Большая стирка

               
   В один прекрасный летний день, когда Альберт Балалайкин и его супруга Эльвира, собирались отправиться, на дачу,  жена  вдруг заявила:               
- Алик, тебе не кажется, что наш палас, необходимо постирать?
Альберт, надкусив бутерброд, щедро смазанный сливочным маслом и запив его черным кофе, вопросительно посмотрел на супругу.
-  Что ты на меня так смотришь?
Проглотив кусок бутерброда,  Альберт, наконец, проговорил:
- Эллечка,  я  даже не знаю, что тебе сказать? Я ни когда не слышал, что бы паласы стирали.
- Если ты об этом, ни когда не слышал, то это, совершенно не говорит о том, что этого не нужно делать!
- Милая, я не говорю, что этого не нужно делать, просто, я не представляю каким образом.
- Самым, обыкновенным, с помощью воды, щетки и стирального порошка.
- Эллечка, но наш палас не поместится в ванную и потом, каким образом, мы сможем его высушить?
- Послушай, я все придумала. Недавно, одна наша сотрудница, рассказала мне, как они с мужем, постирали ковер, который висел у них на стене.  Представляешь, ковер, совершенно преобразился, стал как новый. Я думаю, что нам пора заняться нашим паласом. Мы его три года пылесосим, но он все равно уже не тот. 
- Дорогая, мне кажется, ты преувеличиваешь.
- Ни чего, я не преувеличиваю. Посмотри, он потемнел. Когда мы его купили, три года назад, он был намного симпатичнее.
- Ну, хорошо, может быть, ты права, но не лучше ли, отдать его в химчистку?
- Алик, ты знаешь, сколько это будет стоить?
- Не представляю.
- Тогда, помолчи и слушай, что я тебе говорю. Мы можем постирать его сами, это не сложно.
- Хорошо, если ты так считаешь, давай попробуем, но я действительно не представляю каким образом.
- Очень простым. Сегодня мы возьмем его с собой на дачу и там выстираем, и высушим
- Как мы его будем стирать, и сушить на даче?
- Стирать будем в реке, а потом повесим на забор и высушим.

  Альберту, совсем не хотелось возиться на даче с паласом, он уже представлял, как ляжет, в свой любимый гамак и будет читать книгу, на свежем воздухе. Как они будут жарить шашлык. Альберт, представлял, что, наконец-то на даче, он сможет отдохнуть от забот и хлопот.  Теперь он представил,   как ему придется тащить этот огромный палас, из которого, будет сыпаться пыль, потом возиться с ним в реке, тащить обратно. Все эти перспективы, совсем не привлекали Балалайкина.
- Элечка, а может, мы в следующий раз этим займемся? – предложил  Альберт, испытывая слабую надежду на то, что потом жена забудет про свою затею.
- Алик, в какой следующий раз? Мы сейчас едем на целых две недели, у нас будет время постирать палас, высушить его и если одной стирки будет не достаточно, мы сможем повторить процедуру.
  Альберт, отлично знал свою супругу и понял, что  его дражайшая половина, уже все решила окончательно и теперь препираться с ней абсолютно бессмысленно

  Палас, свернули рулоном по короткой стороне и обмотали скотчем, что бы не разматывался. Когда  Альберт, попытался его поднять, то и он и  его супруга, поняли, что  одному ему не справиться.  Не справиться, не только, по тому, что палас тяжелый, а по тому, что нести его не удобно.
  Рулон переламывался в середине и мешал движению. Тогда приняли решение внутрь рулона, вставить швабру. Но нести все равно пришлось вдвоем, т.к. Положив на плечо рулон со вставленной внутрь шваброй, Алик все время, за что ни будь, цеплялся, особенно на поворотах.
  Что бы поместить, палас в автомобиль, марки, «тойота калдина», пришлось, сложить половину, заднего сидения и одно переднее. Втащили палас через   дверь  багажника автомобиля, при этом швабру, пришлось вытащить, т.к. она мешала закрыть эту самую дверь. Остальные вещи, положили рядом, а Эльвира, разместилась на второй половине, заднего сидения.

На дачу, приехали уже под вечер, и хотя было еще совсем светло, Эльвира, решила отложить стирку до утра, что собственно очень порадовало Альберта.

