Парк Смерти или пираты гопайтесь до кучи!

(Напряжённо-тревожную, космическую тишь радиоэфира без предупредительного выстрела в вакуум, разорвало карканье с неприкрытым отвращением к необходимости открывать лишний раз клюв...
Вкрадчивый, приторный голос чтеца, с огромным злорадством льётся тонкой струйкой из динамиков: «Отрывок для самых, хи-хи, маленьких радиослушателей, непременно проверьте наличие свеженадёванных персональных памперсов, пригодится не только нассы..., незапланированно сходить «по-маленькому»:

«Вороны в тот день летели по небу не простые, а красные. Примета была самая наидурная, да что с того: давненько, (уже с неделькиу - наша вставка), не было в (Инкубаторе, - опять наше), добрых знамений. Кошки даже в самую жару, (при + 15 по гражданину Цельсию, - ну вы поняли?), спали, спрятав голову под живот – к морозам. Вышедший ночью во двор к соседям по нужде, обязательно видел молодой месяц с левой стороны. У многих чесалась левая же ладонь, неумолимо предвещая новые налоги. (Ново)-мыши в домах до того обнаглели, что садились за стол вместе с хозяевами-(аборигенами) и нетерпеливо стучали ложками. Повадился ходить со двора во двор крепкий таракан (Карла Бильтный) – безжалостно пенял людям, что не сметают крошек на пол (на поднимать экологию в Демократической Республике Конго), и возразить согражданам прусаку Карле было (отчего-то) нечем...
Время от времени выходили из дремучего бора с северов недобитые (клинические толерасты), приговаривали так: «Вот не слушались нас, то ли ещё будет! Захотели себе (демократийной) власти на шею посадити, терпите нынче и не вякайте». И не вякали: сами виноваты, крикнув себе такого князя. Князь Жупел родился не от благородных пращуров, а вышел-вылупился непосредственно из грязи. Дело было летом как раз напротив.. »)

Эй-ей, Баян Многострунный, тебе до кудова было сказано декламировать нараспев?

(Посвист чегой-то напоминающего помесь кистеня с мачете и... тишина, только косы нестройно позвякивают на порывистом ветру...)

Эта, уважаемые радиослушатели, звиняйте покорно – конец чужой цитаты!!! В смысле - уже давно должон быть.

(Полуприглушённая полуреплика в сторону: «Эй, полейте Баяна кто-нить из чайника... Я щас руки оторву на корнеплод! НЕ из того, в котором спирт!!!»... Затихло, словно микрофон накрыло изящной ладошкой-лопатой, ну или банально – подушкой: этакое ватное беззвучие установилась. Чу, мимолётной радиотенью пронеслось невнятно: «В Сантьяго... идёт... ДОЖДЬ!!!»... )

(Жизнерадостно, преувеличенно бодро): Уважаемые радиослушатели, вас сызнова приветствует и желает здравствовать по всякому независимая, полуподпольная радиостанция «Белый зяблик»! 
Надеемся, вы не успели слишком соскучиться. Настроение в редакции исключительно боевое, непременно хочется запонужать к миру кого ни попадя, лишь бы повод дали. А это погодка местная шепчет, классически: «Займи, но выпей!» За иллюминатором наконец-то установилась типичная аборигенская летняя климатность: серо, блёкло, промозгло, дождик моросит. Короче – самое время позитивить вроде бы, только не радостно, что жара спала. Накаркали в прошлом выпуске, и явно не мы одни: коллективное бессознательное народонаселения Инкубатора сыграло со всеми злую шутку – в одни ворота. Говорят, если одномоментно куча народу подумает об одном и том же, то мысль может оформиться вещественно-доказательно, да ещё и всунуться без просу в руку чем-нить материальным, данным в ощущении. Очевидно пара миллионов аборигенов подумала: «Херре, (Хосподи), ну и жара, нету сил, хоть бы дождь поморосил!!!» И кто-то из Тех, которые наверху, занятые по горло своими насущными делами, раздражённо двинул, не глядя назад, локтём по рубильнику-ручнику, на кого пошлёт по количеству щелчков, в сторону «Холодно».
Умные люди издавна предупреждают: «Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются! Только далеко не всегда так или таким образом, как нам того хотелось.»
На последующий день после выпуска «Зяблика» без намордника в радиоэфир, температура воздуха в Инкубаторе упала до 15 градусов, на следующий – уже до 13, на третий – стало 10, потом – 9..
   
