Виталиада 56. Лжепоэт Иванов и квазифилолог Фельдм

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
-------------------------------------
ВИТАЛИАДА 56. «ЛЖЕпоэт Иванов и КВАЗИфилолог Фельдман»

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: vadim feldman, вадим Фельдман, Лебедев, Виталий Иванов, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, C.Tкаченко, И.Аверина, Рада Преображенская, М.Бар, Евгений Буш, Voldark, даймон, Юлия Головнёва, Фингерт Александр, DestructoR, Алекс По, evilangelo, basenok, Дмитрий Покровский

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Уважаемые собратья по творчеству». «Старушка положила под окнами металлический лист и подвела к нему ток». «Размахивать ... не обязательно на страницах литературного клуба». «Уровень шариковых и швондеров». «Я никакой Вам не собрат, тем более, по творчеству». «ЛЖЕпоэт Иванов, КВАЗИфилолог Фельдман. Каков ЧЛЕН, таков и ГАНДОН». «Стоять по уши в чужом дерьме я не буду!» «Такие В.Р. с неудовлетворенным тщеславием есть везде». «Удел некоторых – ошибаться всю свою жизнь». «Какое сочинение, такой, видимо, и член.. союза писателей... А какой член, такой, видимо, и союз ...этих самых членов». «В скором времени эти инвективы благополучно перейдут в архив, а поводов для новых с тем же объектом - не появится». «Ну не хватает фантазии у г-на В.Иванова – жульничать». «Я от Вселенной себя не отделяю». «Себя на жанры разделить трудно». Дули и шиши. «Чрезмерная подростковая тяга к сквернословию». «Чтобы тебя не ели, тебе надо съесть Иванова. Но я не питаюсь поэтами». «На СтихиИ действительно разыгралась стихия, очень далекая от литературы». «Так из Библии можно сделать "Майн камф" Гитлера». «Тут уже многих комментарии удаляют». Поэтическое хулиганство! «Ваше умение безнаказанно, в отличие от д-ра Фауста, останавливать прекрасные мгновения». «Честное слово, Мефистофелю душу не отдавал. Ну, если только как-нибудь неосознанно».

2003.10.16 Владимир Резниченко. ВИТАЛИЮ ИВАНОВУ, ПОХВАЛЯЮЩЕМУСЯ СВОИМ ЧЛЕНСТВОМ В «СОЮЗЕ ПИСАТЕЛЕЙ» 1(2)
2003.10.17 Евгений Буш. Finita la comedia
2003.10.17 Виталий Иванов. Союз членов писателей 3(3)
2003.10.20 Владимир Резниченко. ВИТАЛИАДА. Эпилог
2003.10.20 Виталий Иванов.  ГЧ Владимиру Резниченко 2(2)
2003.10.21 Виталий Иванов. Я хочу, чтоб меня расстреляли 7(7)
2003.10.21 Виталий Иванов. Космический сумасшедший 2(2)
2003.10.23 Владимир Резниченко. НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (пародия на В.Иванова) 3(3)
2003.10.23 Рада Преображенская. Исповедь графа Мана
2003.10.23 Владимир Резниченко. Отповедь графине Маньке
2003.10.23 Виталий Иванов. Японский блин пьяница
2003.10.24 Виталий Иванов. Осень в Павловске 2-3(3)
2003.10.25 Виталий Иванов.  Зима. О чем мне рассказать? 2(2)
2003.10.25 Сергей Ткаченко. Злость и злость 2(3)
2003.10.26 Виталий Иванов. Зимнее утро в Кавголово 2(3)
2003.10.26 Сергей Ткаченко. Зависть 2(2)
2003.10.28 Виталий Иванов. Холодно. Холодно. Холодно 2(3)

==================================
"ВИТАЛИЮ ИВАНОВУ, ПОХВАЛЯЮЩЕМУСЯ СВОИМ ЧЛЕНСТВОМ В "СОЮЗЕ ПИСАТЕЛЕЙ"" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 16.10.2003 1(2), Баллов 18
-----------
Виталик, ты такой же член,
как я - китайский император,
хоть и свисаешь до колен,
дешевый фаллоимитатор!
----------

vadim feldman 217.231.x.x 16-10-2003, 17:30:03; 1 балл
Vot tak talant, prevoploschennyj v loschad Rget, bjot kopytom i ovsa jelajet...
Moj junyj drug, Tomu on ne vnimajet, Chto v stojle von;, Inado ego chistit;
Eto po povodu vostoka...Sergeju Tkachenko sovetuju pojasnit, gde Resnichenko sdes provodit moralnuju granizu.