  Утром,  когда Альберт еще допивал кофе, Эльвира  скомандовала:
- Так, допивай кофе, и едем на реку, стирать палас.
- Элечка, я тут подумал,- жалобным голосом, заговорил Альберт – может, мы без стирального порошка обойдемся, мне кажется это не очень хорошо.
- Что не хорошо?
Строго спросила жена
- Ну, понимаешь, все-таки река, природа, экология так сказать, а тут мы со своей химией.
-  Да ты прав. Я тоже об этом думала. Потом прополоскать его от порошка, будет очень трудно. Я думаю, мы постираем его с помощью хозяйственного мыла.
- Дорогая, но какая разница?
- Как какая, мыло, варят из костей, разве ты не знаешь?   Это экологически чистое вещество.
  - Ты так считаешь? - с грустью спросил Алик.
- Тут и считать нечего! Вон раньше, когда стиральных машин не было, бабы в деревне, всегда белье в реке полоскали.
- Ну, да... Ну, да...
- Так! Всё! Хватит рассуждать! Немедленно заводи машину и едем!
- Элечка, а я вот что думаю…
- Ну что еще? - нетерпеливо перебила его Эльвира.
 - Ну, вот постираем мы палас, а он мокрый, как мы его обратно в машине повезем, ведь весь салон замочим. Обивка испортится…
- Да, надо его в клеенку завернуть.
- Эля, у нас нет такой большой клеенки.
- Да. Об этом я не подумала.
- Что же нам делать? Может, оставим эту затею?
- Даже не думай. Значит так, доставай  велосипеды с чердака, на один  привяжем палас, на другом я поеду.

  Альберт, достал велосипеды, но для перевозки паласа, пришлось использовать оба транспортных средства, т. к. на один велосипед привязать палас, так, что бы он не падал, оказалось не возможно. После долгих попыток  пристроить рулон, его, разместили, между двух велосипедов. Один велосипед привязали спереди  справа, другой, сзади  слева. Таким образом, конструкция получилась наиболее удобной для транспортировки и более   устойчивой.

   От дачи Балалайкиных, до реки, было недалеко. Всего минут десять спокойным шагом, по проселочной дороге, которая  вела прямо к  пологому берегу,  и метрах в двадцати от него, сворачивала и уходила, куда-то в лес.  В летние выходные, на этот берег, стекалось, большинство дачников. Берег превращался в пляж.   
Алик и Эля пришли на реку, достаточно рано, по меркам дачников. Большинство, предпочитало в выходные поспать подольше,и если шли купаться, то ближе к обеду. По этой причине, когда супруги появились возле реки, на берегу было всего двое мальчишек, которые, увидев чету Балалайкиных с сооружением из велосипедов и какого-то рулона, с любопытством стали наблюдать за их действиями.
  Между тем  супруги разобрали конструкцию и развернули свой палас, расстелив его на травке, поближе к воде.
- Элечка, может сначала, искупаемся? Смотри, какая погодка хорошая.
- Знаешь, что, мы сюда не для этого пришли. Давай делом заниматься, пока народу не набежало.
- Хорошо – грустно произнес Алик – говори, что делать.
- Значит так! Давай набирай воду в ведро и поливай палас. Как следует, что бы весь был мокрый.
Скомандовала Эльвира, снимая шорты и футболку. Альберт последовал ее примеру.
- Так – вдруг всполошилась Эльвира – я сказала потом, искупаешься.
- Элечка, я  хотел воды набрать
Начал оправдываться Алик.
- А раздеваешься зачем?
- Но как же я воду буду набирать, тут ведь мелко возле берега, надо поглубже зайти. Там кстати и вода чище.
-Ладно, давай быстрее.