(Спятившей бормашиной, крайне ласкающе музыкальный слух, взвыло соло на электро-балалайке из «Обратный отсчёт» ВИА «Европа»)

(Голос Жеглова: «Маэстро, вот это всё... (следует энергичный жест обеими руками крест-накрест)... ну ты понял, да?»)

Правильно, Глеб Егорыч: и так тошно.
Для разогрева небольшая ретроспективка. Ежели кто из наших заядлых радиослушателей помнит, был у нас крайне позитивный выпуск «Левый трупак или Радуга смерти» про то как люди в стольном граде Гётеборге, придя в парк аттракционов, за свои кровные могут потенциально досрочно склеить себе коньки или отбросить ласты. Благо безопасность в стоимость билетов определённо не входит. Там рухнула платформа и были пострадавшие, до разной степени. Администрация парка клятвенно заверила, что вот это – точно в последний раз! Хм, а ведь не народоизбранники вроде, обещаниям которых следует чаще, чем реже верить с большой оглядкой.
И вот наднях, в том же парке Отдыха и потенциально травматической Смерти застрял наверху поезд на этих, как их, всё никак не могут прийти к однообразию в обозвании этого аттракциона: «Американские», они же «Русские» горки, они же «Горки-впадинки», а так же «Горки-фудзияминки» и прочая, и прочая. Что характерно, для увеселительно-расслабительных парков, не порожний, а с людями. Нет худа без добра: намертво застрял, потому пассажиры не выпали и не сверзились взад или наоборот – вперёд. Администрация радостно сообщила всем желающим, что работники парка «несколько раз» поднимались к застрявшим и «ободряли». Потом таки сообразили, что починить поезд вместе с потенциальными разновеликими мешками с костями унутре – вряд ли получится и сняли бедолаг. Облегчённый мини-куце-поезд неожиданно удалось стащить вниз вручную!!! Причина аварии неизвестна, ума не приложат: с какой такой радости неземной вот эдакое счастье свалилось вдруг?! Озадаченно чешут в затылках: по всем выкладкам и накладкам вагонетки для перевоза людей застыть на верхней точке «горок» не должны – обычно разгона должно хватать на перевал «точки равновесия».
Хм, по мнению экспертов нашей редакции, то ли перегруз случился, и поэтому должного разгона не произошло, то ли слишком много "тормозов" присело туда одномоментно. Ведь здравомыслящим обязательно должно хватить знания об упавшей «неожиданно и внезапно» аттракцион-платформе, чтобы сообразить -  в городе средь бела дня и неприкрыто  работает парк-поставщик трупов, для не вредящих экологии досрочных захоронений-растираний в минеральную пыль.
Так что не знаем, как кто, я мы в инкубаторские или какие любые другие парки бонусных развлечений – ни ногой!!!