Виталий Иванов 212.113.x.x 16-10-2003, 17:34:39; 1 балл
Есть ли граница пошлости, которую, Владимир, ты не перейдешь?

Лебедев 81.211.x.x- 16-10-2003, 17:41:59;
остроумно.

Лебедев 81.211.x.x- 16-10-2003, 17:45:32;
В эту субботу, Виталий, я буду в вашем небольшом северном городишке.

C.Tкаченко 195.151.x.x- 16-10-2003, 17:49:39;
To: вф. Спасибо за совет. Прежде чем говорить о достоинствах и недостатках эпиграммы, вам, как филологу-профессионалу нехило бы ознакомиться с источниками ее возникновения.
Кстати, В.И., будучи дилетантом во всех гуманитарных областях, терпеть не может профессионализма и профессионалов (то есть, людей, которые хорошо владеют предметом, а не дипломом о владении предметом). Вас он терпит вынужденно, только пока вы не высказываете сомнений в его творческих способностях. Это просто к сведению.
Поэтому для начала я вам рекомендую ознакомиться с несколькими (но далеко не всеми, разумеется) из источников, которые - весьма характерны. Судя по всему, вы будете прыгать от восторга, да и В.И лишняя пятерка от истинного ценителя не помешает.
А после того, как вы в полной мере прочувствуете удовольствие от прикосновения к этой высокой поэзии, можно будет вернуться и к ее следствию. То бишь, к эпиграмме В.Р. и поговорить о ее мотивированности и точности, заодно оценив и технику.
С.Т.

C.Tкаченко 195.151.x.x- 16-10-2003, 17:55:39;
To: В.И. Есть такая граница, Виталик, есть. Перечитай свои сочинения, освежи в памяти свои комментарии и увидишь, что опуститься до такого В.Р. никогда не сможет.

Рада Преображенская 195.82.x.x- 16-10-2003, 19:13:54;
Уважаемые собратья все-таки, надеюсь, по творчеству. Как обидно, что столько пыла и эмоций уходят не по назначению. Не обращаюсь ни к кому конкретно, каждый поймет не более, чем ему дано. Одна маленькая байка еще периода совдепии, к сожалению, не помню источник.
Так вот, жила-была старушка, и была у нее одна беда- ее окна находились неподалеку от пивного ларьк, и именно под ними любили после обильных возлияний облегчаться любители пива. Когда старушка устала от вони, собрала свои остаточные знания по физике и применила их.Положила под окнами металлический лист и подвела к нему ток, а потом весело наблюдала реакцию, замкнувших электрическую цепь...
Конечно жестоко, но действенно.
К чему я об этом. Пошлость в поэзии мне напоминает этих любителей пива. Что может стать для них "шоковой терапией" - не знаю, может быть со временем придет осознание, что размахивать ... не обязательно на страницах литературного клуба, как это делают со спущенными штанами в публичных местах определенные пациенты сексопатологов.
Не для того мы собираемся здесь, отрываясь от реальности, чтобы опять рюхнуться в уровень шариковых и швондеров. Уважайте себя, любите себя ,цените себя - но не в ущерб другим. Я уверена, каждый может быть понят, если будет руководствоваться одним единственным принципом - поступай так, как хотел бы , чтобы поступали с тобой.
С большим уважением ко Всем, кто сопричастен к Творчеству.
Рада.

