Цвет папоротника

Да, я совершенно обалдел, когда увидел его. Застыл столбом в немом восторге.
Вас бы тоже громом поразило, если бы вы нашли цветок папоротника в зарослях лопухов за деревенским сортиром. Что я там забыл – это другая история. Считайте, что с брезгливым любопытством зашел посмотреть, что это там шуршит и пищит. Искал крысиное гнездо, а нашел цветок колдовской! Впрочем, крысы там тоже были.
Итак, стоял и учился дышать. Это был огонь. Огонь из другого мира. Пламя иного толка, упавшая в темную зелень звезда.
Руки сами потянулись. И мне было все равно, что он жжется. Я чувствовал только его жизнь. Я заглянул в глаза огню, и увидел другой мир. Прекрасный. Новый. Мир чистого пламени. И он поманил меня, позвал далеким голосом, что звучал флейтой, рассыпался серебряными колокольчиками…
Я пошел на свет.
И это был сон в дивном лесу…Сон, наполненный трепетом прозрачных крыльев, прикосновений ароматного ветра к горячему лбу, вкусом пыльцы на губах. И я забыл о том, что это не мой мир. Не мой клад. Забыл, что я незваный чужак. Забавная чудная зверюга. Диковинка. На меня удивлялись. Меня изучали. Я был забавен. Ко мне даже привязались там…
И я понял: Я люблю!
И я сказал: Я люблю!
И я сказал: Иди ко мне!
И я услышал: НЕТ!
И мир рухнул. Пеплом осыпался. Оглянулся я. Снег роняет свинцовое покрывало небес. Ветер поземку носит. Плачет в голых ветвях дерева Невозможностей. Разжал ладонь – догорает мое счастье. Искоркой. Ветер всхлипнул и огонек украл…
Прощай…


Рецензии