В душе быть кошкой

Она...

          Она безумно замерзла, но до дома еще оставалось совсем немного. Всего каких-то десять минут, и она опять увидит свою небольшую, но такую родную и любимую квартирку.
          Она жила в двухкомнатной квартире на восьмом этаже. Уютно обставленная, с мягким диваном в гостиной, на котором были разбросаны в хаотическом беспорядке шелковые подушки... Как же ей сейчас хотелось с разбегу броситься на этот диван и утонуть в этих подушках! А еще ей хотелось выпить горячего чаю, чтобы отогреться от зимнего мороза. Но пока она шла. Жаль, что нет настоящих ковров-самолетов! Вот так села бы и полетела, а то ноги уже по колено замерзли.
          Знакомый звук бряцанья ключей... Пытаясь попасть нужным ключом в замочную скважину, она еле сгибала красные холодные пальцы. Они не хотели ее слушаться, но девушка она была напористая... Нажимая на ручку двери и толкая ее вперед, она уже знала, что за дверью ее ждет голодная пушистая хищница, которая с самого утра была одна и которая очень соскучилась по ласковым рукам хозяйки. Хищницу звали Дорис. Это была черная-черная молодая кошечка с зелеными умными глазами. Имея от природы чисто кошачье любопытство, она лезла везде и во все, обладала красивым пышным хвостом, которым нагло крутила перед гостями, и голосом одинокой самочки, жаждущей страсти и любви. Впрочем, с хозяйкой они были во многом похожи: обе кокетливые, обе симпатичные, обе озорные, вот только у хозяйки глаза не зеленые были, а карие... Такие глубокие и проницательные глаза, которые знают, чего хотят.




В гостях...

          Проснувшись утром, она первым делом посмотрела в окно. Снег был везде. Он как будто заполонил все кругом. У нее вдруг заболели глаза от столь яркого и резкого белого цвета. Она не знала, что ей сегодня делать. Была суббота, работать не надо, делать нечего. Для начала надо выпить кофе и покормить кошку, которая уже оттоптала ей все ноги, пытаясь обратить на себя внимание задумывавшейся хозяйки.
          Когда она шла на кухню, чтобы достать из холодильника вкусные кошачьи консервы, она посмотрела на свое отражение в зеркале. На нее уставилась очаровательная молодая девушка двадцати трех лет, среднего роста и с растрепанными темными волосами. Даже одетая в светлую клетчатую пижаму, смотрелась она неплохо. Довольная своим отражением, она улыбнулась самой себе и продолжила свой путь на кухню. Дорис побежала за ней со страшными воплями умирающей от голода кошки. Но к несчастью бедной кошки зазвонил телефон, хозяйка прошла мимо холодильника и взяла трубку. Из трубки донесся знакомый голос:
- Олеся! Ты не забыла, что у тебя есть родители?
- Привет, мамуль. Прости, что вчера не позвонила. На работе замоталась. Как ты?
- Ну как я? Как обычно. Папа кофе пьет, а я тебе решила позвонить. Вчера звонила раз десять подряд на твой мобильный, а ты все не отвечаешь...
- Мам, у меня клиентка попалась с трудной проблемой. И из головы выпало тебе потом перезвонить. Ты же знаешь, какая у меня работа напряженная. Слушай, а вы с папой не хотите  ко мне сегодня прийти? А то мне одной скучно, и дел никаких нет!
- А может лучше ты к нам? Как раз посмотришь на новый телевизор. Вчера три часа выбирали!
- Договорились. Только кошку покормлю и соберусь. Буду через часик. Пока.
          Закончив разговаривать с мамой, Олеся наконец покормила нетерпеливую Дорис и отправилась в душ.
          Примерно через полтора часа Олеся стояла перед знакомой дверью. Нажав на кнопку звонка, она услышала шаги. Дверь открыла брюнетка среднего роста, слегка полная.
- Мам, хорошо выглядишь! – сказала Олеся, целуя мать. И на самом деле ее мать выглядела значительно моложе своих лет.
          Войдя в квартиру, Олеся ощутила знакомое чувство спокойствия, защищенности. Она ведь выросла в этой квартире, провела здесь все свое детство. И совсем недавно переехала. Всего два года назад. Просто ей одной захотелось пожить, почувствовать свободу. Квартиру купила на свои деньги. Пока в институте училась, подрабатывала, копила. А недостающую часть суммы папа добавил.
           А вот и он... Папа... Поцеловав дочь, он взял у нее из рук сумку с фруктами и пошел на кухню, где мама возилась с тортом. Она никак не могла его открыть. Эти торты так тонкими веревочками завязывают, что пока их развяжешь, чай пить расхочется. Но мама – терпеливый человек... Поэтому через пять минут торт был распакован и поставлен на стол, где кроме купленных Олесей фруктов также лежали на блюдечке только что испеченные мамой горячие слойки с картошкой и грибами. Пока мама суетилась на кухне, а папа пытался ей помочь, хотя, на самом деле, только мешал, Олеся пошла в комнату и увидела спящего старого кота. Папа его очень любил. Ей даже в детстве казалось, что кота он любит больше, чем собственную дочь. По этой самой причине отношения с котом у нее не сложились. Но сейчас, когда она уже взрослая, кот ей казался чем-то вроде старой вещи, которая неотъемлемо принадлежит  этой квартире. Она ласково взяла кота на руки и погладила по мохнатой голове. Кот не сопротивлялся. Не сопротивлялся то ли от старости, то ли он тоже считал Олеську чем-то вроде старой вещи.
           Папа зашел в комнату и начал говорить, что кот уже старый, что его мучить не надо, и вообще лучше его не трогать, пусть себе спит. Олеся положила кота на место и пошла с папой на кухню. Нет ничего лучше, чем сидеть с родителями и пить чай с мамиными вкусностями. Торт очень понравился папе, а мама сказала, что он для нее слишком калорийный, что она растолстеет и будет похожа на жирную корову. Но все равно попробовала маленький кусочек, не удержалась.
           Олеся посмотрела на часы. Было уже четыре. А она с самого утра у родителей торчит. Как-то неправильно это. Она помогла маме помыть посуду, попрощалась и пригласила их к себе на  следующие выходные.
      



    
Отношения?..

           Несмотря на то, что у нее было много друзей, вернее приятелей, еще со школы вместе часто время проводили, родители, готовые всегда прийти на помощь, море поклонников, не дававших ей и шагу ступить, кошку – мягкое и преданное создание, полностью принадлежавшее ей и телом и душой, ей чего-то не хватало. То ли постоянного романа, то ли лучшей подруги, то ли еще чего... Она сама толком не знала. Просто не хватало и всё. Хотя лучшей подруги ей не надо было! Она еще со школы поняла, что лучших подруг не бывает. Рано или поздно, эта самая лучшая подруга тебе ножку подставит, так что упадешь лицом в грязь, а отмываться очень долго будешь. Так долго, что вся молодость в слезах пройдет... Да ну их, этих лучших подруг! И без них живется неплохо.
           А насчет романа... Ребят много, но не тех... Вроде все хорошие, воспитанные, веселые и искренние, но не такие... У Олеськи глаза не горят, когда смотрит на них. Все они в друзья годятся. Отношения с ними на недельку закрутить, но не больше. Больше и не хочется.
 




Неожиданный звонок...

