Где здесь принимают в евреи? Св. Ахинея 207

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


207. ГДЕ ЗДЕСЬ ПРИНИМАЮТ В ЕВРЕИ?

ВОПРОС. Я – не еврей. Но интересуюсь иудаизмом, и хотел бы вести достойную жизнь. Для начала я хотел бы ходить в кипе. Среди 613 заповедей я не встретил указаний на необходимость ношения кипы. Не является такая необходимость пережитком прошлого в отношении плешивых или лысых? Которые, скрывая свои недостатки перед Господом, пытаются распространять это условие на других верующих в Господа, не имеющих означенного порока или недостатка? Если есть аргументированное возражение, то подготовьте ссылку на соответствующую заповедь Закона, потому что я намерен правильно исполнять все 613 заповедей. Но без излишнего и надуманного людьми, а не предписанного Господом.

ОТВЕТ. Заповедь о ношении кипы, действительно, не входит в число 613 обязательных к исполнению. Это – еврейская традиция.

КОММЕНТАРИЙ. Но вы, ребе, очевидно, забыли о том, что Господь в Своей несравненной милости к евреям даровал нам ещё 27312 заповедей. Так сказать, рекомендуемых к исполнению. Но и эти рекомендации Творца мы должны расценивать как приказ.
Кстати, об обязательном ношении кипы сказано в книге «Левит».
Господь говорит ясно: «наготы отца твоего не открывай» (Лев. 18. 7).
Наши великие Учителя в двадцати восьми величайших трактатах трактуют эту фразу так: «Снятие кипы с головы является преступным открытием её наготы и плешивости. А поэтому – тяжкий грех!»
Несколько других великих Учителей категорически возражают им . В сорока трёх антитрактатах ни утверждают, что снятие кипы не тяжкий, но – смертный грех.
Этот кипейный спор ведётся веками. Пишутся новые трактаты и антитрактаты.
Думаю, что я примерю тех и других, сказав, что это – тяжкий смертный грех!

Теперь что касается высказанного вами, мой опрометчивый друг, желания исполнять все 613 заповедей, которые неевреям соблюдать вовсе не обязательно. Для них достаточно исполнения «семи заповедей Ноя»
Но если вы всё же настаиваете, то я считаю своим самаритянским долгом предостеречь вас от этого опрометчивого шага.
Прочли ли вы эти заповеди? Вникли ли в их содержание?
Я не стану перечислять вам все заповеди. Поверьте, это очень скучно. При желании вы найдёте их в Пятикнижии Моисея. Или – в списке, составленном много веков назад великим раввином, врачом, философом и учителем народа Рамбамом или Маймонидом.
Смотрите на http://madrih.jafi.uz/menu2/613_mitzvot2.html

Но краткий обзор всё же уместен. На тот случай если вы всё-таки решите окончательно и бесповоротно перейти в иудаизм.
Так какие же сюрпризы ждут неофитов?
С этой минуты вы, в частности, обязаны поступать так.

Служить Богу и прилепиться к Богу.
Ходить божьими путями.
Изучать Тору и обучать иных.
Не снимая, носить на голове и руке специальные повязки с именем Бога (тфилин).
Прикрепить мезузу с именем Бога к косяку двери.
Написать для себя свиток Торы.
Чуть ли не ежедневно приносить Богу некую жертву и приношения.
Трижды в год совершать паломничества на Святую землю
Веселиться в праздники (очень строгое предписание!).
Отдавать Богу десятину от своих доходов.
Отдавать священникам и нищим вторую десятину.
ВыкупАть первенца.
ВыкупАть перворождённого ослёнка.
Если станете священником, сможете жениться только на девственнице. Где возьмёте таковую в наше время, никого не интересует.
Если станете назореем, не должны стричься и бриться.
Следует исполнять свои обещания, обеты и клятвы.
Не дожинать своего поля, оставить край его нищим.
Хорошенько искупаться, если у вас случится непроизвольное истечение семени.
Принести первые плоды в дом Господа.
Отделить начатки хлеба, вина, елея и шерсти для приношения тому же Господу.

