Кусочек неба

Длинная прямая дорога, ведущая в спальный район, ровно на запад. Мы едем в машине, никуда не хочется спешить, по радио уже начались песни для двоих. Свобода движения, мыслей, теплый воздух, теплые чувства внутри нас. В приоткрытое окно настырной струей врывается, тот самый нагревшийся за день воздух. Она улыбается. Пустынность дороги и не плотная застроенность позволяет нам видеть заход солнца – большой, царственно важный, с буйством красок и света закат. Отблески усталого оранжевого солнца освещают ее лицо. Хорошо, нам хорошо. Редкий светофор, сигналом красного заставляет нас остановиться и еще раз спокойно взглянуть в сторону горящего гиганта. Облака, красноватыми, рваными краями, указывают нам направление ветра, треплющего ее челку. Огромным бело-красным бисквитом они застыли над нами в вишневой подливке, разлившейся по всему небу. Вкусно. Вот бы это съест – говорит она и открывает окно еще больше, что бы высунуть голову. Облизывается. Я открываю бардачок, одной рукой пытаясь разгрести уже давно гуляющий там бардачок, и нащупываю маленький столовый прибор. Держи – протягиваю ей ложку. Мы трогаемся с места. Она высовывается в окно и аккуратно, пытаясь не разбурить все композицию, проникает ложкой в самый краешек вишневого неба. Будешь? – смеется она. Буду – улыбаюсь я. Воздушный, пышный и сладкий небесный пудинг тает во рту. Мы облизываем свои губы, смеемся, пытаясь достать языком до кончика носа, на котором пышной кляксой нарисовался небесный пудинг, пачкаем друг друга этой небесной манной… Я целую ее в нос, едва оторвавшись от дороги, и свободной рукой стираю нежное облачко с ее щеки. Темнеет. Большая часть неба уже остыла, и залилась темно-синим чернилом. Огромный оранжевый гигант ложится спать. А ты приедешь завтра ко мне есть клубничное небо? – спрашивает она, уже выходя из машины. Конечно – улыбаюсь в ответ я. Приеду.


Рецензии