           Проклиная все на свете, Олеся вскочила с кровати и начала быстро одеваться. Она опять проспала. На работе надо было быть через полчаса, а на сборы и дорогу только час уйдет. Да еще метро переполнено, не факт, что в первый поезд влезет. Нацепив теплое пальто, она закрыла ключом дверь и влетела в лифт. Кое-как добравшись до метро, она нашла кошелек с проездным у себя в сумке, прошла через турникет и побежала вниз по эскалатору. Пока бежала, кто-то из толпы ее толкнул, и кошелек отлетел от нее в сторону метра на два. Она рванулась за ним, расталкивая всех на своем пути, подняла с пола кошелек и вздохнула с облегчением. В это время поезд уже подъехал, двери открылись, и она вместе с тремя молодыми людьми еле втиснулась в вагон.
          Она знала, что внешность у нее очень эффектная, но ее начинало раздражать, что добрая часть мужчин в вагоне пялится на нее. Ей, как и любой женщине, нравилось, когда ею восхищаются, но всему должен быть предел.
         Отделавшись наигранной улыбкой от двух наиболее настырных, она вышла из вагона и направилась к выходу. Олеся работала в частной фирме по оказанию помощи женщинам. Здесь были и юристы, и врачи, и психологи. Олеся была самым лучшим психологом-консультантом в этой фирме, и к ней записывалось больше женщин, чем к ее коллегам. Она имела хорошее образование, обладала большими знаниями в области своей деятельности и могла подобрать ключик к любому человеку. Со своим начальником она была в прекрасных отношениях, он был лет на десять ее старше, очень воспитанный и справедливый человек. В этом Олесе повезло.
           Коллеги к ней относились с уважением, клиентки ценили ее профессиональность. Все в ее жизни было замечательно, кроме одного. У нее не было любимого... Не было постоянной мужской защиты… Не было ласкового нежного поцелуя на губах... Трепета не было при виде любимых глаз...
           Войдя в свой собственный кабинет, она попросила секретаршу принести ей список записавшихся клиенток. Через пять минут список был на столе, и она увидела три знакомых фамилии. Первой в списке стояла Кузнецова Лариса Дмитриевна. У этой женщины была замечательная, по ее словам, семья. Она очень любила мужа, но в последнее время стала сомневаться в его верности. И с этой проблемой она обратилась к Олесе.
           Лариса Дмитриевна должна была прийти через десять минут, поэтому у Олеси было время отдохнуть после сумасшедшего утра. Хотя такое сумасшедшее утро у нее бывает каждый день. Уж больно она несобранная. Она привыкла к этому своему недостатку и ничего не могла с ним поделать. Только маму этот недостаток безумно раздражал, и при любой возможности она напоминала об этом дочери.
            От мыслей Олесю отвлекла секретарша:
- Олеся Михайловна, Кузнецова пришла.
- Попроси ее войти.
            В кабинет вошла женщина в возрасте, очень приятная на вид. Олесе она нравилась. С ней просто было общаться. Олеся вежливо поздоровалась и предложила сесть. Женщина присела на стул.
- Как у вас успехи, Лариса Дмитриевна?
- Все также. Он продолжает втайне звонить какой-то женщине. А я продолжаю подслушивать за дверью. Вы в прошлый раз посоветовали поговорить с ним откровенно... Но я не могу... А если он не... То он подумает, что я сошла с ума...
- Если ваш муж любит вас, если вы ему дороги, если он хочет быть с вами, то он так не подумает, - Олеся знала, что у этой пары нет детей, и добавила, - И к тому же, если это не так, если он действительно вам изменяет, то разве вам приятно жить с человеком, который не ценит вас и не видит в вас женщину? Здесь есть только два варианта: либо он вас любит, либо нет. И вы ничего не теряете, если поговорите с ним по душам! Как результат будет либо развод, либо все ваши переживания и подозрения не подтвердятся.
            Олеся была человеком прямым и сразу все говорила, как есть. Лариса Дмитриевна задала вопрос:
- А если он меня любит, но изменяет... Такое может быть?
- Может, если вы его удовлетворяете духовно, но не физически. Как у вас с интимными отношениями? – этот вопрос женщина явно не совсем поняла, и Олеся попыталась ей объяснить, - Лариса Дмитриевна, мы с вами взрослые люди, я психолог, вы пришли ко мне за помощью, и если я не буду знать деталей, то я не смогу вам помочь, и вы так и будете терзаться сомненьями.
- Он охладел ко мне, он приходит поздно с работы, когда я уже сплю. Вернее, я делаю вид, что сплю... Раньше так не было, раньше он во время приходил.
- Вы его спрашивали, почему он опаздывает?
- Да. Он говорит, что на работе совещания, новые проекты требуют больше времени...
- Вы знаете кого-нибудь из его сотрудников?
- Да, есть один человек.
- Позвоните ему и под предлогом того, что вы не можете связаться с мужем, так как у него не доступен мобильный телефон, спросите, где ваш муж и что за проекты на работе. Этот человек с вами знаком и скорее всего ответит на ваш вопрос.
           Олеся дала еще несколько полезных советов. Женщина поблагодарила, попрощалась и сказала, что запишется на следующий понедельник.
               
           К шести часам Олеся освободилась. Голодная, она мечтала поскорее прийти домой и проглотить что-нибудь вкусненькое. Пока она спускалась на лифте вниз, в сумке зазвонил мобильный.
- Да.
- Привет, красавица! Чем занимаешься? – это звонил ее друг Артем.
- Привет, Тёмочка! Я пока на работе, в лифте еду...
- Не хочешь со мной куда-нибудь сходить? Например, в кино?..
- Давай вечерком. Мне домой быстрей надо... Ты где сейчас?
- Я в машине. Сам только что с работы. Ты сейчас выйди на улицу и жди меня на остановке. Скоро буду.
- Как же хорошо, что ты такой заботливый. Давай быстрее. Жду.
               
           Чтобы не мерзнуть на улице, Олеся решила заскочить в кафе на первом этаже и выпить чашечку кофе. Через пять минут она уже стояла на остановке, а морозный ветер трепал ее длинные волосы. Тёма подъехал, Олеся села в машину и чмокнула друга в щеку.
- Ну как твои сумасшедшие клиентки?
- Да ну тебя... Они не сумасшедшие, просто у каждого человека свои проблемы. Кто-то с ними сам справляется, а кто-то ко мне обращается... А как там твои банковские дела?
- Потихоньку. Я тебя не видел целых два дня, соскучился. Ты голодная?
- Не то слово. Я сейчас целую курицу бы съела!
- Ну, курицу ты не осилишь, а вот хороший ужин не помешал бы...
- Я предлагаю поехать ко мне, поужинать и заодно кошку покормить.
- Согласен. А потом в кино?
- В кино.
            Подъехав к дому, Тёма закрыл машину и вежливо открыл перед Олеськой дверь в подъезд. Она усмехнулась и показала ему язык.
               
