Невероятные рулетики из обжаренных кабачков и
брынзы или творога.
По-лет в кос-мос – из простых и недорогих продуктов, и всего за час с хвостиком приятного , нетяжелого труда. Нужно нарезать кабачки на пластины, обмазать мукой со специями, обжарить, посыпать тертой брынзой или творогом, свернуть в рулетики. Подробности:
Время приготовления – 1час 15 мин с мытьем посуды. 4-5 порций.
4 ровненьких молоденьких кабачка, общим весом 1 кг, примерно,
200-250 г брынзы или творога, не жирных и не очень мягких видов,
3-4 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания,
2 -3 ст.л. муки,
по 2 щепотки соли, черного молотого перца, молотого кориандра,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ст. л. рубленой зелени укропа или кинзы.
Понадобятся 6-7 деревянных шпажек, длиною около 15 см, широкая плоская сковорода с покрытием.
Творог нужно будет посолить, если только он из магазина не соленый.
Смешайте в тарелочке муку, черный и красный перец, кориандр, соль.
Обмойте кабачки. С одного кабачка срежьте с концов и срежьте округлость с двух противоположных бочков, нарежьте вдоль на тонкие, 3-4 мм, пластины с помощью широкого длинного ножа. Пластины выложите на разделочной доске, посыпайте тонко мучной смесью и размазывайте с одной, а затем и с другой стороны. Обжаривайте незамедлительно на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон, примерно, по 5 мин каждую.
Не доводите пластины до лишнего размягчения. Я определяю готовность, приподняв пластину вилкой посередине, когда обжариваю уже с другой стороны, – она должна элластично свисать по краям, а не торчать ( сырая ) и не увиснуть мокрой тряпочкой ( пережарилась! ).
Обжаренные пластины выложите одним слоем на плоской тарелке.
Займитесь следующим кабачком, как и предыдущим. Пока он обжаривается, нарезанный и панированный, протрите на крупной терке брынзу или творог ( что там у вас ). Из протертого берите понемногу и тонко посыпайте обжаренный первый кабачок. Затем посыпьте и зеленью – сворачивайте осторожно рулетики и нанизывайте их на шпажки. Я начинаю заворачивать с более широкого конца – так получается симпатичнее. Конструкцию осторожно переместите на блюдо.
Все это происходит быстро – вот уже и второй кабачок обжарился. Выкладывайте его на освободившуюся тарелку ( ничего, что на ней остались капельки брынзы и укропчика от предыдущего посыпания ).
Нарезайте, панируйте, обжаривайте. Посыпайте , сворачивайте, нанизывайте – пока кабачки не закончатся!
Подавайте остывшими, с нарезанными помидорами, с кислым молоком, несладким йогуртом или кефиром.
Мои рулетики выложены на огнеупорной тарелке и я, при желании и наличии времени, могу запихнуть их в разогретую духовку на 10-15 мин - что получится? Попробуйте иной раз. А еще, перед подачей шпажки можно повернуть осторожно в соке, который стек и собрался на тарелке.
Мне сегодня крупно повезло – у меня и таратор был под рукой, вчерашний ( очень кстати оказался ), и кабачки подоспели – все сраслось, как нельзя лучше!
Свидетельство о публикации №209061000222