И.Аверина 192.168.x.x- 16-10-2003, 19:31:46;
 С.Т.Я хоть и не филолог-профессионал, но с интересом ознакомилась с текстами:))
Очень познавательно:))

И.Аверина 192.168.x.x 16-10-2003, 19:35:17; 5 баллов
А я все-таки не буду кривить душой и поставлю заслуженную оценку за мотивированность, точность и технику.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 16-10-2003, 20:09:49;
Досточтимая Рада Преображенская, Ваше обращение точно уж не ко мне. Я никакой Вам не собрат, тем более, по творчеству. А со своими шариковыми и швондерами сами, пожалуйста, как-нибудь там разберитесь и занудными благоглупостями постарайтесь мне больше не докучать, окажите любезность.
Ханжества на дух не переношу.

C.Tкаченко 195.151.x.x- 16-10-2003, 20:14:46;
То: Рада Весьма мудрые и правильные слова. Проблема как раз и состоит в сложности реализации их на практике. Поскольку очевидный на взгляд со стороны, например, двойной стандарт по отношению к себе и к другим, вовсе не очевиден для того, кто по этому стандарту живет и считает его нормой. Когда замечание по сочинению вызывает не желание проанализировать это замечание, а желание унизить рецензента, не брезгуя при этом никакими средствами. Когда слышится только то, что хочется слышать, а все остальное заранее считается неверным. И порой это вызвано либо патологической уверенностью в собственной непогрешимости, либо патологической же боязнью в этой неуверенности признаться. У Швондера были, пусть и сомнительные, но границы допустимого. У Шарикова их не существовало, при этом свои права пройдоха весьма ловко использовал.
С уважением, С.Т.

C.Tкаченко 195.151.x.x- 16-10-2003, 20:25:05;
То: И.А. Да уж, познавательней некуда. :о) Прикол еще в том, что я обнаружил отсутствие некоторых отзывов, совершенно нейтральных по содержанию (в частности, моего со словами: "Виталий, ну к чему эти бесконечные вариации на членские темы?"
И, действительно, хотелось бы услышать мнение дипломированного специалиста, так энергично и без особых размышлений определившего, "кто из ху". Сдается мне, что задачка с ответом у него не сходится, поскольку начальные рассуждения базировались на ошибочной посылке... :о)

М.Бар 213.59.x.x 16-10-2003, 20:35:52; 5 баллов
Резниченко, есть Резниченко! Как говорится, талант - он и "по-маленькому ходит" талантливо!
Рада, а Вы не заметили, что вся Ваша пафосная болтология, в которой прозвучало "жестоко, но действенно", замыкается на железном листе под напряжением. Старушке простительно - она выжила из ума!
А Вы-то, надеюсь в своем уме? Хотя, смакование Вами такого садистского примера, наталкивает на мысль, что и с Вами не всё в порядке!

evilangelo 10.12.x.x 17-10-2003, 00:42:09; 5 баллов
несмотря на то что ЭТО - опять популяция имени В.И. - смешно:))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-10-2003, 09:38:04;
Ох, Константин… Был бы рад тебя видеть, не знаю, как ты меня. :) Но в субботу рано утром я уезжаю и вернусь поздно вечером в воскресенье. В понедельник тебя не будет?

vadim feldman 217.230.x.x- 18-10-2003, 14:23:53;
Ja ponjal vaschu mysl, Sergej, no chto togda ETOT opuzs? Talantlivaja parodija? Ili deschevaja mest?

C.Tкаченко 62.33.x.x- 18-10-2003, 23:34:39;
To: вф Судя по вашим вопросам, мою мысль вы не поняли. :о)
Это сочинение - не пародия, а инвектива. И не дешевая месть, а мотивированная реакция на озабоченность фаллической символикой ее объекта. В том, что такая выраженная озабоченность очевидна, кроме приведенных ссылок убедиться вам в этом помогут еще эти две, приведенные ниже.
1. С самим сочинением вы знакомы, безотносительно вашего мнения о нем прочтите внимательно стенограмму, обратив внимание даты, "анализ", проведенный В.И., и на мои реплики:
2. Эта ссылка на обсуждение сочинения, которое, вероятно, вы тоже читали. Автор всерьез считает его литературным произведением. Как и все собой изреченное.
Обратите внимание на даты, содержание и тон реплик:
Что касается похвальбы, то вы сможете найти ее по следующей ссылке. Как я вам уже говорил, вы высказываете безапелляционные суждения, ленясь в то же время самостоятельно получать информацию и требуя, чтобы вам подносили ее на блюдечке, предварительно разжеванную.
Там же вы сможете найти много интересных примеров реакции В.И. на аргументированные замечания в адрес его сочинений, его взглядов на методы уничтожения оппонентов и т.п.:

По поводу уровня инвективы. Технически она безупречна, но В.Р. такие инвективы может сочинять, совершенно не напрягаясь. В дополнение к ее мотивированности могу сказать, что В.И. четверть века обивал пороги в надежде добиться заветного билета члена какого-нибудь СП. А после того, как добился, начал выражать к нему свое отношение вариациями на членские темы, при этом упрекая В.Р. в отсутствии такого билета у него, поскольку мера таланта для В.И. - это справки и валовые показатели производства. Вы считаете, этого недостаточно для такой инвективы? Я считаю, более чем достаточно. И речь здесь идет не о мести, просто констатируется факт, называются вещи своими именами, хотя и в весьма резкой форме.
А ваш вопрос по поводу границ меня удивляет: оказывается, рамки литературной демократии, представляющиеся допустимыми мне, несколько шире заявленных вами ранее безграничных вседозволенностей во избежание ухода истинной поэзии в лице В.И. в подполье... :о))) С.Т.
P.S. Кстати, вы ни словом не обмолвились о литературной ценности и уровне сочинений, на которые я давал вам ссылки в прошлый раз. Боитесь испортить отношения с В.И.? :о))

vadim feldman 217.230.x.x- 19-10-2003, 12:48:56;
U vas neploho poluchaetsja isvraschat chujie mysli. Eto po povodu demokratii. predlagaju ejo obsudit v forume. Teper o stihotvorenii.

vadim feldman 217.230.x.x 19-10-2003, 12:54:18; 1 балл
Oskorbitelnoe nachalo nesomnenno ne tolko immanentno.
Davajte ne budem sabyvat, chto my jivem s etimi tovarischami parallelno i snajem koe-chto... Vyrajenie, kak ja - kitajskij imperator snakomo lubomu malchischke na ulize i ne ukraschajet hudojestvennyj text. Talant ne ischet ljogkih putej - on otkryvajet novoje. Parallel chlena (V.I. javlajersja uchastnikom etogo soobschestva) s fallicheskim simvolom - ne bolee chem grjasnyj i deschevcyj priemchik, kotoryj i otkryvajet nam namerenija. Ostajotsja prozitirovat Ivanova, kotoryj govoril, chto resnichenko nichego novogo v epigrammah ne skasal.

C.Tкаченко62.33.x.x- 19-10-2003, 23:55:04;
То: вф Вадим, вы внимательно ознакомились со всеми ссылками? Тогда давайте не будем забывать, что фаллическая составляющая слова "член" более всего муссировалась здесь именно В.Ивановым. И в связи с СП, и без нее. Именно это и отражено в инвективе. Отражено также и то, что значительная часть его сочинений представляет собой заурядные компиляции, отсюда и банальность сравнения ("китайский император", известная каждому мальчишке).
Да, на какую-то особую художественную ценность эта инвектива не претендует. Но она точно соответствует объекту, а проецировать ее на все эпиграммы В.Р. - по меньшей мере, примитивно. И ваша реплика об открывании чего-то нового - неуместна: у меня создается впечатление, что вы понятия не имеете о том, что такое инвектива.
Вы по-прежнему не высказали никакого впечатления от ознакомления с приведенными мной ссылками. Это, вкупе с вашими многозначительными (но расплывчатыми) намеками на то, что вы с кем-то живете и кое-что знаете, меня наводит на мысль, что вы просто хотите игнорировать любые доводы, противоречащие вашей позиции. А если вы всерьез считаете, что в обсуждении сочинения Снарка "Ты так и не поймешь" та грязь, которую выплеснул из себя В.И., совершенно нормальна - то нам просто больше не о чем дискутировать.
Извращать ваши слова у меня намерения не было. Просто я увидел противоречие между тем, что вы декларируете и тем, что вы делаете, и сказал об этом. А на форуме обсуждать можете все, что угодно, он для этого и предназначен.
С.Т.