            Не успел Тёма войти в квартиру, как сразу же схватил Дорис. Он обожал ее и как только видел, сразу брал на руки, чтобы приласкать. И кошке это тоже нравилось...
           Олеся сразу начала разогревать ужин и готовить салат из свежих овощей, потом зазвонил телефон, и она вышла из кухни, а в коридоре столкнулась с Тёмой. И столкнулись, как ни странно, прямо перед зеркалом... Они смотрели друг на друга, а потом синхронно повернулись и посмотрели на свое отражение. Почему же они никогда не встречались? Этот вопрос только сейчас возник у нее в голове... И почему она раньше об этом не думала!
           Смотря в зеркало, они видели себя не как друзей, а как пару, которая, к их удивлению, прекрасно смотрится... Они идеально подходят друг другу. Она... Такая кареглазая и стройная, с волнистыми волосами, с открытой улыбкой... Он... Высокий брюнет с нахальной озорной улыбкой, жгучими глазами, лохматый, как невыспавшийся кот. Но эта была особая лохматость, которая уж очень ему шла. Они смотрели друг на друга с каким-то удивлением, появившимся вдруг. Смотрели как впервые встретившиеся люди, хотя они уже не один год дружили. Что-то во взгляде их было не такое, как обычно.
          Чтобы прервать неловкую паузу, Олеся игриво оттолкнула Артёма, и пошла искать телефон, который уже давно перестал звонить. На определителе высветился номер одного из ее поклонников – занудного и заумного Стаса, который явно не понимал прямых намеков на нежелание с ним общаться.
- Кто звонил?
- Да так... Один мой ухажер... - кокетливо ответила Олеська. Она сама не знала почему, но всегда заигрывала с Артёмом. Просто так.
- Что еще за ухажер? Опять в метро с каким-нибудь придурком познакомилась?
- Да нет. Захар познакомил. Давно еще. До сих пор отвязаться от него не могу.
- Еще бы. Кто же от такой симпатяги отвяжется?
- Ешь давай, а то остынет. И в кино опоздаем!
- Ладно, ладно. Кошку покормила? А то она голос себе надорвет...
           Олеся вспомнила про Дорис. Почему она такая несобранная? Её саму уже начинало это злить. Накормив кошку, которая еле отошла от миски с набитым брюхом и плюхнулась в кресло, Олеся посмотрела на часы. Было уже восемь. Надо уже собираться. И Тёму поторапливать. Пока он мыл посуду на кухне, Олеся одела свои любимые джинсы и мягкий теплый темно-синий свитер. Подкрасив губы бледно-розовым блеском, она посмотрелась в зеркало. Она обожала любоваться на свое отражение.
      
           В кинотеатре было мало народу. Очереди в кассы не было, Тёма купил два билета на какой-то комедийный боевик. Они пошли в зал и сели на свои места. Тёма снял куртку и сказал, что сейчас придет. Олеська хотела спросить, куда он направился, но не успела. Артём уже исчез в толпе сумасшедших киноманов. Через некоторое время он появился с огромным пакетом соленого попкорна и большим стаканом колы. Это было именно то, чего так хотела сейчас Олеся. Как он так точно угадывает желания? Он всегда их угадывал, как будто знал, чего и когда она хочет.

          Фильм был смешной, но Олеся устала, и поэтому её голова медленно опускалась на плечо Артема. Она всегда так делала, вернее, всегда так получалось. И он не был против. А она не знала, зачем она это делала. Ей просто хотелось. Хотелось и всё. Рядом с ним она себя чувствовала защищенной, а потому спокойной.





На работе...

          Утро выдалось солнечное, на Олеськином  лице заиграла сонная улыбка, и она лениво поднялась с кровати. Вчера Артём проводил ее до квартиры и обещал сводить на выставку фотографий. Довольная проведенным вечером и неплохим фильмом, она почистила зубы и умылась.
- Дори, Дори, Дори... - позвала она кошку, которая сладко спала в своем любимом кресле.
Дорис зевнула, обнажив белые клычки, и направилась ласкаться к хозяйке. Они так здорово понимали друг друга, что казались одним целым... как закадычные подружки.
            
          На рабочем столе как обычно лежал список клиенток. Среди них была женщина, которую изнасиловали три месяца назад. Она до сих пор находилась в тяжелом психологическом состоянии. Она все время думала об этом и не могла отпустить это событие, оставить его в прошлом и начать новую жизнь. Она не была замужем, одиночество было единственным другом. Олесе искренне хотелось ей помочь.
Секретарша постучала в дверь и вошла:
- Пришла Теплова.
- Пусть войдет.
           Вошла женщина тридцати пяти лет. Было видно, что она еще не отошла от шока.
- Садитесь, пожалуйста, - мягко сказала Олеся. Женщина села и опустила взгляд. А потом начала быстро говорить, ее речь была откровенной и отчаянной.
- Вы единственный человек, с которым я могу поговорить. Я доверяю вам. Я не могу так больше... Меня все время преследует этот смех... Грязный смех... И мои крики, крики о помощи. Я не могу так больше... Их посадили, посадили надолго. Я надеюсь, они никогда не выдут из тюрьмы... Но я сама как в тюрьме, и не имею никакого представления о том, как освободиться...
           Её речь была настолько пропитана горем, душевным криком... Олеся никак не ожидала такого поворота событий.
- Когда это произошло? – спросила она.
- 26 ноября... Я запомню навсегда этот... - Теплова не договорила, потому что ее перебила Олеся.
- Вы запомните навсегда этот день. Так? Да. Именно так. Вы будете всю жизнь помнить, как эти трое уродливых и жестоких ублюдков сдирали с вас одежду... Вы будете помнить всю жизнь свои крики и стоны от боли. И вы никогда не забудете запах
мужского тела... - Олеся остановилась и посмотрела на реакцию клиентки. Как она и ожидала, Теплова опешила и смотрела на нее удивленными глазами с искривленным от болезненных воспоминаний лицом. Она молчала, и Олеся продолжила, повысив голос.
- Вы будете ненавидеть этот запах каждой клеточкой своего тела. В вашем сердце навсегда останется толстый шрам, вы будете ненавидеть всех мужчин! И никогда не отделаетесь от этой боли! Она будет преследовать вас повсюду, в любое время дня и ночи она будет стоять у вас за спиной... и рано или поздно вы умрете в своей холодной постели, так и не согретой любовной лаской... Умрете совсем одинокой, никто не запомнит вас... Никто не будет любить вас, потому что вы навсегда спрятали и заперли свое сердце...
           Олеся замолчала, пронзая женщину своим жгучим взглядом... Теплова сидела на стуле и, казалось, вся сжалась от такого неожиданного напора психолога.
- Я пришла к вам не для того, чтобы вы били по больному... За что я вам деньги плачу!? – она рыдала и захлебывалась от зарождавшегося в ней гнева.
- Вы хотите так жить! – продолжила Олеся. – Вы сами выбрали для себя такой путь! Вы будете несчастной всю жизнь, а эти подонки выдут из тюрьмы и продолжат свое жалкое гадкое существование! Вы так хотите! Вы себя в этом убедили!
           Олеся уже не сидела в кресле, а ходила по кабинету, что еще больше злило клиентку. Она начала раздражаться и огрызаться на Олесю. Этого Олеся и добивалась.
- Я не хочу так жить, как вы говорите...
           Наступило молчание, которое помогло клиентке немного успокоиться.
- Не хотите? Тогда что вам мешает начать новую жизнь?
Этот вопрос заставил Теплову задуматься.
- Действительно...   

           Рабочий день кончился. Олеся пришла домой и рухнула на диван. Дорис сразу же прыгнула к ней на колени и замурчала. Какие же удивительные эти кошки! Они так чувствуют человека!
   



            
Что-то новенькое...

            Телефон разрывался от непрерывных звонков...
- Эй! Соня, просыпайся! – с такими словами Тёма разбудил Олесю, которая с трудом открыла глаза.
- Ты чего, с ума сошел? – ответила она, еле держа мобильный еще явно спящей рукой.
- Может дверь откроешь?
- Дверь? – повторила Олеся, сразу же проснувшись.
- Именно. Я тут уже полчаса стою.
- А сколько время?
- Двенадцать. Такой день чудесный! Может все-таки откроешь дверь?
- Я... Ладно... - растерянно проговорила Олеська.
           Она была в пижаме и вообще неумытая и ненакрашенная... А он за дверью стоит... Надо быстро зубы хотя бы почистить и халат надеть.
           Через несколько минут она открыла дверь и увидела улыбающееся знакомое лицо. Артём сказал, что у нее есть четверть часа на сборы и что они куда-то едут.
- Ты врываешься ко мне в субботу утром и еще требуешь, чтобы я быстро собралась?
- Именно так. Кстати, уже день. Я еще не видел такой заядлой лентяйки, как ты. У тебя уже тринадцать минут осталось!Поторопись, если не хочешь показаться на улице в своем клетчатом халатике...
           Такой наглости Олеська не ожидала. Ну и ну! И куда он ее поведет? Может, на выставку фотографий?!