  Через пять минут, палас был обильно смочен водой и  Альберт, под руководством жены ползал по нему на четвереньках, с куском хозяйственного мыла.
- Намыливай, тщательнее – командовала Эльвира – вот тут смотри, пропустил, углы не забудь.
   После тщательного намыливания, Альберт, с такой же тщательностью, принялся тереть палас одежной щеткой, от чего мыло на паласе вспенивалось, покрывая его поверхность серо-желтой пеной, которая через некоторое время таяла и впитывалась в ворс.
   Примерно, через час, таким образом, была обработана вся поверхность паласа, о чем  Алик тут же доложил супруге, которая сидела, поодаль подставив  утреннему  солнцу обнаженную спину.
- Так, теперь набирай воду в ведро и смывай мыло
Скомандовала Эльвира.
- Элечка, может его в реке прополоскать?
- Рано еще полоскать. Сейчас смоешь мыло, потом, все заново повторишь.
- Зачем?
- Как зачем? Ты что думаешь, вот так за один раз вся грязь отмылась?  Нужно как минимум два раза  с мылом и щеткой пройтись, а там посмотрим.
Альберт молча повиновался.  На это ушел еще один час.
- Так, - сказала Эльвира, поднимаясь с насиженного места – думаю, хватит его мылить, теперь затаскиваем его в воду и  как следует в воде щеткой все мыло нужно вычистить.
   Они  взяли палас за углы двумя руками и потащили в воду. Палас  заметно потяжелел, но по намокшей траве легко скользил. Когда палас оказался полностью в воде, Эльвира снисходительно заметила
- Ладно, пускай полежит на дне, можешь пока искупаться, а то потом вода будет мыльная.
Альберт  тут же плюхнулся в воду и поплыл от берега.
- Далеко не заплывай
Услышал он в след.

   Искупавшись, Альберт принялся полоскать щеткой палас. Вода вокруг тут же помутнела, приобретая молочный оттенок. Время, от времени, Алик отгонял мутную воду руками, хотя это было  совершенно бесполезно. Еще через час, Эльвира, решила, что пора заканчивать стирку  и предложила свернуть палас, прямо воде, что бы не тащить его по земле. 
Когда палас свернули и попытались его вытащить из воды, оказалось, что поднять его, просто невозможно. Палас, набрав в себя воду, потяжелел в несколько раз. Эльвира, даже не смогла приподнять свой край. Супруги предприняли еще несколько попыток, пока окончательно не убедились, что таким образом они его из воды не вытащат. Пришлось разворачивать палас и вытаскивать из воды тем же способом, что затаскивали в воду. Это оказалось легче, но не на много.  Супруги то и дело падали, поскальзываясь на траве, роняли палас, который тоже был довольно скользкий.  С горем пополам, им удалось вытащить палас на берег. Передохнув, пять минут они снова свернули его рулоном,  и связали. Как водрузить его обратно на велосипеды они не представляли.

   Пока  супруги возились с паласом, на берег стали прибывать   желающие, искупаться. Не далеко от Балалайкиных, расположились две женщины, которые легли на принесенные с собой полотенца. Вначале они не обращали на супругов, ни какого внимания, но через некоторое время им стало любопытно наблюдать за двумя чудаками, которые пытались поднять мокрый рулон.
   Все попытки оказывались бесполезными. Эльвира, вообще не могла приподнять рулон, а  Алик с большим трудом отрывал его от земли, но удержать его долго не мог и тоже ронял палас на землю. В какой-то момент, Альберт попытался самостоятельно поднять весь рулон,  перехватив его обеими руками посередине, но как только он оторвал его от земли, мокрый рулон, начал складываться пополам.     Получалось, что Алик, поднимает только середину паласа, а его края остаются на земле. Теперь Альберт сообразил, что, нужно опять, что-то вставить в середину рулона, что бы он не переламывался. Тогда можно будет, поднять один край и подсунуть под него велосипед. Решено было, отправить Эльвиру, на дачу за шваброй.
Эля села на велосипед и укатила. Пока она ездила за шваброй, Алик  отправился купаться. В попытках поднять палас, он сам уже был весь мокрый, от пота.
 