Не возделывайте землю каждый седьмой (субботний) год. Бог воздаст втрое. Попробуйте, увидите – даже не сомневайтесь!
Животное, которое захотите съесть, заколите, не ешьте живьём. Откажитесь, как это ни тяжко, от своей христианской привычки откусывать куски мяса от живого телёнка.
Когда будете есть кузнечиков, рассмотрите их повнимательней. Ешьте только тех, у кого голени выше ног и прозрачные крылышки. Впрочем, насчёт крылышек у богословов есть разногласия.
Перед тем, как готовить рыбу-фиш, рассмотрите её. Если есть на ней чешуя, можете фаршировать. Рыба без чешуи (даже если жена почистила) в пищу не годится. Запрет!
Соблюдайте святую Субботу.
Ешьте мацу в первый вечер Пасхи.
Отдыхайте в дни всех праздников.
Семь дней в году живите в шалаше.
Ежегодно откидывайте Богу половину шекеля.
Слушайте пророка, царя и не следуйте неправильному решению большинства.
Если увидите идола (например, распятие с Иисусом Христом), немедленно истребите его.
Если пойдёте на войну, кроме оружия захватите лопатку для закапывания собственных экскрементов.
Если упадёт осёл вашего врага, развьючьте его (осла, а не врага).
Дайте выходное пособие своему рабу, если по дурости своей решили дать ему свободу.
Вовремя выплачивайте плату наёмнику.
Любите ближнего своего и любите пришельца. Но – разною любовью.
Обличайте грешника.
Пусть ваши гири и весы будут верными. Кому верными? Вам, конечно!
Почитайте родителей и прочих вредных старцев.
Плодитесь и размножайтесь.
Обрезайте сыновей.
Женитесь на вдове брата.
На протяжении года после свадьбы не ходите служить в армию. Обоснуйте это тем, что, согласно Торе, молодой муж должен увеселять молодую жену.
Если Вы ненароком изнасиловали или обольстили девицу, то должны на ней жениться. Или уплатить штраф её родителям. Правильно, за удовольствие надо платить.
Если девица при этом также получила удовольствие, сумма штрафа снижается наполовину.

Так что, не насилуйте, не обольщайте, но – соблюдайте! Все 248 «положительных» заповедей, малую часть которых я только что перечислил.

       Ещё более это касается 365-ти заповедей (мицвот) «отрицательных». Если за соблюдение первых Бог по головке не погладит, то за несоблюдение вторых - голову оторвёт. А безголовый иудей - это уже не иудей, а чёрт знает что. Потому что иудеи – сплошь и рядом очень головастые ребята.
Раввины в своих ответах простакам ещё и ещё раз называют это смешное число – 365. И не опускаются до округления его. Никто не говорит: около четырёх сот или более трёхсот пятидесяти. Нет, именно 365, и ни на полмицвы меньше! И ещё и ещё раз подчёркивают, что ни одна из заповедей не утратила своей силы, все обязательны к исполнению.
Почему именно 365? Потому что в году - ровно столько же дней.
Но еврейский год никогда не рассчитывал 365 дней!
Ну и пусть. Раввины – выкрутились, подстроились под христианский календарь.

Что ж, примем это за аксиому. И посмотрим, что, согласно Торе, категорически запрещено делать современному цивилизованному еврею.
Держитесь крепче на своих стульях!
Естественно, я не буду перечислять все 365 отрицательных заповедей. Не садист же я, всё-таки. Это – смертельная доза!
Думаю, что несколько десятков мицвот вам вполне хватит. Гарантирую, что вы уже никогда не оправитесь от потрясения!

Нам, и только нам, «избраннейшим» евреям (завидуйте!) а также тем христианам вроде вас, которые вступают в иудаизм, совершенно не задумываясь о последствиях, категорически, под страхом неминуемой смерти, ЗАПРЕЩЕНО:

Верить другим богам, создавать идолов и поклоняться им.
Посвящать детей Молоху.
(Имеется в виду сжигание детей в жертвенниках, посвящённых Молоху, могучему Сопернику Иеговы. Куда Он девался, почему Его нет сейчас, Тора не разъясняет. Моя версия такова. После того, как евреи перестали жертвовать ему своих детей, Молох умер от голода).
Обращаться к вызывателям духов, оракулам, гадалкам и целителям.
Упоминать имя другого божества.
(Имеются в виду, кроме всего прочего, греческие и римские боги-олимпийцы, скандинавские, славянские, инкские, египетские и другие боги-самозванцы. Так что, о Венере, Юпитере, Перуне – ни слова! Ша, они никогда не существовали!)
Запрещено принимать у себя того, кто склонен идолопоклонству, подавлять отвращение к нему, спасать ему жизнь, вести с ним какие-либо дела, даже очень выгодные.
(Если учесть, что раввины считают идолопоклонниками всех, кроме иудеев и мусульман, то становится ясно, что большинству человечества мы руку никогда не подадим и из воды не вытащим – пусть себе тонут! Вот чему учат людей-евреев эти НЕГОДЯИ в кипах! За это нас и не любят).

