Я жду...
И мне повторяет, что я люблю,
И мне повторяет, что я любима.
Птица с мотивом нудным
— я убью ее завтра утром…
Я не знаю о чем я хочу написать, я не знаю смогу ли я написать что – нибудь стоящее. Но я знаю одно – я хочу писать и хочу писать о ней.
Я живу, который день в самой сердцевине любви. Я играюсь бликами разномастных эмоций и утоляю жажду слезами. Я тешусь в глубинах тревоги. Я нахожусь в постоянном и беспрерывном движении. Любовь крепко зацепила меня, и не отпускает – отпустит ли? Хочу ли я, чтобы отпустила? Я утонула в гавани своего безмятежного сознания, которое стало мятежником, восстающим против меня. Я, глядя не вижу!!!! Я слышу это постоянно, я это понимаю, но до сих пор не могу принять.
Содержание любви нельзя заключить в форму чувства. Она вообще не имеет содержания, так же как и не имеет смысла. Любовь – абстракция, без которой моя жизнь не имеет смысла, хотя эта сама абстракция лишена всякого понимания, она лишена адекватности полностью.
Но она настолько насыщена, в то же время, наполнена как раз чем – то этим – мертво бессмысленным и удручающем, что от нее чувствуешь себя заполненным до коры головного мозга.
Если ты любишь – тебе не знакомо слово — пустота.
Я совсем не хотела писать о любви. Путать себя этими мыслями и тешиться неоправданными надеждами бессмысленно, как и сама любовь. Даже самый искусный литератор никогда не сможет описать разочарование от разгадки о бесполезности любви, он никогда не сможет описать страх перед этой любовью и сожаление о ней. Удивительно то, что как бы ты не сожалел о своей невозможной любви — ты любишь, наслаждаешься тем, что любишь и как ни странно … просто живешь. Да! Ты жив, убивая себя, убивая других – ты жив! Ты всегда будешь жить, и любовь не способна нас убить, на это способна только нелюбовь, но нелюбви не бывает! Бывает только осознание нелюбви, но любя ты этого никогда не осознаешь, твоя любовь пеленает тебе глаза и в сердце всегда пульсирует надежда и вера, что тебя все – таки любят, просто не подают вида! И это не горе, это не несчастье — это реальность. От которой можно уйти!!!!!!
Ночь… Я улетаю в сон, моя душа покидает меня и вдается в поиски. Я уже не я, я уже на самом деле иллюзия, потому что на самом деле ночью я в поиске, и в моем ложе одни очертания, плоть. Душа же моя – в полете. Я просто не могу существовать без своей любви даже несколько часов. Я постоянно нуждаюсь в ней. Поэтому даже во сне я ищу свою любовь. И как правило – нахожу. Я беру ее за руку и не отпускаю до утра…
Утро… Я открываю глаза: и первое о чем я думаю это опять же — моя любовь! Я не расстаюсь с ее образом ни на секунду . Я нахожусь в предвкушении.
И начинается все сначала, я живу мыслью о случайной встрече с ней, о случайном прикосновении ее руки или губ, о случайной обмолвке двумя – тремя словами. И это и есть смысл моей бессмысленной жизни, лишенной всякого понимания. Я ведь люблю ее, просто люблю бесконечно сильно. Я хочу раствориться в ней полностью. Я жду… я в предвкушении…
2003
Свидетельство о публикации №209061000110