   Через пятнадцать минут Эльвира вернулась. Швабру вставили внутрь рулона и Алик начал его поднимать за один край, Ему это, наконец, удалось и что бы не уронить рулон, он подпер его собственным плечом. Эльвира в это время положила велосипед, на место паласа. Рулон опустили на велосипед и стали привязывать. Делать это оказалось, очень неудобно.  Просунуть веревку, под лежащий велосипед, очень трудно, а приподнять его, вместе с паласом, было почти невозможно.  Когда первый велосипед, был, наконец привязан, запыхавшаяся Эльвира предложила:
- Знаешь Алик, я больше не могу. Давай искупаемся, а то я вся вспотела, с этим паласом.
- Давай Элечка, я тоже весь вспотел.
- Сначала я. А ты палас охраняй.
- Дорогая, зачем его охранять?
- Как зачем? Упрут ведь.
- Эля, кто его упрет, если мы его вдвоем, поднять не можем?
- Знаешь, Алик, у нас такой народ, что  свое валяться будет, не поднимут, а если чего чужое, прихватить, это, пожалуйста, только отвернись.
- Элечка, ты преувеличиваешь.
- Так, не спорь со мной! Я сказала, охраняй, потом искупаешься.
Алик понурив голову, присел на траву, рядом с паласом, а Эльвира, отправилась купаться. Потом она сменила Альберта, который, тут же с разбегу плюхнулся в прохладную воду и стал плескаться  как ребенок.
- Ну, все, хватит! – Кричала Эльвира с берега – вылезай, а то мы до утра домой не попадем.
   Альберт послушно вылез из воды, фыркая и потрясая всем телом. Они снова принялись сооружать свою  «велосипедо-паласную» конструкцию. Теперь они положили второй велосипед сверху и стали приматывать к нему палас веревкой. Это оказалось проще. Когда вся конструкция была собрана, Алик посмотрел на жену и почесав затылок, тихо спросил:
- Интересно, как мы это, на колеса поставим?
- Как-то надо! – возмущенно ответила супруга – других вариантов, все равно нет.
Они стали поднимать сооружение, но у них ни чего не получалось. Провозившись, минут пятнадцать, они обессиленные присели на траву, прислонившись, друг к другу спинами.
- Знаешь Альберт, вдвоем нам ни как не справиться.
- Что ты предлагаешь?
- Я думаю, нам придется обратиться за помощью.
- К кому?
- Вон видишь, трое мужиков, возле кустов сидят?
  Альберт обернулся и увидел, метрах в пятидесяти, троих молодых парней, которые расположились,   возле кустарника. На расстеленной клеенке вокруг, которой сидели мужчины, стояли бутылки с пивом и еще какие-то продукты. Парни отдыхали в полную силу.
- Знаешь милая, думаю этим ребятам не до нас.
- Но ведь можно их попросить, что им трудно помочь? 
- Не знаю. Если хочешь, попроси.
  Эльвира, резко поднялась, от чего, Альберт завалился на спину. Она решительно, направилась в сторону компании. Что  Эльвира говорила мужчинам, Альберт, конечно, не слышал, но к его удивлению, молодые люди отставили бутылки с пивом, и пошли вместе с ней. Кода вся компания, во главе с Эльвирой подошла, Эля, указав рукой на палас, констатировала:
- Во! Это нужно поставить на колеса.
Парни, с интересом и улыбками на лицах осмотрели сооружение и один из них, задумчиво произнес:
- Забавная конструкция. 
А другой вопросительно добавил
- И что, должна поехать?
- Мы надеемся
Ответила, улыбаясь, Эльвира.
Парни были крепкие и все как один примерно, на голову выше Альберта. Не долго думая, они втроем подхватили всю конструкцию и поставили ее на колеса Альберт, даже не успел им помочь.
    Но велосипеды, недолго находились в вертикальном положении.  Как только парни, отпустили палас, за который поднимали все сооружение, оба велосипеда, расползлись в разные стороны, как ноги гимнаста, который садится на шпагат и немного постояв в таком положении, упали. Палас оказался на земле,  а велосипеды сверху.
-Нет, не поедет
Сказал один из парней и парни, дружно расхохотались.
- Может,  вы нам поможете, его до дома дотащить?
Попросила Эльвира.
 Парни замялись
- А далеко?
Поинтересовался один из мужчин.
- Да, нет, тут десять минут пешком
Оживилась Элввира.
- Ни фига себе.- Протянул другой – чего-то, не хочется.
- Ну, пожалуйста, мальчики…- Изобразив, жалобную гримасу на своем  лице простонала Эля. – мы все вместе возьмем, это будет не тяжело, если вес равномерно распределить, правда Алик?
Альберт, неопределенно пожал плечами.
- Давайте лучше, велосипеды покрепче привяжем – предложил один из парней – и вы сами его довезете.
- Да – подхватил второй – а, то  у нас пиво нагревается. Мы палас подержим, а вы вдвоем велосипеды пристроите как-то получше.
  На том и остановились. Парни, втроем, подняли палас и держали его, пока Альберт с Эльвирой привязывали велосипеды. На этот раз Их удалось закрепить, довольно надежно Конструкция, получилась прочная.
 Супруги покатили,  велосипеды к дому.
 Вначале пути, это удавалось достаточно легко, но когда они выехали на дорогу, которая была покрыта, толстым слоем пыли, движение затруднилось. Колеса, велосипедов, стали утопать в пыли и   песке, из за чего, транспорт стало толкать труднее. Местами попадались колдобины, на которых велосипеды подпрыгивали, и веревки, которыми был привязан палас к велосипедам, стали ослабляться. Палас стал провисать между велосипедов. Конструкция стала снова разваливаться. Но останавливаться, было нельзя, из за этого все сооружение, могло вновь развалиться.