           Из окна машины она видела лес, поля, и опять лес. Это уже была явно не
Москва.
- Может, объяснишь, что все это значит?
- Это значит, что мне надоело смотреть на то, как ты работаешь и спишь. Пора попробовать что-то новенькое!
- И что мы будем пробовать?
- Увидишь.
Ответ многозначительный. Но обратно пути нет. Ведь не побежит она обратно пешком.
           Вскоре Олеся увидела большой крутой склон, по которому носились какие-то люди с чем-то длинным в руках.
- Это что? Сноубордисты, что ли? – удивленно спросила Олеся.
Она никак не ожидала, что ее сумасшедший друг притащит ничего не подозревающую Олесю именно сюда!
- Ну ты и псих! Не хочешь ко мне на прием записаться? – с сарказмом поддела она Тёму.
- На прием так на прием! – весело отозвался Тёма, - но ты отсюда никуда не уйдешь, пока не встанешь пару раз на доску!
- Это мы еще посмотрим...
           После этих слов Артем явно хотел что-то ответить, но не смог этого сделать, так как отвечать было некому. Олеська уже неслась со всех ног по склону вниз. Не растерявшись, Артем понесся за ней, настигнул свою добычу, и они оба упали на снег. Причем их громкий смех испугал пару проходивших мимо сноубордистов, которые шарахнулись от них в сторону.
- Я ни за что не встану на эту доску! Отстань от меня! – смеялась Олеська и пыталась оттолкнуть от себя Тёмку, но у нее ничего не вышло.
- Отпусти быстро! Я на тебя свою кошку натравлю... - угрожала Олеся, пытаясь прекратить смеяться.
            К слову говоря, ей было очень легко с Артемом. Ей не надо было думать, что и как сказать. Они могли часами хохотать над какой-нибудь глупостью и при этом не чувствовать себя неловко. Но она никогда не смотрела на него как на мужчину, как на привлекательного молодого человека... А он никогда не предлагал ей встречаться... Но он всегда относился к ней очень трепетно...
          



               
Старый знакомый...

          Она лежала под одеялом и думала... Думала о том, что у нее ужасно болят ноги от вчерашней прогулки, и еще пара синяков красуются на разных частях тела. Но она не жалела, а наоборот, ей было приятно, даже лестно, что Тёма так о ней заботится, так хочет всегда ее удивить своей новой экзотической идеей, которая сначала приводит Олесю в ужас, а потом она сама начинает восхищаться странным, но таким милым другом...
          Но ее мысли внезапно исчезли, потому что Олеська вдруг вспомнила, что сегодня воскресенье, и должны прийти родители. Позвонив маме и уточнив час их долгожданного прихода, она быстро построила в голове план того, что надо сделать. Во-первых, надо было привести себя в порядок. Во-вторых, надо сбегать в магазин и купить что-нибудь вкусненькое. А в-третьих, надо было слегка прибрать квартиру. Мама – человек чистоплотный, поэтому любит везде и во всем порядок. Не то чтобы Олеся была грязнулей, но не всегда руки доходили до уборки.
            
          Родители должны прийти к обеду, то есть к двум. А на часах еще только половина двенадцатого. Два с половиной часа на то, чтобы приготовить достойный обед. Продукты, только что принесенные из магазина, лежали на столе. Решив приготовить рассольник на первое и жареное мясо с картошкой на второе, Олеся не знала, что подавать на десерт. Боже мой, что же придумать! Может быть, мороженое?
          Вскоре мороженое уже лежало в морозилке, и можно было приступать к приготовлению обеда. Порезав соленые огурцы и морковь, она принялась за лук. Поплакала немного и начала чистить картошку.
           К половине второго обед был готов. Убрав в шкаф вещи, Олеся оделась, причесала волосы и решила позвонить Тёме.
- Привет, чего делаешь? – поинтересовалась Олеся.
- Я в магазине. Куртку весеннюю выбираю. А ты?
- А я жду гостей.
- Очередного ухажера?
- Нет. Мама с папой скоро придут.
- Привет от меня передавай. Вечером увидимся?
- Может быть. Пока.
           Не успела она повесить трубку, как в дверь позвонили.
Мама с папой, замерзшие и веселые, расцеловали дочь и начали раздеваться.
- А где моя любимая кошка? – с улыбкой спросила мама.
Она очень любила кошек, особенно ласковых. На новые голоса примчалась из комнаты Дорис и начала обнюхивать гостей. Она обожала новые незнакомые запахи.
- Пойдемте за стол. Голодные, наверно? – предложила гостеприимная хозяйка, и под одобрительные возгласы родителей все пошли на кухню. В том числе и кошка.

           Когда родители ушли, Олеся почувствовала удовлетворение. Родители остались довольны, и она этому была искренне рада. Она любила, когда они приходили. Она чувствовала себя хозяйкой, и ей это нравилось.
           Помыв посуду, Олеся включила компьютер и решила полазить по сайтам в поисках чего-нибудь интересненького. Она всегда выискивала новые психологические статьи, а нередко просто сидела в чатах и общалась с какими-то незнакомцами, чтобы расслабиться и отдохнуть. Но телефонный звонок не дал ей закончить намеченное, она выключила компьютер и посмотрела на экран мобильного. Номер телефона не определился. Ей стало интересно, кто же это ей звонит.
- Алло.
- Добрый день. Узнала?
- Не совсем...
- Это Артур.
Олеся задумалась... Какой еще Артур!? Она понятия не имела, кто это...
- Я не знаю ни одного человека с этим именем. Ты ошибся...
- Нет, не ошибся! – твердо сказал незнакомец и пояснил. – Мы с тобой познакомились на конференции психологов... Теперь припоминаешь?
На конференции психологов... Она проходила два месяца назад...
- Да, да... - растерянно произнесла Олеся. – Ты меня до метро подбросил...
- Угадала. Я понимаю, что ты удивлена моему звонку, но позволь спросить, какие у тебя планы на вечер?
- Планы?.. – Олеся пыталась вспомнить, как выглядит этот Артур, но не смогла. Он стерся из ее памяти. – У меня нет пока определенных планов.
- Замечательно. Я хотел бы тебя пригласить на оперу «Травиата». Ее исполняют замечательные итальянские певцы в Большом театре сегодня в восемь вечера. У меня есть два билета, пойти не с кем. Ты согласна?
          Олеся не знала, что это за человек и что он от нее хочет, но раз он ее приглашает на оперу, значит он человек приличный. И к тому же, там много народу, и он ничего ей не сделает.
- Согласна.
- Куда за тобой заехать?
- Я сама приеду. – осторожно сказала Олеся.
- Ты уверена?
- Абсолютно, - уверенно ответила она и добавила, - А как я тебя узнаю?
- Не волнуйся. Я тебя точно узнаю. В семь тридцать около Большого театра. До встречи.
           В трубке послышались короткие гудки. Олеся была приятно удивлена. Ей больше всего сейчас хотелось знать, что из себя представляет этот Артур. Если она тогда дала ему свой номер, то он не урод, а довольно-таки симпатичный, и не дурак к тому же.
            Она прилегла на диван и предалась своим мечтаньям. Она любила мечтать, фантазировать, создавать в голове образы, а потом их искать наяву.
           « Есть только два варианта, - думала она. – Либо он сведет меня с ума, либо он настолько противный, что ни одна нормальная девушка не согласилась с ним пойти, и он решил позвонить мне, так как другого варианта у него не было. Скорее всего, он никчемный и страшный... Ведь если бы он был красавцем, то вокруг него стаями слетались бы женщины. И уж точно у него был бы огромный выбор, кого позвать на оперу».
            И думать Олеся тоже любила. Она постоянно думала и рассуждала. Прикидывала, как все будет, просчитывала все варианты. И к тому же она обладала хорошей интуицией, которая ее не подводила, поэтому она была самоуверенной, за что ее всегда критиковала мама.

