тихая гавань

Она считает, что жить означает верить и надеяться.
Она не знает, что жить означает лгать другим и самой себе.
Заблуждаясь относительно собственной свободы, она извлекает ее из необъятности космического совершенства.
Однако, она страдает оттого, что кроме него, ее не боготворит никакая тварь и не ограничивает никакое творение.
Она считает, что он кроток, добр, возвышен, справедлив.
Он слишком пышет жизнью, у него нет алтаря, она слишком узнает себя в нем, чтобы по настоящему любить его и поэтому изменяет совершенно сознательно.

Он часто смотрит на неё, любуясь её грацией и наслаждаясь ее глупостью.
Его не волнует предметная мишура её эмоций.
Он вообще предпочитает думать, что пустота сердца и пустота времени - два зеркала, отражающие отсутствие друг друга. (!Ах, если бы только не этот досадный и тягостный эпизод с Голгофой, и другой эпизод менее кровавый, увенчанный Нирваной. Что-то подсказывает ему, что существует иная, не подвластная сознанию ужасная реальность, реальность, от которой он не в силах уклониться.!)
Он считает, что функция любви состоит в том, чтобы помогать нам коротать нескончаемые часы от ужина до сна.
Он - животное, идущее окольным путем.

Ей тяжело принять, что итог их дней и ночей - это сумма случайных расстояний отдаляющих её и его друг от друга.
Она мечтает выплакать все скрытые слёзы, не понимая, что для этого потребуется тысяча глаз и ногти длиной в километр, чтобы грызть их.....

....пережив мимолетное чувство гадливости, он молчит, наблюдая как любовь медленно исходит из её внутренностей и, соединяясь с космическим вакуумом, впитывает и забирает в плен все их яды и все их головокружения...


Рецензии
они считают, что лгать другим и себе, это иной вариант надежды и веры.
может быть они заблуждаются.
***
Любовь как абсорбент! Вполне.

Тоже Фрукт   15.06.2009 12:10     Заявить о нарушении