   Альберт, толкал, передний велосипед, при этом, ему приходилось упираться в него одним боком, что бы прижать плотнее его к паласу, который уже провисал между рамами велосипедов. Эльвира делала тоже самое с другим велосипедом. Пока палас был крепко привязан, им приходилось только толкать вперед все сооружение, теперь приходилось еще придавливать велосипеды с боков. Это сильно мешало движению.    Педали велосипедов время от времени ударяли по ногам. Задняя часть паласа, провисла сильнее и рулон начал цепляться за колесо, что затрудняло его вращение.
Когда до дома, оставалось, метров пятьсот, одна из веревок, совсем перетерлась, и палас упал на дорогу, завалив вместе с собой оставшийся привязанным, один из велосипедов. Вместе с ним упал и Альберт, державший этот велосипед. Если бы Эльвира,  державшая за руль, второй велосипед, не успела, отскочить в сторону, то этот велосипед, упал бы на нее. Алик вместе со своим велосипедом и паласом, упал именно в ее сторону.
- Альберт, какой ты неуклюжий.
Вскрикнула Эльвира, потирая ладонью голень.  Велосипед, падая, зацепил ее ногу рулем, от чего на голени Эльвиры, образовалась ссадина.
- Прости Элечка, только я не виноват.
Прокряхтел Алик, поднимаясь с земли и держась за живот. Он тоже ударился о руль велосипеда  животом.
- А кто виноват?
- Эля, это вообще-то была, твоя идея, выстирать этот дурацкий палас. Черт меня дернул, пойти у тебя на поводу.
- Знаешь, что – вскипела Эльвира,- не надо искать виноватых, если сам, ни чего по человечески сделать,  не можешь!
Альберт тоже начал раздражаться
- Извини, дорогая, но я не видел, ни одного нормального человека, который бы стирал паласы в реке. Какой только, дурак, мог это придумать.
- Так! – Эльвира уперла руки в бока и подошла вплотную к мужу – значит ты хочешь, сказать, что я дура?
- Я этого не говорил.
- Но ты ведь это имел в виду?
- Нет, не это.
- А, что тогда? Нет ты скажи! скажи!
- Я хочу сказать, что какая-то  идиотка, это придумала, и тебя надоумила, а ты по своей наивности, ее послушала.
- Да, возможно, я наивная, а ты куда смотрел? Ты, что в этом не замешан?
- В чем?
Альберт вытаращил глаза.
- Ты разве не принимал, активное участие в этих действиях?
- В каких действиях?
- Ты, что палас не стирал?
- Ну, знаешь!  Я пытался противостоять.
- Ты должен был настоять!
- Я, тебе сразу сказал, что это не правильно, что нужно палас в химчистку отдать.
- Так, что же ты не отдал его в химчистку, а потащился с ним на дачу? Да еще сам щеткой пол дня наяривал.
-   Я делал, то, что ты мне велела.
- А своей головы, у тебя нет?
- У меня есть, но тебе разве можно, что-то возразить, если тебе, что-то в голову втемяшилось.
- Нет, вы посмотрите на него! – Эльвира развела руки в стороны  и качая головой громко кричала – У него голова, видите ли, есть! А у меня значит, нет.
- Я этого не говорил, но твое упрямство и настойчивость…
- Мое, упрямство?! Да ты на себя посмотри!
- А, что мне на себя смотреть? Я только и делаю, все, что ты говоришь, все твои прихоти выполняю.
- Вот именно, только и можешь делать,  то, что тебе скажут. Ни какой инициативы, не можешь проявить.
- Да какая тут может быть инициатива!?
Возмутился Альберт
- Так! Хватит на меня орать!
Вдруг заявила Эльвира, хотя Альберт, говорил как всегда не громко, только с легким раздражением.
- Элечка, я разве ору?
- А кто орет по твоему – продолжала  супруга – я , что ли?
- Вообще-то, ты достаточно громко разговариваешь.
- Вот всегда ты меня во всем виноватой делаешь
Эльвира вдруг заплакала. Альберт Обнял жену .
- Элечка, милая,  успокойся, я тебя ни в чем не обвиняю.
- Обвиняешь.
Продолжая хныкать, Эльвира, вырвалась из его объятий.
Альберт снова, обнял жену и поглаживая по спине продолжал успокаивать.
- Не плач, не плач. Да бог с ним с этим паласом. Ну, постирали и постирали. Ну и хорошо. До дома, совсем немножко осталось, как ни будь, дотащим.
- Постирали, а теперь опять весь в пыли изваляли.
- Не плач. Ни чего страшного,  мы его потом отряхнем. К тому же это не лицевая сторона.
- Как мы его дотащим? Мы ведь его даже поднять не можем.
- Я придумал. Сейчас я пойду домой и подгоню машину, в багажник мы его, как ни будь, запихнем, хотя бы на половину.
Эльвира, вытерла слезы.
- Ладно, иди за машиной. Только в багажник, клеенку подстели.
- Хорошо Элечка, я сейчас.
 Через пять минут, Альберт подогнал автомобиль и они, вдвоем взяв палас за один край, стали его запихивать в багажник. Это оказалось не просто.  Мокрый палас выскальзывал из рук, изгибался и падал обратно.
-Давай, толкай
Приговаривала Эльвира
- Держи крепче, держи, держи
Кряхтя, приговаривал Альберт.
   В конце, концов, им все же удалось засунуть его в багажник на половину.  Сверху на палас, они положили велосипеды и потихоньку поехали к дому.
Приехав, с трудом выволокли палас из багажника.
Теперь у супругов, возникла другая проблема. Нужно было, каким-то образом повесить палас на забор, что бы просушить, но как это сделать, если он такой тяжелый.
- Знаешь, что – предложила Эльвира – давай оставим его до завтра, пускай лежит.
- А, что завтра?
- Мы его, можем раскатать, и к завтрашнему, дню, часть воды из него испарится, он станет легче и завтра, мы его сможем повесить.
- Хорошо
Согласился Альберт. 

