21 марта

"21 марта"

                Первому году другой жизни посвящается…

*   *   *
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина...
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.

А. Ахматова.

Вот и наступил этот день, эти сутки, это, теперь уже, состояние души, - наступило 21 марта… Каких -то два или три года назад это было не больше, чем комбинация цифр, просто дата… А в прошлом году "21.03." кардинально изменило мою жизнь… Уже год я люблю Марка… Да, признаюсь, что люблю… Возможно, это было видно по моим стихам и рассказам, по моему отношению к нему, поступкам… Просто я сама окончательно осознала, что это так. И теперь уже не откажусь от своих слов…
Я уже много раз рассказывала с чего все начиналось… Но сегодня все выглядит в ином свете, сегодня все вспоминается ярче и острее… Этот сон… Эти чувства, в один миг заполнившие всю мою жизнь… На днях нашла свой дневник, запись от 21 марта 2008… Теперь так трогательно смотрятся эти строчки,-
 «Столько на душе, а слов не нахожу»… Мне сегодня опять Марк приснился.  Глупо… Смешно… Но утром я так явно видела его во сне. Я сказала, что люблю… Помню свои слова «Марк, я люблю тебя!»… Словно это все понятно и знакомо, словно все как должно быть…Я сказала это так легко… На выдохе…Словно всю жизнь его любила…  Он еще раз прижал меня к себе… И мы попрощались… Почти сразу же я проснулась… Целый день я не могу забыть этот сон! Я поняла, что влюбилась! Как бы глупо это не было… Днем передачу о нем смотрела.  Я просто схожу с ума! Он не может не нравится! Я места себе не нахожу! Ни один человек на свете никогда в жизни не вызывал у меня таких эмоций! Ну и пусть он сейчас нравится всем… Я ничего не могу с собой поделать! Я люблю его! Не могу не думать о нем!»
Да… Вплоть до декабря я думала, что могу справиться со своими чувствами… Думала, что все стихнет, забудется… И только недавно поняла, что бессмысленно сопротивляться этой любви...
" Побежала бы куда – нибудь, да разве помогает перемена мест? Перемалывала 10 раз, но снова понимала,  что, все – таки,  он  - the best
Накрывала меня с головою алая  залатанная пелена…
Летала с ним, а просыпалась одна…"
Можно любить так -  http://www.marktishman.ru/forum/31-35-18418-16-1221486729, можно так - http://www.marktishman.ru/forum/12-72-26841-16-1233665306, можно учиться не ревновать, можно любить сильнее или, наоборот, меньше, но… не любить уже нельзя… Обворожил, покорил, свел с ума… Не знаю как это назвать… Он  не может не нравиться… Я давно это поняла, из -за этого старалась лишний раз не смотреть концерты с его участием, не слушать его песни, но…
Удивительно, но "Ярким пламенем" я первый раз услышала только в начале марта прошлого года, случайно, по радио. Записала эту песню, слушала день и ночь, совершенно не понимая, что это поет Марк, просто слова зацепили…Только потом узнала его голос, и купила какой - то сборник только из - за этой песни… А уж после двадцать первого я узнала о его творчестве намного больше))
Просто таких, как он больше нет… Я не знала, что человек может быть таким… Я была твердо уверена, что красота внутренняя и внешняя, да еще такая, несовместимы, что нельзя при такой внешности быть чутким, светлым, добрым… До него я не знала таких умных, эрудированных, мудрых людей, которые, при этом, не выставляют себя напоказ, и которым хочется подражать и соответствовать…Каждое новое интервью в прессе, на радио или телевидении удивляет больше и больше, каждый раз он открывает себя с новой стороны, об его ответах можно размышлять часами и поражаться тому, как можно суметь подняться до такого уровня, и хочется поднимать выше и выше за ним… Хотя, вряд ли он делал что - то сверхъестественное, чтобы быть таким… Он родился таким, он такой какой он есть… Разный, интересный, яркий, эрудированный.., можно продолжать до бесконечности… У него не бывает банальных, заурядных, не интересных ответов, размышлений, интервью… Не говоря уже о творчестве, которое "острой иголкой до самой души…" И с каждой новой песней я все больше и больше убеждаюсь в этом.
