Свобода
Какие сутки уже ничего не ел... Желудок сжался ещё два дня назад и нелепой горошиной прилип к выступающему позвоночнику... Да ещё и перебитая камнем задняя лапа ныла тупой, поглощающей все мысли, болью... Казавшиеся бесконечными дожди сменились сухими морозами... Промерзал по ночам до самой мелкой косточки... И трясся, как в припадке... Без сна...
Чёрт меня дёрнул тогда поиграть с девочкой... Ненавижу теперь их!.. Люто!..
Вечером опять к помойке, подволакивая больную ногу... Может, кто выкинул стухшей колбасы?.. Да полно, чего уж там... Времена не те... Даже скисшей капусты не найти... Бутылок больше стало... А объедков меньше... Спиваются?.. Да и шут с ними... Мне бы пожрать чего...
Хороший хозяин был... Настоящий мужик... Не баловал, конечно, строгость любил... Но справедливый... По своему, по людскому... Добрый даже... Смеялся часто... Бил редко - за дело только...
Не околеть бы в зиму... От голода... Или от холода... Хотя... На кой чёрт трепыхаться?.. Старый стал я... Пора уже мне... Собачий век короток... Если на "свободе"...
А девочка та улыбалась тогда мне... По детски так... Без злобы... И зачем я подошёл к ней?.. Хозяин ещё поводок отцепил... А намордник он мне и не одевал никогда... А я не рычал даже... Хвостом вилял, как игрушка какая... А шуму то тогда подняли... Мол, смотрите - сейчас псина девочку загрызёт... Тётка какая-то пуще всех орала... Грозила... Не мне правда - хозяину... Знал бы тогда, чем кончится... Эх...
К хозяину приезжали... Много раз... Однажды в масках каких-то даже чёрных... Били его... А он гордый был... А что от него хотели, я так и не понял... Только однажды он не вернулся... Просто ушёл из дома, дверь запер, и не пришёл... Я три дня выл... Не от голода... От страха... А потом приехали какие-то незнакомые мне... И тётка та толстая... С девочкой... Мать она этой девочки что ли?.. Незнакомцы начали по хозяйски выносить мебель, обдирать стены... А толстая сказала девочке, что мол здесь теперь они будут жить... Я ещё зарычал тогда... Но меня, ослабевшего, в два счёта скрутили тряпками какими-то и вынесли к помойкам...
Хозяина я больше не видел... Скучаю...
Чёрт... До чего же холодно... Не околеть бы от этой "свободы"... И лапа болит...
Свидетельство о публикации №209060900387
Удачи Вам и благодарных читателей.
Тамара Закржевская 09.09.2009 06:32 Заявить о нарушении