   К утру, палас действительно стал намного легче, хотя конечно, полностью не высох. Он все равно оставался достаточно тяжелым. Но оставлять его на земле, было нельзя Супруги взяли палас за углы и подтащили к забору. Затем  они принесли из дома две табуретки и, встав на них, стали затаскивать палас на забор. С огромным трудом им это удалось и палас, наконец-то был водружен на забор.
  С облегчением вздохнув, довольные супруги, решили попить чаю, но не успели они пройти и пяти метров, в сторону дома, как раздался треск.  Балалайкины оглянулись и увидели, как их забор, под тяжестью паласа, со страшным грохотом рухнул на землю.   
- Блин!
   Воскликнула Эльвира, а Альберт, только открыл рот от изумления, но, так и не смог ни чего произнести.  Он представил, что было бы, если бы они не отошли от забора.   В тоже время,  Альберт, успел подумать, о том, как хорошо, что забор упал не на улицу, а в сторону их участка. В образовавшемся проеме, он увидел, двух соседок, которые за несколько секунд до этого мирно беседовали, возле их забора, а теперь молча смотрели на  чету Балалайкиных, открыв рты.
Тишину, которая продолжалась несколько секунд, нарушила одна из женщин:
- Вы, что совсем охренели? Вы чего творите? А если бы, нас пришибло?
- Из, из, извините.
Наконец вымолвил Альберт, слегка заикаясь.
- Извините? Ни чего себе извините, нас чуть забором вашим не пришибло, а ему извините!
Женщина кричала, размахивая в воздухе рукой с пустой корзинкой.
Тут вспылила Эльвира
- А не чего под чужими заборами шастать.
Закричала она в тон женщине.
- А мы не шастаем, мы просто разговаривали.
Вступила другая женщина
- Вам, что больше поговорить негде? Только под нашим забором?
- Где хотим, там и разговариваем!
- Идите к своему забору и болтайте сколько угодно.
- А это не ваше дело, где нам разговаривать, улица общая. Вот мы сейчас в милицию заявим, что вы заборами кидаетесь.
Продолжала возмущаться первая женщина.
- Мы кидаемся?! – Возмутилась Эльвира – А может это вы наш забор завалили? Забор то не на вас упал, а в нашу сторону. Может вы на нас, покушались?
- Идиотка!
Выкрикнула вторая женщина, и они обе быстро ушли.
- Сама идиотка!
Крикнула им в след Эльвира.
- Что теперь делать?
Спросил Альберт.
- Что, что, забор чинить.
 
