Рыбалка

   Ездили позавчера на рыбалку. Шесть человек, шесть здоровых мужиков. Шесть руководящих работников пяти украинских телевизионных каналов. Отравились жареной колбасой из супермаркета, рыбы наловили совсем немного. Не сложилось с рыбалкой… Погода была такая, пасмурно, из Киева все звонили, рассказывали какой там сейчас ураган. И у нас покапывало, мы одели плащ палатки; сидели за удочками, ждали бури. Буря не пришла. Но настроения для рыбалки не было, почти не пили.
   Ну и конечно говорили….Хотя и договаривались – о политике ни-ни, а все равно…
В ожидании грозы, в полной тишине, даже лягухи не квакали, полутрезвые… Само собой, говорилось о коалиции, о кризисе, о том, что будет завтра.
Еще и отравление подействовало, совсем мрачный разговор получился…
 - Ничего,- шутил Н…. – Я себе АКМ купил, не пропаду при любом раскладе!
 - Да что твой АКМ,-  В…_ на всех патронов не хватит.
 - Хватит, - не унывает Н… - я с военными замутил, пять ящиков патронов взял. Так что хватит на всех.
 - Что не говори, - вставил А… - мы-то, на телевидении еще худо-бедно продержимся. Телевизор-то работать будет всегда, а значит и мы без работы не останемся. А вот как   простые люди будут, ума не приложу. Ситуации в стране – не то слово катастрофическая, ситуация – полная Ж! Не известно еще можно ли что-то исправить, а главное, что никто ничего исправлять не собирается. Страна гибнет, день ото дня положение критичнее, а они за портфели дерутся. Хотят хоть на последок, под шумок еще что-то урвать, что-то продать….
 - Да, -добавляет Олег, - еще Янек отчебучил, Так бы хоть Юлька все взяла в руки, хоть какой-то порядок был бы…
 - А какая разница ?! Сейчас в стране знаете, какой политический строй? – Анархия! Начальника УБОПА  ловят на продаже наркоты, министра Обороны смещают, чтоб он не поднял Армию, заключенных отпускают из тюрем, потому что нечем кормить, здравоохранения нет, образования нет, фермеры все разорены. Горадминистрация продает банкам театры и музеи. Милиции все боятся. Полная Анархия. С Юлькой будет анархия с правительством, без нее анархия без правительства… одно слово – жопа.
 - И голодные бунты не за горами… Мне, вот к примеру, если уволят, а у меня трое детей – остается одно: идти грабить!
……………………………………………………………………………………………………

  Сейчас, через сутки, отоспавшись, вспоминается рыбалка тоскливо как-то… Ни тебе рыбы, ни – побухалли…

  А все погода виновата. И еще колбаса супермаркетовская


Рецензии
Жизнь-это рыбалка.каждый надееться поймать рыбку-счастье в мутной воде при помощи удочки-лжи.А как поимать рыбку правдой? без наживки жизнь рыбка не хочеь проглатывать правливый стальной крючёк?

Виктор Хажилов   11.06.2009 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.