ветер

 Она открыла глаза. Холодный ветер развивал её волосы, а они,казалось,рвались прочь,так и норовили разлететься в разные стороны, и полететь каждый с отдельным потоком ветра. Из-за них ничего не было видно. Было небо. Были золотисто-лазурные облака. Были каменные джунгли,там,внизу,вокруг,везде, куда только мог упасть её взгляд. Деревья,собаки,люди, спешашие куда-то. Они даже не удосужевались поднять голову вверх и насладиться великолепием неба и пробивающихся сквозь тучи солнечных лучей. И,конечно же, они не могли видеть её.
   А она...Она стояла на крыше. Пришла сюда,как бывало и раньше, чтобы побыть подальше от мира. От всех проблем,что давили на неё грузом эмоций,разрушенных и нерожденных надежд. Ей хотелось насладиться одиночеством. Когда тебе плохо, неистово хочеться сбежать... Она попыталась. Но,стоя там,на краю, смотря вниз и прикидывая,как бы выглядело её неподвижное тело у основания здания, она зацепилась взглядом, соверенно случайно, за НЕБО. И мысли тот час же поплыли в другую сторону. Вдыхая ветер, наслаждаясь его силой и могуществом, её больше не хотелось думать о плохом, не то,чтобы не хотелось, не думалось,вот и всё. Слиться с ветром, улететь прочь. И блуждать, следуя его порывам,заглядывая во все щели, наблюдать за смешными людьми...Созерцать. Раствориться.
   Её наполнило ощущение счастья. Вот так всегда - ищешь одно,а находишь совсем иное. И пришла радость. Она стояла и улыбалась. Всё казалось совсем простым,искренним,живым,лёгким. Мир- это она,а она - это целый мир.
   Она продолжала улыбаться ветру и солнцу, и людям внизу, которые не догадывались о существовании всего великолепия, которое их окружало. Холодный ветер развивал её волосы, а они,казалось,рвались прочь,так и норовили разлететься в разные стороны, и полететь каждый с отдельным потоком ветра...она закрыла глаза...


Рецензии
Так лирично, романтично... Только бы ее полет не стал реальностью... С симпатией, Александр

Александр Инграбен   24.11.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.