Запрещено следовать ритуалам неверующих.
(Неверующие - это те же идолопоклонники. Один из известных ритуалов идолопоклонников – молитва перед едой и перед сном. Но почему-то евреям не запрещается следовать таким ритуалам! Тут у раввинов недоработка. Нужно немедленно запретить!
Запрещается вести свою жизнь в соответствии со звёздами.
(Астрологи могут на нас и наши кошельки не рассчитывать!)
Пытаться получить информацию у мёртвых.
(Таким образом, мертвецы как источники информации могут кануть в Лету.)
Женщина не должна носить мужскую одежду, а мужчины – женскую.
(Срочно поменяйтесь одеждой!)
Делать татуировку и пирсинг.
(Тем, кто уже сделал, следует обновить или сменить кожу!)
Поселяться в Египте.
(Тут надо пояснить, что в то время, когда писалась Тора, на земном шаре существовали только две территории: Палестина и Египет. Как я уже писал в «Библейской правде», ни Бог, ни Моисей о существовании других земель тогда еще не подозревали. Нет о них упоминания в Пятикнижии!
Понятно, что в наше время под запретом поселяться в Египте подразумевается запрет поселения везде, кроме Израиля. Верующим евреям Европы и Америки следует призадуматься, не нарушают ли они эту важную заповедь!)
Избегать блуда сердца и очей.
(О других органах, способных блудить, не сказано ни слова. Можно!)
Не жениться и не выходить замуж за еретиков.
(Еретики по Торе – это все неевреи и евреи, которые отвалили от Бога).
Не произносить имя Бога всуе, не клясться Его именем и не нарушать клятву.
Не оставлять тело казнённого висеть на ночь.
( На этот пункт неофиту следует обратить особое внимание. Ведь не исключено, что будучи христианином, он оставлял тела казнённых висеть на ночь. И даже на неделю-две, потому что ленился снимать эти украшения с деревьев. Теперь, хочешь не хочешь, а придётся даже в сибирский мороз одеваться, выходить из тёплого дома, снимать с деревьев и закапывать этих мерзавцев до захода солнца.)
Не приносить в жертву Богу животное с изъяном, постоянным или временным.
Не приносить жертву без соли.
Не приносить к жертвеннику квасное и мёд.
Не вносить в храм плату блудницы и цену пса в дом Господа.
(Блудницы, имейте это в виду. Зелень меняйте на рубли, и тогда уже эти деньги не будут считаться платой за блуд).
Запрещается есть нечистых животных, нечистую рыбу, нечистую птицу, крылатых насекомых и червей, которые завелись в овощах, фруктах и семенах.
(Даже глистов, и тех нельзя есть!)
Нельзя есть мясо живого животного.
(Об этом мы уже упоминали. Это в виде рекомендации содержалось в «положительной» заповеди. От живой курицы нельзя отрезать пульку, как бы этого вам не хотелось).
Не есть кровь и жир.
Не варить мясо в молоке.
( А также в кефире, простокваше, ряженке, грудном женском молоке).

Не есть три года плоды нового дерева – они считаются необрезанными.
Не есть и не пить с излишком.
Не скрещивать скот с другими видами.
(Особенно это касается женщин)
Не обрабатывать землю в седьмой (субботний) год.
Не обрезать деревья в седьмой год.
Не требовать выплаты долгов в субботний год.
Не отпускать раба-еврея с пустыми руками.
Не похищать человека (израильтянина)
Не красть деньги и не заниматься грабежом
( Если вы, мой друг, желающий стать иудеем, ранее как истинный злой христианин отпускали раба-еврея с пустыми руками, похищал израильтян, крали и грабили, то сразу же после принятия нашей, истинной веры должны как можно быстрее избавиться от этих нехороших привычек. Если не сразу, то хотя бы постепенно).
Не обижать друг друга.
Не выдавать беглого раба.
(В наше время эта заповедь особенно актуальна! Потому что рабы бегут, как зайцы, а их выдают, никто их не жалеет).
Не продавать рабов-евреев на публичном аукционе.
Не господствовать над рабами-евреями с жестокостью.
Не продавать рабыню-еврейку.
Не лишать свою жену или выданную замуж служанку-еврейку пищи, одежды и супружеской близости.
(Это – особо важная статья закона, потому что лишение супружеской близости приравнивается к самому жестокому садизму. И карается немедленной смертью!)
Не завидовать чужой собственности и не желать чужой собственности.
(Это – очень суровый закон, заповедь практически невыполнимая. Так же, как и последующие две заповеди).
Не лжесвидетельствовать.
Не убивать человека.
Не оставлять колдунью в живых.
(Как исполнять первую заповедь, не нарушая вторую? Впрочем, колдунья – не человек, а бесовское отродье! )
Не добавлять к Письменному или Устному Закону и не убавлять.
(Эту заповедь нарушают раввины по нескольку раз за день. И ничего, Бог не наказывает).
Соблюдать Шаббат (субботу).
Не проклинать родителей и не бить их.
Не иметь половых отношений с близкими родственниками: матерью, дочерью, внучкой, правнучкой и далее по нисходящей, с бабушкой, прабабушкой и далее по восходящей, с сестрой родной, двоюродной, троюродной и так далее.
Не иметь половых отношений с мачехой, её дочерью, внучкой и так далее.
Не иметь половых отношений с тёткой, с детьми и внуками тётки и двоюродной бабушкой.
Не иметь половых отношений со свояченицей, невесткой, женой дяди и бабушкой дядиной жены, а также ни с одной из бабушкиных подружек.
Не иметь половых отношений с сестрой жены и с тёщей.
(Нет, как вам это нравится? Уже и с тёщей нельзя!)
Не иметь половых отношений с любой женщиной, её дочкой и внучкой одновременно.
Не иметь половых отношений со всеми этими группами населения, если они имеют истечения.

