Дневник параноика

19 Января 2009 года.

НАЧАЛО!Остров везения...
"Остров невезения в океане есть
весь покрытый зеленью,абсолютно весь
И живут на острове люди-дикари
На лицо ужасные,добрые внутри..."
Сколько...?Сколько времени еще ждать?Сколько мыслей придется пропустить через сознание...?Сознание,эта отвратительное состояние когда воспринимаешь все в искаженном,лживом виде!Все надуманное и воображаемое обществом, все эти ценности, правила,нормы...Сколько ...как медленно тянется время!Успеваешь в тысячный раз вспомнить основные моменты своей жизни,как все планировал,осуществлял,совершал ошибки,но в тысячный раз осознаешь правильность и неизбежность сделанного без сожаленияо прошлом и чуством удовлетворения,те кто будут жить после оценят все по новой шкале ценностей...

Я придумал новую жизнь, новую   веру и новые ценности и обрек человечество на вымирание...Согласно этому учению человеческое общество не является ни ни разумным ни цивилизованным,доказательством чего являются постоянные войны,грабежи,насилие,распространиение наркотиков,гонка вооружений!Мир рыночных отношений где все продается и покупается обречен,общество двоных стандартов, стремящееся к наживе,превращающееся в рабов самими же выдуманных понятий:время(надоспешить жить, все успеть, заработать побольше, побольше сожрать, больше познать, больше произвести... и т. п.).Тайм-менеджмент теперь позволяет определить горизонты планирования карьеры, семьи, расписать жизнь по минутам...А американские ученые переплюнули всех и выдали теории потребления где все расходы можно распланировать до конца жизни...!) Время не ждет!Оно беспощадно!Не успеваешь и глазом моргнуть как ты уже ни на что негодная рухлядь,экономически невыгодное население, как охарактеризуют тебя политические деятели...Время зависит от местоположения наблюдателя, то оно тянется и кажется что ужепрошли часы,хоть в реальности прошли секунды и наоборот...но для наблюдателя прошли часы!И можно ужаснуться тому что столько времени люди тратят на сон,еду ипрочие бессмысленныевещи вместо того чтобы спешить прожить каждую секунду с максимальной пользой...

Дедушка Фрейд был прав!Только он не дал рецепта выживания разума среди этого сумашествия, бог ты или дъявол, добрый или злой,хорошо или плохо интересно до какого возраста птаешься все делить,раскладывать по полочкам,понимать?...А еще интересней когда перестаешь это делать кем ты становишься?Животным?Цивилизованным?Когда жизненные ситуации ставят тебя же в оппозицию с твоими же железными принципами?Эта вечная борьба с самим собой,следование общественным нормам,игра социальных ролей..."Кто-то из нас двоих точно сошел с ума! Осталось лишь определить: Весь мир или Я?!"Итак моральные и правовые нормы еще один бич свободного сознания!
Инстинкты!Страхи,предубеждения,ствндарты...сколько всякого мусора,что я сполной ответственностью могу назвать свой мозг общественной помойкой!Я ходячая мусорка изредка способная отфильтровывать нужное от ненужного,полезное от бесполезного,ведь никто не может заявить-Я знаю что вот это нужное а это нет,что вот правда,а вот ложь...Человечество,спустя столько поколений так и не нуачилось строить отношения,жить в мире с окружающей средой да и самим собой!Мы не научились созидать,имеется ввиду в глобальном масштабе,нас шесть миллиардов и мы не можем ужиться не повздорив из-за очередной игрушки прогресса(будь то ресурсы,деньги а то и просто капризы).В таком случае возникает закономерный вопрос-Сколько еще времени надо на то чтобы человечество научилось всему вышеперечисленному?...А проще говоря жить разумом,а не ценностями!??????