Как в первый раз он заворожил меня своим внутренним миром, так и до сих пор не перестает удивлять… С ним не бывает "как нужно", по шаблону… Когда я думала, что он просто обычный красавец - артист, он удивил меня своими душевными качествами, когда я ехала на встречу, ожидая ужасную тоску после нее, он зарядил меня своей энергией, своим теплом так, что я летала, могла свернуть  горы еще очень долгое время, лишь вспомнив его взгляд и улыбку… Впервые в прошлом году сдала сессию почти на одни четверки и день в день, по графику. (Но это так, - отступление, пример)
Когда я была уверена, что отпускаю навсегда, он пленял меня больше и больше… Когда я сходила с ума от ревности, эти чувства перерастали в более глубокие, и я могла искренне желать ему счастья и любви, точно зная, что мне будет хорошо, если я увижу, что счастлив он…
Для меня открылся такой необъятный, огромный, интересный, завораживающий мир…
Я узнала, что есть такой способ общения - сны…))
"Ты не сбываешься, хоть снишься в ночь на пятницу"…))
Я узнала, что такое писать рассказы…
Я узнала, что такое - любить беззаветно, ничего не требуя взамен…
Я каждый день пытаюсь узнать тайну по имени "Марк", но чувствую, что разгадывать придется всю жизнь… Но от этого становится еще интересней)
Уже год я люблю… Уже год дышу только им… "Каждое мгновение дня заполнено" им, "мыслью о " нем, "сладким бредом"…
Я даже представить не могла, что все сложится так, что я смогу его увидеть, что смогу подарить стихи… Я так счастлива, что все это было…23 ноября навсегда останется самым ярким воспоминанием моей жизни.
До него Москва была для меня другой планетой, я не умела совершать такие безумные поступки) Если бы не он, я бы никогда не узнала этот сладкий вкус безумия, этой решимости во мне, ради двух часов рядом с любимым человеком) Я никогда в жизни не была такой счастливой, как в тот день. Это правда.
Я не знала, что могу добиваться того, о чем мечтаю, я не умела отстаивать свое мнение… Это было до него…
Порой трудно понимать, что если я хоть раз и встречусь с ним еще, то, вообще, в своей жизни, я буду видеть его близко от себя всего какие - то считанные минуты… Я всегда это знала… И даже такие мысли мне не мешают любить… Я знаю кто я, и кто он…
И снова - все за него, все ради него… Все мысли, сны, стихи, проза…
А в последнее время так хочется, чтобы и он тоже был счастлив… Правда, хочется… За все то, чему он научил меня, за мою любовь, вдохновение, за все - все, чтобы он тоже каждое утро просыпался и знал, что в этом мире, есть человек, без которого  не живешь, не дышишь, тот человек ради которого, готов на все, твой смысл жизни… Только хочется, чтобы у Марка эта любовь была взаимной… Не заслужил он мук безответных чувств…
Так хочется видеть его сияющие счастливые глаза, видеть любовь в этих глазах, потому что я сама, год назад узнала что такое любовь…
"Без тебя так тускло солнце светит…
Без тебя, как вечность, длится час…"
И пусть очередное мое письмо навсегда останется в папке "неотправленные", пусть "все повторится опять", куда бы я не шла, я все равно, "не могу без тебя", Марк… Спасибо за то, что ты есть! Солнце…
Я желаю тебе счастья! Спасибо за мое "21 марта"…

P. S.: Спасибо всем, кто помогал и поддерживал, всем, кто помог поверить в себя и мечту! Без вас ничего бы не было!


Рецензии