Небесные бабочки

Парусник мирно покачивался на волнах. Она погладила его по щеке, поцеловала. Он потрепал её волнистые каштановые волосы, шепнул ей что-то личное, о чем знали только они вдвоем, и пошел к судну, розовевшему в лучах восходящего солнца. И словно не было в этот момент больше никого. Только ОН и ОНА.
Девушка привыкла провожать его в плавание. Она знала, что он должен был вернуться. По-другому просто и быть не могло.
Она была дочерью рыбака, а он обычным моряком. Сколько они были вместе – они не знали. Наверное, всю жизнь.
Девушка всю жизнь помогала отцу, а он большую часть своей жизни проводил в море. Он не мог без него жить. Море было неотъемлемой частью его жизни. Да и многих жителей небольшого поселения на берегу моря.
Каждую неделю она провожала его, смотрела,  как парусник скрывается за линией горизонта.
Казалось, такая размеренность будет всегда, и ничего не изменится.
Но однажды в её душе юной рыбачки поселилась тревога.
Провожая своего моряка в далёкий путь, она впервые не хотела отпускать его. Девушка держала его руку в своей, и просила остаться.
Но его звало море, он не мог остаться на земле. Зов был сильнее его самого.
В тот вечер она долго стояла на берегу, взгляд её был устремлен на горизонт, где от парусника осталась лишь маленькая точка.  С тяжелым сердцем девушка вернулась домой.
…Ночью началась буря. Был ливень и сильный ветер, деревца наклонились почти до земли, замолкли птицы.
В то утро моряк не вернулся к своей рыбачке. Его парусник затонул.
Девушка стояла  на берегу в лучах закатного солнца и смотрела на чаек, которые лепетали о чем-то высоко в небе, словно сочувствуя.
«А всё-таки чайки так похожи на бабочек, правда?»- сказал однажды рыбачке моряк.
«Странно, но я думаю о том же, когда смотрю на их полёт. Они похожи на бабочек. Небесные бабочки», - подтвердила девушка.
Всматриваясь в розовое от лучей небо и море, которые слились воедино, девушка пыталась унять слезы. Ведь именно эти небесные «бабочки» будут всегда напоминать ей о НЕМ. И о её большой любви. Любви, которая закончилась так трагично. Но, увы, жизнь так  не предсказуема… И любовь бывает горькой.
А «бабочки» продолжали танцевать свой печальный танец…


Рецензии
Романтично и хорошо написано. Подумалось, что это продолжение (не слишком, правда, оптимистичное:) гриновской истории про "Алые паруса".

С уважением,

Александр Сорокин Российский   01.12.2009 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.