  Альберт поехал на ближайший рынок строительных материалов за брусками,  с помощью которых, собирался восстановить и укрепить упавшую часть забора. Через полтора часа он вернулся и до вечера провозился, восстанавливая забор. Заодно он соорудил стойку из брусков,  в качестве, дополнительной перекладины для подвешивания паласа. Уже поздно вечером, они с Эльвирой, вновь водрузили палас на забор, и на перекладину, которую соорудил Альберт. Теперь палас висел надежно.
Когда удовлетворенные, проделанной работой супруги, уселись перед телевизором пить чай. На улице, неожиданно поднялся сильный ветер, потом раздался гром ,засверкала молния.  Еще   несколько секунд спустя, пошел ливень.
- Ну вот, посушили палас.
С горечью произнес Альберт, выглядывая в окно.

   Утром, проснувшись, Альберт первым делом выглянул на улицу, проверить, не упал ли палас. Палас висел на месте, правда, немного провис под тяжестью впитавшейся, дождевой воды. Хотя дождя не было, погода стояла пасмурная. Серое, угрюмое  небо, не обещало  хорошей погоды в ближайшие сутки.
 Действительно, погода так и не наладилась. К вечеру, пошел мелкий, монотонный дождь, который продолжался еще два дня. Через два дня, выглянуло солнышко, но еще через день опять пошел дождь  Злополучный палас, не успев просохнуть, снова впитывал в себя дождевую воду.
Когда до конца отпуска, оставалось два дня, Балалайкины, поняли, что палас, так и не успеет высохнуть.
 Каждое новое утро встречало их ярким солнцем, но не было ни одного дня, что бы не прошел, хотя бы небольшой дождь.
Кроме, того, от дождевой воды палас приобрел серый оттенок и стал выглядеть хуже, чем до того как был привезен на дачу. Везти его обратно в городскую квартиру, было бессмысленно и его так, и оставили висеть на заборе.

Все лето, по выходным, супруги Балалайкины приезжали на дачу, каждый раз проверяя состояние паласа. К концу лета, восстановилась стабильно сухая погода. Палас высох, но вид его, был на столько ужасен, что они не решились постелить его даже на даче. Палас был свернут в рулон и отправлен на чердак.
Зачем его сохранили на чердаке, Балалайкины и сами, не смогли бы ответить, если бы их об этом кто-то спросил.
В квартиру, был куплен новый палас, но подобных экспериментов со стиркой паласа, супруги больше не проводили.

 


Рецензии
Александр, где Вы были раньше? Таким опытом надо делиться вовремя. А то, когда меня затопили соседи с третьего этажа, я палас выбросил на мусорник. Сейчас, когда узнал, что можно было постирать,Ю пошёл, посмотрел - уже нет его...
Удачи в конкурсе!
Но грамматику надо почистить.

Николай Шунькин   04.06.2010 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.