            Нужно было подумать, что на себя надеть. Перемерив весь свой гардероб, она поняла, что джинсы и обтягивающие кофточки явно не то, что можно надеть в такое место. Ее взгляд упал на коробку, в которой лежало черное вечернее платье с достаточно глубоким, но не вызывающим вырезом. Длиной платье было не ниже колена. Это был мамин подарок на двадцатилетие. Олеся его надела всего два раза: на папин день рожденья и на какую-то вечеринку.
- Ну что ж, выручишь меня и на этот раз... - произнесла вслух Олеся, обращаясь к платью, так как в квартире кроме кошки никого не было. Зато кошка, лежащая в уголке дивана,  наблюдала за ней своим хитрым зеленым глазом, в то время как другой глаз еще спал. Надев платье, она посмотрелась в зеркало. Платье очень ей шло, а черный цвет придавал глазам еще большую выразительность.
           « Интересно, оценит ли Артур это платье...»





Очередной розыгрыш...

          В половину восьмого, как и договаривались, Олеся стояла у Большого театра и нервничала... « А вдруг он настолько страшный, что я его испугаюсь и убегу... А что если так? Что делать-то тогда? Вот черт, кто меня за язык дернул согласиться?!..»
          Она и дальше бы зашла в своих мыслях, если бы не почувствовала, как кто-то прикоснулся к ее плечу. Настал тот роковой момент, которого она и ждала, и боялась...
- Долго стоишь здесь? – спросил приятный мужской голос. Конечно, в трубке он был тоже приятный, но тогда он не показался ей знакомым. А сейчас он был таким знакомым, что она не поверила собственным ушам. Неужели это...
          Медленно повернувшись к незнакомцу, она увидела ту же ухмылявшуюся рожу, которая вчера заставила ее кататься на сноуборде. Перед ней стоял Тёмка во всей своей красе.
- Ты чего тут делаешь? И как ты узнал, что я здесь? – с недоумением спросила Олеська... Она никак не могла придти в себя от удивления.
- Нет чтобы сказать: «Привет, Тёмочка! Я так рада тебя видеть!»
          Олеська его не слушала. Она уже оглядывалась по сторонам и искала глазами Артура. Ну уж если она его не может сама вспомнить, может быть она его так узнает.
- Ты кого-то ищешь? – поперхнулся от смеха Тёма.
- Я не знаю, что ты тут делаешь, но меня пригласили на свидание и я жду молодого человека! – уперто сказала Олеся.
- Не Артура ли ты ждешь?
          Тут Олеська совсем перестала понимать, что происходит. Неужели он и есть тот самый Артур? То есть он притворялся Артуром?
- Черт возьми, откуда ты про Артура знаешь? – начала злиться Олеська. Ей было обидно, что все ее фантазии об этом самом Артуре летят коту под хвост... Артем решил ничего не ответить и промолчать. Его молчание стало самым точным ответом на еще не заданные вопросы Олеськи.
- Ах ты!.. Ну знаешь!.. – разозлилась она, но Тёма на ее крики отреагировал самым что ни на есть истерическим заливающимся смехом... Она не могла ему ничего сказать, и ее разрывали на части два желания: поколотить своего ненормального дружка прямо около Большого театра у всех на глазах или расхохотаться вместе с ним над такой глупой и дурацкой выходкой... Второе желание взяло вверх, и она прыснула от смеха...
           И в глубине души она радовалась тому, что Артуром оказался Тёмка... На него просто нельзя злиться...

           Войдя в театр, они прошли к гардеробу. Тёма помог ей снять пальто.
- А почему ты никогда так не разодеваешься, когда я тебя приглашаю?
« Значит заметил… И оценил...» - подумала Олеська.
           Впоследствии она узнала, что под именем Артура с ней разговаривал знакомый Тёмы. Тогда у нее появился вопрос, откуда Тёма знает о конференции и о том, что этот самый Артур подвез ее до метро. И получила ответ. Она сама ему об этом рассказала... Ведь он ее близкий друг...
 
          «Ах, какой же он дурак! Зачем он это делает! Ему что, доставляет удовольствие издеваться надо мной!? То он тащит меня на гору кататься на какой-то доске, на которой я даже стоять не умею... То притворяется Артуром... Меня это уже бесит!..» - сердилась про себя Олеся, когда ложилась спать.
           И последняя ее мысль перед тем, как сон опустился и завладел каждой клеточкой ее уставшего тела, была такой:
« Мне было бы скучно жить без его проделок... Мне они уже начинают нравиться...»
 




            
Весна?..

           Пришла весна, и на московских улицах растаял снег, превратившись в потоки грязной воды... И казалось, нет на асфальте ни одного сухого места. Олеся весной себя чувствовала новой, оживленной. Зимой у нее почти всегда было плохое настроение, ей ничего не хотелось, на нее давила пасмурная погода, и к тому же она не выносила холод. Зимой ее жизнь замирала. И она с нетерпением ждала весеннее солнышко.
           Весной она любила гулять... Ей было не важно, где гулять. Ей было хорошо везде. Она впитывала в себя теплый воздух и набиралась от него сил после долгой зимней спячки. Часто вместе с ней гулял и Артём. Ему нравилось наблюдать за ней в лучах желтого солнца... Ее волосы отражали свет и казались золотистыми. Они могли гулять часами, разговаривая обо всем на свете, перепрыгивая с темы на тему, не думая о том, что и как сказать. За много лет дружбы они научились полностью доверять друг другу, понимать с полу вздоха. Им нравилось проводить время вместе. Он галантно ухаживал за ней, провожал до дома, дарил цветы по праздникам, а иногда и просто так. Он водил ее в разные веселые места, а она в ответ вела его в интересный музей или на выставку картин. Ей нравилось искусство. Она принимала его ухаживания, но не отвечала на его чувства взаимностью. Она постоянно искала кого-то другого, время от времени встречалась с ребятами, но не знакомила их с Артёмом. Только рассказывала ему о них.
            Но чаще всего их можно было увидеть на улице. Они бывали везде: и во двориках рядом с домом, и в парках, и на Красной площади. Но особенно они любили гулять по Старому Арбату, где часами могли наблюдать за художниками, которые так искусно владели кистью и так приветливо подзывали прохожих...

            У Артема были девушки. Но он недолго с ними встречался. То его что-то не устраивало, то были другие причины. Создавалось впечатление, что все свое время он проводит с Олесей. То они куда-то идут, то он остается у нее на ночь, они зовут друзей и устраивают сумасшедшую вечеринку. И никто не знал, что творится у него в голове, что происходит в его сердце. Никто не знал. Даже он сам не мог разобраться в себе и выяснить наконец, чего же на самом деле он хочет...




О ней...