Если мы пришли к такому развитию событий-значит система из множества разветвлений выбрала именно этот путь,рассуждать почему можно долго и нудно,суть в том,чтов каждой системе есть управляющие параметры,поняв которые можно непосредственно влиять на систему изменяя эти параметры,то есть если рассматривать человечество как систему,соответственно можно  определить управляющие параметры и управлять развитием человечества!Слишком много входящих факторов?Сложность определения погрешности?Индивидуальность?Помноженное на 6 миллиардов...Невозможно подумают многие,ненужно подумает большинство,да это уже все давно известно хитро ухмыляясь  подумают еденицы...

Все зависит от цели!Любой момент в жизни преследует определнную цель,даже если кто-то считает, что он живет бесцельно-это заблуждение,если он живет значит цель жизни этого субъкта есть просто она неосознана самим субъектом!Другой вопрос есть ли смысл в жизни этого субъкта,но именно поэтому мы и не будем касаться этого вопроса сейчас,прежде определимся с целью.Не  с целью жизни каждого из нас,это уже дело индивидуальное,а с целью найти управляющие параметры системы функционирования человеческого общества!В идеале целью может быть возможность управления этой системой для придания вектора развития,который наиболее целесообразендля всего общества в целом!Я повторяю для всего общества в целом,а не властелинов и тиранов,то есть тех кто считает себя единственно избранным для управления всем человечеством!С другой стороны задаваясь такой целью все равно придется опеделиться с тем каким образом придавать вектор развития общества...создать всеобщий парламент?Или проводить всеобщий опрос когда важно мнение каждого!!!в конце концов всем жить в одном мире,границы рано или поздно сотрутся,институт государства падет,как институт семьи и институт власти!Таким образом каждый человек будет творить свою историю,строить тот мир в котором ему жить!А что  делатьс теми кто окажется в меньшинстве?Чье мнение,возможно верное не будет воплощено в жизнь?Сейчас 1:33 ночи,мозговая активность на пике,но я не готов дать на этот вопрос....Я задаю его вам!Вернемся к цели,зачем это вобще нужно?Кому нужно?Да пусть катится все эт человечество куда катилось и плевать на него!!!Главное спокойно прожить жизнь,устроить близких и все,жить для себя!Правильно?Да на здоровье!Это личный выбор каждого,как уже говорилось мы не научились созидать-общество потребления!Ну и потребляйте если вам нравица!Есть же те кто хочет создавать!Создавать новое,новые ценности,новые смыслы,новые миры!Это пишется прежде всего для новаторов,но никогда не поздно обратиться к разуму!Итак вот еще цель-создать новое!Новое общество!Зачем?Ответ простой-настоящее общество  нельзя признать разумным и цивилизованным и неизветсно сколько времени понадобится для того чтоб мы стали разумными и цивилизованными!Как можно рожать детей чтобы обрекать их на такую жизнь?Где они с большей долей вероятности станут наркоманами,алкоголиками,психами,убийцами,офисным планктоном или на крайний случай какими-нибудь террористами?!Лично  я слишком люблю своих детей чтобы допустить их жить в таком обществе...Да это выражение моего негативного мнения лично против всех,против тебя,раз  ты это читаешь значит еще не так плох,против грязных политиков,вонючих маргиналов,проституток,наркоманов,алкашей,****ей,охотников за наживой,да против всех не исключая и самого себя...!Естественно и я живя вобществе воплощаю в себе привитые мне пороки,неразумность и нецивилизованность!А раз я не хочу детей значит я по большому счету для демографической составляющей неэффективен!)А рожать детей,создавать семью просто потому что так принято,типа продолжать род...Жаль, но большинство именно так и делает,используя свое потомство в корыстных целях или просто от нечего делать!Что мы видим сейчас?Институт семьи в Европе переживает кризис,все больше семей состоящих из 1 человека...О чем это говорит?Я вам только что это написал и со временем процент таких семей будет увеличиваться,не помогут ни деньги,ни административные меры,это лишь борьба с проблемой,а не с причинами!В итоге наступит момент когда люди встанут перед выбором что-то менять или вымирать!если конечно до того момента не самоубъет себя какой-нибудь ядерной войной или новым видом оружия...(Иллюстрацию отказа от детей)


Рецензии