И ещё одна из наших ретро-трансляций. Пропала бесследно некая аборигенка, оставив курточку, мобилу и сумочку в личной авте на стоянке у некой глухой бензозабегаловки. Мы ещё грешили на запуск коллайдера. Кстати, чёта там подозрительно притихло: ни победных реляций, ни «всем чмоки – мы живые пока, не разложенные прихотливо на атомы, чего и вам обещаем». Оказалось банально всё: убили её. По первоначальной версии убийцы, (недальновидно обронившем на месте преступления, на стоянке, заляпанный кровью жертвы один из своих автомашинных ковриков, по нему и вышли на него), она «резко отрицательно отозвалась о его манере и способах парковки»! И он её якобы так в сердцах ответно откритикнул, что она споткнулась и шее-затылком с размаху снайперски угнездилась на фаркоп его самохода.
Далее, следите за логикой дико ранимого автолюбителя, близко принявшего нелицеприятный отзыв незнакомки о его умении и навыках в автовождении: он «страшно перепугался», благо «само-спотыкнуто-упавшая» признаков жизнедеятельности не подавала, и засунул тело в багажник. Несколько часов возил, в нешуточных раздумьях, куда бы заховать тело и придумал было: у себя на даче! Там же никто в здравом уме искать не станет, если что. Сказано – сделано. Привёз на дачу, разложил согражданку в живописной позе на землице да и произвёл несколько выстрелов из личного охотницкого ружья!!! Почему он это сделал, хотя упорно утверждал, что возил в багажнике хладный труп, объяснить не смог. Ну не смог и всё тут!
Судмедэкспертиза показала, что стрельба производилась по ещё живой, то есть врёт зачем-то убивец самым наглым образом. В
 охотку поупражнявшись в меткой стрельбе по редкостной, лежачей мишени, вдруг подумалось ему, что дача – это не совсем умно придуманное место для сокрытия улик. Поездив в раздумьях, (ну думалось ему лучше всего на автоходу), ещё пару часиков, он додумался: сгрузил тело рядом с автокемпингом, отволок на пару десятков метров в заросли и там попытался сжечь. И тут у редкостно косорукого все не слава Одину вышло: то ли бензин ему левый продали, щедро разбавленный ослиной мочой, то ли труп неосторожно несдержанной на язык критиканки из женской вредности никак гореть не желал, но факт остаётся фактом – после безуспешных неоднократных попыток спалить дотла все концы, ведущие к нему, плюнул «отец почти взрослых двух детей, средней прекрасности семьянин, не привлекавшийся уголовно прежде» да и бросил всё как есть. Даже прикопать не счёл нужным, типа «сойдёт и так».
Не сошло, коврик вывел на него самого подозрения, а потом и некая мини-группка отдыхающих, свернув с нахоженной тропинки в кустики, чтоб сходить по малой нужде, обнаружив полуобгорелое и сходив ещё и по большому, не снимая штанов, заявили в полицию.
Убивцу суд впаял пожизненное. Но тот, посчитав себя незаслуженно строго наказанным, задвинул аппеляцию. Демократия жеж и правовое государство. Гримасы аборигенского правосудия. Защищать его взялся известный в Инкубаторе адвокатский г-н, который берётся за защиту исключительно вот таких моральных уродов и очень часто выигрывает. Когда дотошно проверив, находит например процессуальные нарушения и радостно требует доказанных убийц, насильников, грабителей, торговцев наркотой и прочую мразь – выпускать. И выпускают, а куда деваться: нарушили порядок подачи заявы на заключение под стражу, так что давайте быстренько дали свободу шакалью да ещё им помогут выбить компенсации за «невиннопосаженные, морально-страдания».
Так вот взялся сей несравненный г-н адвокат за защиту. Пишут, по его словам, намеревается «убедить» суд, что жертва его клиента умерла сразу, неосторожно оступившись назад об фаркоп, как и поёт его подзащитный. Каким макаром он собирается такой мощный цирковой трюк провернуть – непонятно, потому что на фаркопе следов крови жертвы не обнаружено, обнаружена кровь на легкомысленно забытом коврике и так же доказано, что выстрелы производились по живому, а не хладнотрупному, как утверждает убивец. Интриги добавило то, что адвокатский г-н словил внезапно горловую инфекцию и вынужден прерваться на самолечение посредством антибиотиков. Самоуверенно просил передать, что не прощается. А пока разбирательство зависло. Что это – тонкий адвокатский финт? Или всё-таки достал уже и его мягинько предупредили: ничто не вечно под Луной, надо бы о душе и посмертных салазках подумывать почаще, не мальчик уже давненько. А ведь человек по классику, не просто смертен, а подчас «смертен внезапно».