            У нее ужасно разболелась голова от постоянных жалоб ее клиенток. Они приходили к ней, открывали душу, выливали на нее целую бочку собственных проблем и требовали помощи. Они молились на нее, потому что кроме Олеси у них никого не было. Им не к кому было пойти, поделиться наболевшим... Им не к кому было поплакаться в плечо... У них была только она, эта молоденькая девушка, совсем недавно вылетевшая из родительского гнезда и начавшая собственную жизнь, эта сильная, но в то же время совсем уязвимая девушка с кучей собственных проблем и нерешенных вопросов за спиной.
            Но Олеся любила свою работу... Еще в детстве, когда она не знала, как устроен мир, ей хотелось открыть тайну человеческой психики, выведать секрет эмоций и чувств… Родители предоставили ей возможность сделать свой выбор, найти свой путь, бороться за свое счастье и обрести его, так как они знали... Знали, что их дочь сильная... Она гораздо сильнее, чем кажется, и она добьется своего, будь то забава обольщения очередного мужчины, которыми она играла, как марионетками, или счастье всей ее жизни. И она была благодарна за подаренную ей свободу, потому что не знала ничего ценнее неё. Вы спросите: а как же любовь? Она не верила в нее, потому что считала, что она существует только в детских сказках. И ради нее погибать, жертвовать собой?.. Ну уж нет... Это не для нее... Она предпочитала быть свободной птицей, чьи крылья выросли не от безмерной любви, а от безмерной свободы...
            И она не жалела о сделанном выборе... Как уже было сказано, она любила свою работу. Она вообще не имела привычки жалеть. Жалеют только слабаки, которые не уверены в себе и которые не ведают, что делать дальше. Она же шла всегда вперед, иногда напролом, иногда окольными путями, но никогда не оглядываясь назад. Жить настоящим и упиваться мгновеньем – вот ее девиз.





Столкновение...

            Она читала интересный роман и не могла остановиться. Оторвать глаза от книги было просто не в ее силах, поэтому, выйдя из вагона, она направилась по памяти туда, где должен был быть переход на другую станцию. Это был понедельник, и люди как безумные расталкивали друг друга, чтобы вовремя успеть на работу. Толпа шумела, кричала, толкалась и вела себя достаточно беспорядочно, но Олеся этого не замечала. Она погрузилась в роман с головой, и ничто не могло ей помешать дочитать главу до конца. Ничто, кроме одного... Внезапное столкновение с кем-то или с чем-то, она еще точно не знала, заставило ее оторваться от книги, которая вылетела из рук и упала под ноги. Она присела на корточки и хотела поднять книгу, но чья-то рука сделала это раньше.
- Простите. Вы не ушиблись? – осведомился голос.
Олеся подняла глаза на того, кому, по ее мнению, должен был принадлежать этот голос.
            Перед ней на корточках сидел молодой парень с темными кучерявыми волосами и довольно симпатичной мордашкой. Такой симпатичной, что Олеся не смогла ничего ответить. Она еще не очухалась от событий в своем романе, поэтому парень произвел на нее такое впечатление. А может и не в романе было дело, а в парне...
- Вам не больно? – переспросил молодой человек.
- Нет. – выдавила из себя Олеся. Боли она не чувствовала, зато почувствовала какой-то странный трепет внутри себя.
Молодой человек протянул ее книгу и помог подняться, так как они все это время сидели на корточках посреди платформы и рисковали быть растоптанными бушующей толпой.
            Они смотрели друг на друга, смотрели прямо в глаза. Парень собирался уходить и отошел на пару метров от Олеси, все еще пристально смотря ей в глаза. Ей даже показалось, что он в самое сердце успел заглянуть, потому что оно так сильно забилось... Он отходил все дальше и дальше... Всё смотрел и смотрел на нее... Но это был не прощальный взгляд...
               
             Она думала о том, что произошло утром. Что это был за парень и почему так на нее смотрел? Да и она тоже?.. Чего она на него так уставилась?.. Как будто раньше никогда мужчин не видела!
             И правда... Она никогда таких мужчин не видела... Что-то во взгляде было странное. Он как магнитом ее притягивал.
           « Надо было ему свой телефон оставить...» - подумала она, но тут же вспомнила предостережение Тёмы: « Даешь свой телефон направо и налево! А вдруг маньяк какой попадется!..» Вот именно, а вдруг маньяк? В наше время все что хочешь можно ожидать от людей. Симпатичный, смазливый... Заманит тебя    куда-нибудь и ножик достанет. И с жизнью можно прощаться... Вспомнила Олеська сразу клиентку свою, Теплову...
           Вот ублюдки-то, а?

           Когда ушла последняя клиентка, было уже семь. Надо домой ехать. Олеся одела свой новый пиджачок, взяла сумку и направилась к выходу. Войдя в вагон, она достала свой роман и продолжила читать... « Лиза открывает дверь, входит в квартиру и включает свет. Все как обычно, мужа еще нет. Начинает раздеваться, но вдруг из-за двери выскакивает человек в черном и хватает ее, прижимает к себе и...» И снова это чувство, как будто он смотрит на нее. Олеся поднимает глаза и оглядывает вагон. Справа сидят две женщины и о чем-то разговаривают, слева мужчина читает газету. Еще три человека напротив нее... Он... Он сидит с краю, около дверей. Он следит за ней? Или это просто совпадение...
- Я вас запомнил, - сказал молодой человек, подсаживаясь к ней, так как рядом с ней место было еще никем не занято. - Вы были так увлечены книгой, что налетали на меня и выронили ее...
- Я думала, что мы больше не встретимся. Вы что, следите за мной? – напористо спросила Олеся, пытаясь определить, врет он или говорит правду. Она же психолог, в конце концов.
- Да что вы, - абсолютно спокойно ответил незнакомец и продолжил. - Я зашел в вагон и увидел вас. Вы опять читали эту книгу. Да... Никто не может сравниться с прекрасной Лизой!
- Вы ее читали? – удивленно спросила Олеся. Эта книга была интересна скорее женщинам, чем мужчинам.
- Читал. Я еще тогда, утром, когда мы с вами столкнулись, увидел название. А вы удивлены?
- Если честно, удивлена. Я не знаю ни одного мужчину, который читал этот роман.
- Я литературный критик. Я читаю всё, что поступает в продажу. Могу я узнать ваше имя?
- Олеся.
- Максим. – представился он.
- Максим? Максим Летаев?
- Я.
- Я знакома с вашими работами. Я их всех читала... - она действительно читала и восхищалась его работами. Она была со многим согласна. Но она никогда не видела фотографии известного критика и не ожидала, что он обладает столь приятной, и даже
красивой внешностью.
           Она только теперь разглядела его. Он был выше нее, с пытливыми глубокими светлыми глазами, правильными чертами лица. Максим явно посещал спортивный зал, так как через легкую темную рубашку можно было увидеть рельефы хорошо накачанного тела. Он был идеалом, красиво нарисованной картинкой. Олеська была знакома с психологическим методом, с помощью которого она могла узнать все что угодно о характере и интеллекте человека, чьи плоды творчества держит в руках. И поскольку она изучила его работы вдоль и поперек, то с полной уверенностью профессионала могла сказать, что человек этот был хорошо эрудированный, рассудительный и смелый. То, что он писал в своих работах, не каждый критик осмелился бы написать.
           Конечно, Олеся не понимала, что такой знаменитый человек делает в метро. У него что, нет собственной машины? Его дохода хватило бы на очень достойную иномарку!.. Но ее новый знаменитый знакомый вскоре сам дал ответ на этот вопрос.
- Вы куда держите путь? – поинтересовался он.
- Домой. А вы?
- А я еду за своей машиной. Она сломалась, и пришлось отдать ее в ремонт. А где вы работаете?
Олеся подробно описала свой род деятельности. Она всегда гордилась своей работой, считала ее интересной, полезной и нужной.
           Она не относилась к женщинам, которые набрасывались на мужиков с толстым кошельком. Деньги никогда не вызывали у нее особенный блеск в глазах. Родители воспитали ее не охотиться за деньгами, в деньгах счастья не найти. Поэтому этот мужчина, сидящий рядом с ней, не вызвал бы у нее ничего, кроме спортивного интереса, будь он даже самим президентом. Ей не нужно было бы его богатство, его роскошные подарки. Она была сердцеедкой, и единственное, что могло ее заинтересовать, это его сердце. И завоевав его, она бросала пойманную в ловушку добычу и оставляла ее мучаться в одиночестве, так как синица в руках Олесю не интересовала, а вот журавль в небе, еще никем до нее не пойманный, был намного интереснее. Она имела сущность кошки, которая играла с мышкой до тех пор, пока та не сдохнет в ее лапах, и после этого принималась охотиться за другой мышкой. Таких дохлых мышек у Олеси в коллекции было предостаточно, но ей этого было мало. Это была своеобразная игра, которая рано или поздно заканчивалась для тех бедняг, которые попадались на ее чары, но эта игра никогда не заканчивалась для Олеси. Это была игра ее жизни, которой она упивалась... Тем более что терять ей было нечего, в любовь она не верила и верить пока не собиралась...
           Поэтому этот молодой критик не вызвал бы у нее ничего, кроме желания поиграть, если бы она не была знакома с его трудами. Она чувствовала, что они очень близки в своих взглядах на жизнь. Их мысли пересекались. А теперь, когда она увидела его вживую, когда посмотрела ему в глаза, то почувствовала это еще острее.
          Они сидели и разговаривали как старые знакомые, как люди, знающие друг друга всю свою жизнь. Олесе надо было выходить на следующей остановке, но она старалась не думать об этом. Ей не хотелось уходить. Она хотела бы оставить ему свой номер телефона, но лишь женская гордость не позволяла ей сделать это первой. А он не спрашивал... « Почему ты не попросишь у меня мой номер... Может мы больше никогда не увидимся, может это последний раз... Понимаешь? Последний...» - думала Олеська, пытаясь взглядом передать ему свои мысли.
           Они попрощались, она вышла из вагона и решила не оглядываться ему вслед, хотя очень хотелось, но вдруг он выпрыгнул за ней вслед и резко повернул ее к себе. Он был так близко, что Олеська могла ощутить его дыхание. Она почувствовала приятный запах мужской туалетной воды. Но не запах, и не маленькое расстояние между ними  поразили ее, а его слова, которые он тихо шепнул ей на ухо: « Завтра в семь на том же месте!» И не успела она ничего сообразить, как он вошел обратно в вагон, двери за ним тут же закрылись, и поезд тронулся.   
 



