Смешно, наверное...

***
Мама дочке: "Хочешь, я тебе опять сосиску с колбасой куплю?"

***
В краеведческом музее очередь в женский туалет.Сотрудница: "Это, наверное, самый востребованный наш зал".

***
Мышли, мышли, мышли... Хорошее выражение вычитала как-то: "Мы лучше наших лукавых мыслей".
Вот такая мышля, например: "Всё в этой жизни заканчивается. Периодически. Зубная паста, например..." Вам стало смешно? А мне - нет. Покупать новую нужно, а не смеяться.

***
Замечаю, что высказанные мысли – все равно что вылитая из емкости вода. Они освобождают место для мыслей новых. Ведь уже давно известно (как, вы еще не знаете?), что мысль не должна слишком долго задерживаться в голове. У каждой мысли – свой срок хранения. А уж  если мысль внятно сформулирована и еще, чего доброго, красива какой-нибудь своей красотой, то чистота в вашей голове гарантирована. И значит, голова здорова и способна производить новые здоровые мысли. Нужно будет запатентовать это доступное средство от воспаления мозга...

***
Это конец мая, месяца, который всегда был венцом моего персонального года. Вчера пришла в голову смешная мысль при виде акаций, облепленных цветом: «Если бы акация была сельскохозяйственной культурой, страна получила бы крупные поступления в бюджет».

***
Мужественный товарищ очень нетрезв, но мужественно бредет в белом костюме, с кулечком клубники и кулечком с куриными яйцами сквозь городскую суету.

***
Мания величия... Отчего бы и нет? Назван же город моим именем! В Греции. Пятый по величине, между прочим, после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона. Хочу, чтоб это гордое имя стало названием парохода. Как у Маяковского. Человек и пароход. Но "они" не соглашаются. Переговоры зашли в тупик... Пароход сойдет со стапелей безымянным. И грустна будет его судьба. Он уйдет в неизвестность. Потому как у него нет имени. Значит, нет и судьбы. Вот к чему приводит людское упрямство и отсутствие здравого смысла. Ихнее. Я что, я только хорошего желаю. Себе. И пароходу.

***
Два лифта, оба в рабочее время практически неуловимы. Давлю на кнопочку, не переставая. Рядом паренек мимоходом нажал и отпустил. "Вы думаете, так просто?" Через секунду лифт открывается. "Так просто... Ауру нужно подлатать, уже даже лифты не слушаются".


Рецензии