Дневник параноика. В ожидании

Мир без границ!
Давайте предположим,что воплотилась утопическая идея строительства Вавилонской башни!Ведь теперь языковая преграда не является непреодолимой,мы научились вести диалоги в бизнесе,культуре,сотрудничать в общем,даже религия постепенно теряет надуманный враждебный аспект и претенциозность на единственность и правильность!В итоге границы стерты,нет государств,правительств,границ,армий,всех видов вооружений,люди живут  в сотрудничестве...Без денег!Есть компьютеры которые считают варианты обмена между различными людьми их товаров и услуг,каждый занимается тем, что ему нравится!Кто-то роется в земле,кто-то летает в космосе,кто-то ничего не делает...(да,а почему бы и нет?Интересно посмотреть сколько будет таких?)Первостепенная роль искусственного интеллекта?Да вся система коммуникаций построена на этом,но и сейчас это так!Зато не будет дефицита или профицита товаров-все будет выполяться на заказ,если вамчто-то нужно-даете заказ производителю  и все обмениваете на свой товар или услугу,аесли вы ничего непроизводитеи не оказываете услуг,то просто получаете это бесплатно!!!Естественно в РАЗУМНЫХ пределах!!!Все построено на другом уровне сознания!Сознания созидателя!Создавая что-либо ты чуствуешь себя полезным всему обществу и без тебя общество потеряет часть благ,в таком обществе невозможно ничего не делать...Итак идеальное общество?Без насилия,войн,коррупции,чиновников,страха!Остается неопределенность!И множество проблем формального характера.Неопределенность в вопросах развития человечества и как это решать?!Возможно ли учесть мнение всех 6 миллиардов людей?Причем всех возрастов!За детей пусть решают родители,но лишать голоса нельзя по возрастному критерию!Теоретически все можно, а вот на практике выстраивание такой системы займет не один десяток лет!Есть вариант сокращения населения,ни для кого не секрет что планета перенаселена...И здесь не имеется ввиду силовой вариант!А просто обратиться к разуму людей!Также вариант освения других планет(Луны,Марса)И это лишь предположение,возможно утопическое,фантастичное,но разумное!Естественно "сильные мира сего" сразу же встанут в оппозицию и опровергнут меня,я не расчитываю на понимание с их стороны,они разрушители и видимо наши позиции враждебны!Я прежде всего расчитываю на поддержку разумных людей,научной общественности,тех кто понимает, но не принимает современные ценности,кто не хочет жить в неопределенности за свою жизнь,в зависимости от воли едениц,кто сам хочет влиять на свою судьбу и быть созидателем,а не потребителем!Естественно надо отдавать себе отчет,что  в данный момент все это встретит жесткое сопротивление,но так было всегда.Возможно в этот раз  не будет побежденных и проигравших,а будет разумное решение...продолжение следует!

Созидатель...
А созидатель ли я?Создаю ли я что либо существенно,полезное?Задайте этот вопрос себе,у многих ли в ответ будет четкий ответ?Или же начнется бурный внутренний диалог  типа: а действительно ли то, что я делаю, полезно и существенно?Да и вообще, какая разница,раз делаю- значит кому-то это нужно...Порой мы стараемся отгонять подобные мысли из-за боязни нарушить свой внутренний покой и впасть в депрессию из-за осознания незначительности собственной деятельности,ведь если ты не президент США,Джеймс Бонд или на крайний случай какой-нибудь чиновник,совершаюший акт снисхождения и за взятку ставящий печать,то в собственном сознании,да и  в общественном ты всего лишь слесарь или сантехник,а может и того хуже-учитель,врач,уборщица...Что создает учитель или врач,вроде понятно-знание и здоровье,а вот что создает уборщица это уже вопрос...Или нет?Однажды на паре преподаватель рассказал историю из собственной практики о важности персонала предприятия!И на вопрос кого бы вы уволили в первую очередь большинство из нас ответило-уборщиц ну и в том же духе,рабочих...А препод и говорит-я вот тоже так думал,а гендиректор предприятия и говорит-А ты представь приходишь на работу,кабинет завален кучей ненужных бумаг,пыль,грязь-работать невозможно,вот тебе и уборщица!Все дело опять же в восприятии и сознании,любой труд-создание благ,а то что оценивается по разному  это не значит что объективно это действительно соответствует положению дел!И в этом скрыт социальный конфликт по Марксу...Да,добрый дедушка Маркс,его так и не смогли опровергнуть до сих пор!Уважение и доходами пользуется не тот кто создает блага,а собственник средств производства...И это проблема сознания,конфликт личности,а не классовой вражды!

Ну и кто... если не мы?
"Перемен!Требуют наши  сердца,
  В нашем пульсе и в наших слезах
  Импульсации вен...
  Перемен!Мы ждем перемен..."

Ждете?Ждите,ждите...Все ждали и мы подождем!Наши предки тоже ждали,надеялись на светелое будущее,можем ли мы надеяться на светлое будущее, основываясь на опыте прошедших поколений?Ну если честно конечно?Вот и я думаю что нет и не потому что я пессимисист,фаталист и шизореник,а потому что никто не знает какое оно-это светлое будущее...Может вот оно,вокруг нас,наши предки столько лет шли к этому...Днем вроде светло,по ночам фонари светят и луна,и звезды....Чем не светлое будущее?Пенсионеры,строившие  наше с вами светлое будущее,то есть наши дедушки,бабушки,всю жизнь трудившиеся, получают 2500 пенсии в среднем за их труды...С повышением ежеквартальным в размере 150-250 рублей...Вот им и светлое будущее;)21 век на дворе,наконец газифицировали центральные раоны России,эт те которые за мкадом... И то многим жителям сел и деревень,в основном, все тем же  пенсионерам это естественно не по карману вышло...Зато пол-Европы на нашем газе...Когда мы снимали жилье в Москве и пошли в школу,директор-чеченец сказал,что без прописки в школу не берут,вот если б я беженец был... А когда я учился в институте и пришел выяснить насчет общежития,мне сказали-вы же родились в Москве,москвичам общежитие неположено,вот если бы вы били из СНГ или стран дальнего зарубежья...Нескучное, я бы сказал, это светлое будущее!Я бы даже сказал - забавное...  Так к чему это я?А ну да,перемен,многие хотят и ждут перемен!Вроде идут реформы,меняется власть,меняется структура,все  меняется!Так что же неустраивает?Характер перемен!Оказывается все ждут перемен к лучшему,даже требуют,а оно вон как выходит...И то поменяли,и там преобразовали, и реформировали!Опять не так!Остается только пожалеть реформаторов,преобразователей и властьпридержащих...С ног уже сбились,а перемены все не оправдывают ожиданий.И что же делать?И ведь хорошо мы устроились-сели на диванчик,взяли пивка,включили футбол,пока жена на кухне возится и ждем... тех самых перемен!С раздражением отмечая наутро что перемены пришли в виде головной боли и сухости во рту!!!А ведь гражданский долг исполняешь исправно,ставишь, дрожащей за отчизну рукой, крестик...ой,нет, прошу прощенья-галочку...напротив очередного символа перемен и ждешь исполнения желаний...!Хм,сидя за телевизором с плазменной панелью,иногда даже включая отечественных футбольных звезд и потягивая второсортный армянский коньяк,выдаваемый продавцами за 8 чудо света...!Ждем!


Рецензии