не уходи

- Ну чего ты?
Он взял её за подбородок и поднял лицо вверх. Глаза были грустные,как будто она сейчас возьмет и расплачется. А ему самому хотелось рыдать в голос, потому что он уходил,а она, родная и нежная, оставалась. Его ждали пациенты, клиника,карьера. А у нее впереди было светлое будущее, перед ней были открыты все двери, оставалось только идти и выбирать,а она стояла возле него в пыльном зале маленького аэропорта.

Предыдущую ночь они провели в небольшой гостинице. Номер был крохотный, кровать узкая, простыни белые, накрахмаленные. Со стены улыбался депутат на календаре.
Ей хотелось чтобы он пообещал ей,что вернется. Но он молчал,а она молчала в ответ. Тихо лежала и смотрела на его лицо. А когда под утро он уснул,она сжалась комочком рядом с ним и тихо прошептала:''Не уходи''
Их общее утро,последнее утро, пахло апельсиновым соком.

Он обнял её, прижал к себе и поцеловал в лоб. Она опять подняла глаза, улыбнулась ему.
- Ты иногда в аську заходи.
Зачем он это сказал? Теперь она сутками будет висеть в интернете и ждать пока его красный цветочек станет зеленым.
-Ну давай.
Она кивнула,он поцеловал её и ушел.
Пока он садился в самолет и улетал,она уже успела придти в маленькую кафешку и сести в уголок. Её душили слезы.


Рецензии
Эти последние ночи полны необъяснимым волшебсотвом.Но особенно приятно, если ты думаешь, что она последняя, а потом оказывается, что ты ошибался.
С теплом.

Н.Ю.

Наталия Юровская   21.08.2011 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.