               
Удар пепельницей...
         
           « Максим Летаев... Известный литературный критик... И я должна с ним встретиться... Он назначил мне свидание...»
           У нее в голове было столько мыслей. Ей казалось, что голова вот-вот разорвется на части. Она решила немного развеяться, и позвонила своей старой подруге Алинке. Они знали друг друга с пелёнок. Были моменты, когда они даже лучшими подружками были. Но несмотря на время, на разные жизненные пути и мировоззрения, они ценили друг друга. И хотя виделись они не чаще, чем раз в месяц, все равно сохранили теплые и доверительные отношения.
           Олеська предложила Алине пойти в бар и выпить пивка. Алина не была замужем, тоже жила одна в том же районе, что и Олеся. Она тоже работала и иногда закручивала роман с очередным парнем. Они были разные, но во многом они мыслили одинаково. Алинка с радостью согласилась. Они договорились встретиться.
           Поужинав и придя в себя после неожиданно настигнувших её событий, Олеся подошла к зеркалу и распустила волосы. Подведя глаза черным карандашом, она достала свой любимый бледно-розовый блеск для губ, накрасила губы. Пара штрихов вниз и вверх по ее длинным ресницам, и макияж окончен. Расчесав волосы и надушившись, она снова взглянула на себя в зеркало. « Выгляжу божественно!» - нескромно подметила Олеся. Осталось надеть юбку с забавными складками, короткий черный свитер и высокие замшевые  сапоги.

            Подруги встретились около бара и вошли внутрь. Народу было немного, и они сели за столик у стены, чтобы никто не мешал. Заказав по кружке пива, девушки принялись обсуждать сплетни, работу, парней и всё в таком духе. Они смеялись, вспоминая школьные проделки. Олеся ничего не сказала о своем знакомстве со знаменитым Максимом Летаевым. Она полностью доверяла Алинке, но посчитала нужным не говорить об этом. Она
хотела расслабиться и отдохнуть.
            Олеся допила пиво и заказала еще кружку, а Алинка предпочла картошку «фри» и какой-то салат.
- Целый день ничего не ела! – объяснила она свой разыгравшийся аппетит.
           Олесе принесли пиво, и они продолжили обсуждать жизнь. Олеся охмелела, пиво стукнуло ей в голову, и она полностью расслабилась, растекаясь по стулу и слушая смешной рассказ Алины о том, как ее знакомый напился, разделся догола, вскарабкался на обеденный стол и начал танцевать эротический танец. Их беспрерывные всплески хохота нарушил какой-то пьяный паренек, который подошел к их столику и пригласил Олесю потанцевать с ним.
- Я не хочу. – ответила Олеся, пытаясь высвободить свою руку из лап этого нахала.
- Она же сказала, что не хочет! Убирайся отсюда! – вступилась Алина.
- Нет, ты потанцуешь со мной, крошка! Еще как потанцуешь! – разозлился он и вытащил Олесю из-за стола, хватая ее за что только можно.
          Олеся не боялась таких ситуаций, потому что уже не раз ей приходилось из них выпутываться.
- Сейчас, я только мобильный на стол положу... - протянула она, поворачиваясь к нему спиной и показывая знак подруге, чтобы та не вмешивалась. Потом она осторожно взяла пепельницу со стола и крепко зажала ее в руке.  В это время тот тип, который так нагло и без приглашения влился в их девичье общество, повернулся к своим приятелям и подмигнул, как бы говоря: « Вот видите, как надо с девками обращаться!» Олеся повернулась и с размаху врезала ему в нос пепельницей, а потом что было сил толкнула его, что он свалился прямо на столик, за которым сидели его приятели.
           К тому времени, когда парень очухался, девушек за столиком не было. Алина поняла, что надо срочно уходить, взяла их куртки, сумки, схватила подругу за руку, и обе рванули к двери. Они свернули за угол и пошли по широкой хорошо освещенной дороге, которая вела к их домам.
- Слушай, где ты такому приёму научилась? – спросила заинтригованная Алина.
- В фильме видела, только там не пепельница, а вилка была... - ответила Олеся. Она немножко тряслась от волнения, но еще была воинственно настроена против этого придурка.
- Вилка – это уж слишком! – произнесла Алинка, и они обе засмеялись, представив, как этот идиот носился бы по бару с вилкой в одном месте.
- Ты ему, наверно, нос сломала!
- Надо было ему еще кое-что сломать!