Не заниматься скотоложством и мужеложством.
(Мужчины и женщины, вступая в иудаизм, должны прекратить хорошо налаженные половые связи с животными и особями своего пола).
Нельзя иметь иных внебрачных половых связей.
(Ну, это уже чересчур! Какие жестокие половые законы у этих евреев!)
Незаконнорожденный еврей не должен вступать в половые отношения с еврейкой.
Нельзя заново жениться на своей бывшей жене, которая уже была замужем после развода и развелась со своим вторым мужем.
Не иметь отношений с женщиной, муж которой умер, и которая должна выйти замуж за его брата.
Мужчина, изнасиловавший женщину и женившийся на ней, не имеет права потом развестись с ней.
Не может развестись с женой муж, ложно пустивший о ней худую молву.
Мужчина с изуродованными детородными органами не может жениться на еврейке.
( Пусть этот урод идёт к христианке!)
Нельзя кастрировать человека или животное
(Должен признать, что всё вышеперечисленное немного угнетает. Но последняя заповедь свидетельствует о высоком гуманизме иудейской религии!)

Мой дорогой друг, рвущийся в лоно иудаизма из лона православия! До сих пор вы имели всего семь Ноевых заповедей. Я понимаю, что вам было тяжело исполнять их. Особенно что касается отрезания части от живого.
Но ещё раз внимательно прочтите все 613 заповедей! Законов, обязательных для иудеев. Вникните в их смысл. Хорошенько подумайте! По силам ли вам исполнение их в полном объёме?
Согласны ли вы прекратить посвящение своих детей Молоху?
Согласны ли вы, с риском для жизни, укрывать беглых рабов?
Даёте ли ты клятву не продавать раба-еврея на аукционе Сотбис? И не дарить никому рабыню-еврейку для греховных утех?
Сможете ли вы так легко отказаться от получения информации из уст мертвецов?
Сможете ли вы перестать питаться мучными червями, гусеницами и слизняками – основной пищей христиан, поскольку Бог им не запрещал?
И, наконец, согласны ли вы пойти на великую жертву и отказаться от половых отношений со всей женской половиной прогрессивного человечества, включая родную тёщу, и с отдельными представителями второй половины?
Согласны? Да? Ещё раз - да?
Что ж, если это ваше решение – окончательное и моему обжалованию не подлежит, и вас не останавливают эти 613 ступеней на сияющую вершину духовного совершенства, смело вступайте в иудаизм! Обеими ногами. Перо вам в спину!
Но помните, обратного пути нет! Назад, в христианство обрезанных не принимают!
Но если вы всё-таки когда-нибудь передумаете и предадите Иегову, нарушите наши законы и заповеди, отступите от нашей заповедной веры, хоть разочек помужеложествуете или переспите с прабабушкой или её соседкой, ждёт вас страшная-престрашная кара, – Божья и людская! Муки терпеть будете вечные, на дереве будете болтаться от рассвета до заката, позор падёт на вашу отрубленную голову.
Единственное, чего вы сможешь избежать, - так это кастрации. Потому что не положено кастрировать людей и ослов. Таких как вы.
Аминь!


Рецензии
Давид! Я просто упал около компьютера от количества "нельзя" и "нужно"! Еле дочитался! А если все это выполнять? Можно подумать, что здравый смысл был только в первой десятке и то тыщу лет назад. Сейчас все священники и раввины поголовно грешники, так как никто чисто физически не сможет этим заповедям честно придерживаться и выполнять.Не зватит нескольких жизней. Может это расчитано на бессмертную душу? Виталий.

Виталий Кондратьев   10.06.2009 09:45     Заявить о нарушении