Оттенки желтого

    ***

   Безвременье. Вечность. Я не могу представить, как это долго, когда иногда один маленький день кажется нескончаемым. Ты была здесь всегда. Ты словно твердое море перекатываешься песчинками – барханами. Я иду по самому краю горы. Плюх! Скатываюсь вниз со шлейфом пыли. Я иду по твоим твердым волнам. Скоро закат. Отдохну, поиграю с тобой, поваляюсь на гребне. Прохладный песок проскальзывает сквозь руку, падает тонкой струйкой. А узоры…

   Ветер их творец. Ходит по песку расческами дуновений. Перекатывает тебя с боку на бок. Какая же ты большая. Взгляд теряется и сливается с горизонтом. И так тихо. Нет суеты. Ты бы ее поглотила. Только твое дыхание. Раскаляешься днем и остываешь ночью. Всегда до пределов. Настоящая Женщина. И так же неуловима и изменчива. Для тебя есть только «сейчас». Секунду спустя ты уже другая. Играешь с формами, меняешься, течешь – песчинками, цветами и оттенками. Только ветер может познать тебя. Вы с ним – неразлучная пара вечно движущихся существ. Вы никуда не спешите, в беспрестанном движении ваша суть. Иногда, отвлекаясь, притягиваете таких же по духу странников миражами богатств, озер, желаний. Маните воздушными замками. К вечеру миражи исчезают. Остается только безбрежное пространство. Пустыня.


   ***

   Жара. Но без жажды. Все высохло: мысли, желания, плоть. Только звенящий липкий воздух. Сквозь него сложно двигаться быстро. Лучше остаться в парке. Откинуться к стволу дерева. Слушать шелест. По внутренней стороне ноги щекотно сползает капелька пота.. Жара. Не хочется ни о чем думать. Только замереть и наблюдать. Любое, даже самое маленькое движение сейчас нарушает гармонию. Неподвижность и наполненность вокруг. Та тишина, когда собираешься с мыслями, прислушиваешься к внутренним голосам, делаешь саму себя чуть более свободной.

   Тело медленно раскаляется вместе с воздухом. Осоловелое состояние. Лень. К чему что-то делать, куда-то бежать, чего-то хотеть.?.. Когда можно на несколько сладких долгих мгновений полностью отключить любые ответные реакции. Тем более, когда никто не толкает на ответ случайным взглядом, тихим окликом, нелепым вопросом: - Привет, как тебя зовут? Не возражаешь, присяду рядом.. Ты думаешь, отсутствие ответа означает да? Ты знаешь, ты абсолютно прав.


Рецензии