Сухая акварель

Всё чаще небо открывало свою бездонность, разглаживая свой нежно голубой шёлк.
Всё реже эту бездонность закрывали плаксивые серые тучи, разливаясь гигантским душем на землю, стыдливо прикрывающую свою наготу зелёным покрывалом.
Всё ближе становилось Солнце, радуя всё живое ласковым теплом, продлевая жизнь дню и укорачивая власть ночи.
По-матерински нежно мир обнимала Весна.

«Интересно, сколько я проспала…?»,-подумала Яблоня, рассматривая свои тонкие ручки, увенчанные набухающими почками.
-Добрый день ,-где-то рядом раздался чей-то скрежет.
«Какой же он страшный…»,- окинула пренебрежительным взглядом Яблоня стоявший в метрах двадцати расщепленный Молнией старый Дуб.
-Я Вас помню ещё косточкой. Да, как быстро летит время. А ведь всего пятнадцать лет назад Вы так робко пробивались из под земли…
Его рассказ прервал порыв Ветра, пытаясь завершить то, что не завершила когда-то Молния.
Дуб из последних сил держал свою израненную стихией половину, направленную в сторону Яблони…
«Да уж, повезло с соседом…»,-Яблоня поймала себя на мысли, что испытывает жуткое отвращение к Дубу.
Летели дни, недели, месяцы…
Яблоня сменила дважды свой наряд.
И вот её стройные ветви украсили яркие плоды, переливающиеся на Солнце красным цветом.
«Какая же я красивая…!!!»,-не переставала восхищаться она собой под монотонные рассказы Дуба, который в последнее время вызывал у неё дикую ненависть.
Что вызывало у неё это чувство, Яблоня не знала. Она не знала и других чувств. Она не замечала, как Дуб во время ливней тянулся  к ней, что бы смягчить удар капель об её нежные листья, как изо всех сил он сдерживал порывы Ветра, норовившего сорвать с Яблони одежды и облизать её своим пронизывающим насквозь языком. Она была просто только влюблена в себя. Она верила, что это единственное чувство на Земле.
«Ну на конец-то я избавлюсь от этого чудовища…»,-с лёгкой ухмылкой заметила Яблоня приближающихся к Дубу людей с топорами в руках.
Вот уже как два часа топоры вонзались в старую, но ещё не одряхлевшую плоть гигантского Дерева. Дуб из последних сил сдерживал крики, глотая листьями жизнь, утекающую с очередным стуком топора.
И вот раздался глухой стон, перемешавшийся с треском падающего Исполина.
Дуб из последних сил попытался изменить траекторию своего падения, чтобы зацепить ветвями лист, который плавными вальсирующими движениями приближался к кроне Яблони. Но не смог.
На листе величественно восседал Червь…


Рецензии
Какая жестокая справедливость! С уважением. Игорь

Игорь Синельников   10.07.2009 14:36     Заявить о нарушении