Так, что-то с серо-бурой палитрой перебарщиваем.
Свистать всех наверх! Отдать концы, причём сразу и все! Поднять паруса и отдать якорь! Поплыли!!! По морям, по волнам... Наднесь в Инкубаторе голосовали за мандатников в Европарламент. Неожиданно аж 7 с копейками пр0центов получила новорожденная буквально в этом году партия Пиратов! Да, есть и такая нынче в знойном Инкубаторе: защищает право аборигенских пользователей Тырнета качать всякое не спросясь и забесплатно. Надо пояснить: с 1 апреля 2009 года в Инкубаторе подлежит уголовной наказуемости и мощным штрафам скачивание чужой интеллектуальной собственности даже для личного пользования. Пираты встали на дыбы и... сорганизовали свою политическую партию. Поддержанцы и просто сочувствующие наголосовали им аж цельный мандат. (4% дают право на одно посадочное место в Европарламенте). Многие мастистые, крупные политпартии исходят слюноотделением, глядя на то, сколько у Пиратов молодёжи привалило. А всего-то и надо заявить о непримиримом отстаивании прав молодых и права на личноe, да ещё и ухитриться Интернет приплести. Эдак Пираты запросто ещё и местный риксдаг возьмут легально, как флибустьеры Картахену. Там в руководстве солидные дядьки, под полтинник все, то есть вожжи куда надо направлять станут, а группа поддержки – потенциально обширная и враждебно настроенная к родителям и государству, ограничивающим их человеческое право жить как хотят и обширно набивать себе шишки. То есть обеспечен устойчивый попутных ветер в паруса.
Неожиданно выплыло утечкой, почему главные партии Инкубатора сильно усохли помандатно на этих выборах в Европарламент: оказывается внутренние интриги всему виной! Руководство партийное стремится спихнуть на год отсидки в Брюсселе неугодных и неудобных.
Хм, логика – убойнейшая, как бортовой залп 80-пушечного галеона: ежемесячная зарплата у европарламентарных почти вдвое больше «слёзок», выделяемых в инкубаторском оазисе законотворимого – которые всего-то наплаканы в размере двух месячных, усреднённых зарплат высококвалифицированных работников. Отсидев на попе ровно и – годик, не переизбравшись на очередной срок отсидки, бывшие европарламентарии начинают получать пенсию от 100 тысяч евротугриков в год, а это примерно лимон аборигенских рублей. Для сравнения: высокопрофи в Рассаднике толерастии получают где-то пол-лимона в год.
Да, конечно надо неугодно-неудобных по партии спихивать на эту еврокаторгу. Живи себе потом, через годок непыльной, сидячей заработки, в ус не дуй и можно вообще не работать, так как выше среднего уровень жизни обеспечен пансионом от Евросоюза. Хотя, ежели из миллионеров вышел от скуки в народ и в его избранники, оно конечно по деньгам резкий убыток выходит: ледащинький лимончик в годок поиметь, вместо привычной, трудной жизни мультимиллионера! 
На этой полечудестной ноте нищих пост-евро-народоизбранных миллионщиков Инкубатора мы и завершаем нашу радиотрансляцию.
Оставайтесь неизменно с нами, на нашей икромётно-пасмурной волне...


Рецензии
Смеемся Руслан над инкубатором,а у нас все хуже и страшнее.
С уважением

Иван Паршиков   10.06.2009 18:00     Заявить о нарушении
А у них тоже жузнь - давно далеко не мёд: закладку ВВ повышенной мощности в одной из АЭС - не нашли да и рукой махнули, по всем признакам, авось пронесёт. А это ВВ, применённое в Лондонском метро, детонирует от резкого повышения температуры оболочки закладки, сильного удара по ней или сотрясения балла в три по шкале Рихтера. Толчёное стекло только в официально признных 11 наименованиях пищевых продуктов. То, что в отдельные районы столицы и других крупных городов чем южнее, тем страшнее, уже даже полицейские не заезжают, а машины пожарных и скорой помощи в этих "местах нацкомпактного проживания" забрасываются камнями. Психов выпускают на улицу из-за "отсутствия финансов на содержание психлечебниц", а на подымание экологии в Африке полтора миллиарда выделили, мля.
Так что "всё хуже и страшнее" - понятие относительное.
Спасибо за отзыв, Иван!

Руслан Титор   10.06.2009 19:42   Заявить о нарушении