             По дороге домой они встретили Артёма, и сразу же ему все рассказали. Тот предложил проводить их до дома, чтобы избежать подобных ситуаций. А когда Алина ушла домой, он прочитал Олесе подробную лекцию о том, что двум молодым девушкам не стоит ходить одним так поздно, тем более в коротких юбках.
- Ты что, мой папа, что ли? – свирепо набросилась Олеся. – Хватит меня учить! Я уже взрослая и делаю, что хочу. Я хочу сегодня напиться, и раз мне это не удалось сделать в баре, я сделаю это у себя дома!
- Делай, что хочешь, но одну я тебя не оставлю! – заявил Тёма.
            Олеся демонстративно повернулась к нему спиной и пошла в магазин купить пару бутылок вина. Ей было на все наплевать, ей испортили вечер. Но завтра ей надо было идти на работу, встретиться с Максимом... Ничего страшного, на работу позвонит и скажет, что отравилась, а до свидания с Максом у нее еще будет много времени...
               
            Допив бутылку вина, она попыталась встать, но голова так кружилась, что управлять своими движениями было невозможно... Она кое-как добралась до кухни, где в полном одиночестве сидел Артем. Олеся с ним не разговаривала, и он с горя тоже решил напиться. Пустая бутылка вина стояла на столе, а он пытался сосредоточиться на программе, которую смотрел. Увидев Олесю, которая ползком пробирается в кухню, он улыбнулся и встал со стула.
- Я тебе сейчас помогу... – пробормотал он и начал поднимать Олесю с пола.
            Когда она встала на ноги, то оттолкнула Тёму в сторону, но тут же ноги подкосились, и она захохотала пьяным смехом... Ей было смешно, она была такой беспомощной, что даже стоять не могла! Верный друг вовремя поймал падающую и смеющуюся Олесю. Оказавшись в крепких Тёмкиных объятьях, она прижалась к нему всем телом. Она была пьяна, но она соображала, что он был ее другом, лучшим другом, а между друзьями ничего не может быть. Но вспомнила свой старый вопрос, который так давно ее мучил: почему она никогда не относилась к нему, как к мужчине? Почему искала других, в то время как он был всегда рядом?
           И она заглянула ему в глаза... И увидела такое сильное желание, какое еще не в чьих глазах не замечала. Отдавшись этой злой шутке на растерзание, прекратив думать головой и начав чувствовать сердцем, она ощутила жадное прикосновение его губ. Теплый язык скользнул мимо зубов, и уже не было пути обратно. Он прижал ее к стене, и она слышала как бьются их сердца. « Может это он? Это он... Которого я так ждала?» - пролетело у нее в голове. Он поднял ее на руки и понес в комнату, где стояла кровать, никак не ждавшая такого разворота событий. Аккуратно положив ее, он внимательно посмотрел ей в лицо и хотел что-то спросить, но она не в силах была ждать. Страстно срывая с нее одежду, он чувствовал ее острые ногти, скользящие по его спине...






Рядом с небом...

            Проснувшись от нежного утреннего поцелуя, она медленно открыла глаза и увидела Артёма, который ласково поглаживал ее по плечу...
- Доброе утро, соня... - поприветствовал ее счастливый Артем.
- Доброе... А который час?
- Одиннадцать... Я позвонил твоему шефу и сказал, что ты приболела.
            Олеся снова удивилась такой заботе своего друга... Вернее, уже не друга, а любовника... Она пока не знала, что делать с их отношениями, а говорить с ним сейчас на эту тему она не решилась. Он выглядел таким счастливым. Она никогда его таким не видела...
- Спасибо тебе...
- Я пойду... Тебе лучше одной побыть...
            И опять! Как он опять угадал?

            Приняв душ, она села завтракать... Налила чаю, сделала несколько бутербродов, достала плитку молочного шоколада. И задумалась. У нее были две нерешенных задачи: Тёма и Максим. Она не знала, идти ли на свидание с Максимом. Да, он ей понравился. Она этого не отрицала. Но Тёма... Он был ей бесконечно дорог, и она не собиралась его терять... И эта ночь. Она не ожидала, что он может быть таким... таким страстным, сильным и нежным... Нет, она не жалела о случившемся! Ей понравилось... Она не могла разобраться в своих чувствах к Тёме. А Максим... Очередная жертва? Зачем он ей? У нее есть открытое подозрение на ее счастье, на возлюбленного... Неужели она это сказала!? Возлюбленного...
            Она же никогда не верила в любовь! « А я пока и не поверила... Надо проверить, она это или нет? » - успокоила себя Олеся. Как проверить? Очень просто. Попробовать. А вдруг она?

            Окончательно решив не идти на свидание с Максимом, она оделась, накрасилась и вышла на улицу. Надо было купить продукты, а то они с кошкой с голода помрут. Целый день она провела дома, посмотрела пару фильмов, почитала. А вечером позвонил Тёмка.
- Я хочу тебя пригласить на замечательную прогулку.
- Далеко?
- Не очень. Я через полчаса подъеду к твоему дому.
- Хорошо.
            Интересно, что он придумал на этот раз?
            Может, на луну?

            Когда Олеся села в машину, Артем завязал ей глаза и сказал, что если она увидит дорогу, то сразу догадается, куда они едут. Через час машина остановилась, Тёма помог ей вылезти. Он поднял ее на руки. На руках он донес ее до лифта, вошел внутрь и нажал самую высокую кнопку.

               
             Он опустил ее на землю и повернул к себе спиной, встал сзади, придерживая ее рукой за талию, и снял повязку с глаз... То чувство, которое она тогда испытала, останется в ней навсегда. Она не забудет тот день!
           Она открыла глаза... В лицо ей дул прохладный ветер, а вокруг нее было бесконечное множество огоньков. Перед ней была вся Москва... Город, который там, внизу, казавшийся таким огромным, таким необъятным, теперь был совсем маленьким... Она не могла оторвать глаз от такого зрелища... Ей еще не приходилось здесь бывать. Артём привел ее на Останкинскую башню... Это самое высокое сооружение в Москве было раньше для нее неприступным, но Артём и здесь устроил ей сюрприз... Это было незабываемо! Она не знала, как он пробрался сюда, может быть через знакомого, но ей было все равно. Главное, что она была здесь, на самой вершине прекрасной столицы. И рядом с ней был он... Её принц... Её ангел-хранитель...
           Олеся обернулась... Он стоял и улыбался своей нахальной улыбкой, которую она так обожала. Он был здесь, рядом. И в тот миг она поняла, что ей не нужен никто другой. Артём ждал ее, ждал все то время, что они были знакомы. Ждал, когда она поймет, что она для него создана, что никто, кроме него, не сделает ее счастливой...
           И она поняла это сейчас, наверху, рядом с ветром и небом... Рядом с ним, с ее любимым... Она была готова поверить во все, что угодно, потому что в ее сердце появилась любовь, которую она так старательно отвергала все эти годы...
          « Неужели это он? Этот сумасшедший, который постоянно придумывает какие-то пакости, мучает мою кошку, притворяется кем-то, чтобы разыграть меня?» И сама тут же ответила на свой вопрос: « Конечно, он. Ведь я люблю его больше всего на свете, всегда любила и не подозревала об этом!..»





Заключение...

           Любовь не всегда приходит неожиданно. Иногда она поселяется в наших сердцах задолго до того, как мы узнаем о ней. Мы живем, ничего не подозревая, радуемся жизни, а рядом находится тот, ради кого мы живем, ради кого мы созданы жить и бороться!.. Просто ее надо почувствовать, распознать и принять. И тогда мы будем счастливее, тогда мы будем радостнее. Ведь вдвоем всегда лучше и веселее, чем в одиночку!
               
          Кошка - самостоятельное животное. Кошка – хищница, не думающая о судьбах мышей, которых ловит. Но и кошке нужен кот.               
          Особенно весной...

3 дек 2007


Рецензии