vadim feldman 217.230.x.x- 20-10-2003, 13:25:39;
G. Tkachenko. Ja mnogokratno i vsem govoril, chto proisvedenija deljatrsja na talantlivyje i net. Frasa "Tehnicheskaja besuprechnost" i "ne pretendujet na hud zennost" dokasyvajet, chto vam nado pochitat uchebniki.
Ja protiv grjasi, potomu rasbiratsja kto vinovat i kto prav ne sobirajus. Hud zennost stihov Ivanova? Ja ne gotov ee analisirovat tolko na primere predlojennyh textov, vam, kak ne filologu pojasnju, chto eta posizija antinauchna. No Resnichenko schitaju malotalantlivym chelovekom i govor; pro eto davno. S argumentami, kstati.
i da sdravstvujut invektivy, ne pretendujuschie na hud zennost! Opomnites...

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 13:46:32;
То: вф Вадим, я не просил вас определять ценность всех стихов В.Иванова. Мне уже известна эта ваша общая оценка. Я всего лишь попросил оценить несколько конкретных его сочинений. Вам, как филологу, поясню, что оценка творчества в целом и оценка отдельного сочинения - это разные вещи, хотя и взаимовлияющие. И разбираться, кто прав, кто не прав в конфликте - тоже не просил. Примеры и ссылки были приведены не с этой целью, а только для того, чтобы вы высказались о мотивированности инвективы.
Вы не сделали ни того, ни другого и в очередной раз ушли от ответа на вполне конкретно поставленные вопросы, кокетливо прикрывшись учебником (дескать, в нем об ответах на такие вопросы ничего не сказано... :о)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 13:48:05;
Да, Сергей, право, ОПОМНИСЬ! Я тебе это давно говорю. И нас, людей считающих, что ты глубоко заблуждаешься, все больше становится…
ОЧНИСЬ! Пусть пелена спадет с твоих глаз! Искать хорошее намного лучше, чем упираться в плохое.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 13:53:19;
Виталик, лицемерие и игра на публику в твоих словах очевидны, как и быстрая смена тональности от ругани до почти сочувствия. Я не могу принимать их всерьез, особенно учитывая, как ты любишь "искать хорошее" у тех, кто с тобой в чем-то не согласен.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 14:00:23;
То: вф Хорошо, Вадим. Если вам трудно выделить вопросы из моих реплик, я упрощу задачу. Вы только что напомнили, что "произведения делятся на талантливые и нет". Оцените по этой шкале произведения В.И., ссылки на которые я вам приводил. Этого будет достаточно.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 20-10-2003, 14:34:35;
Сергею Ткаченко
Дорогой Сергей, никак не могу понять, причем здесь теория литературы.
Имеется, с одной стороны ЛЖЕпоэт Иванов, а с другой - КВАЗИфилолог Фельдман. Два сапога пара: каков ЧЛЕН, таков и ГАНДОН, пытающийся его предохранить (от публичного осмеяния). По обоим ПСЕВДОгероям давно уже мусорная свалка плачет, только все не найдется метлы, чтобы вымести... :)))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 15:11:09;
Владимир, я догадываюсь, почему Вадим делает вид, что не понимает вопросов. Но все-таки надеюсь дождаться ответов.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 15:14:01;
Очень грубо, Владимир! Хамишь опять. Нарываешься…
А ведь благодарить ты должен совсем не меня. Тема «членов» - любимая у Ткаченки, это он ссылки на «ГЧ» распространяет повсюду. Зайдешь посмотреть по наивности, а оказываешься, опять там. У тебя т.е. Так что не мы с В.Ф, а вы с ним на пару оно и есть самое – то, что ты говоришь. Хотя я при женщинах так не выражаюсь обычно.
И еще. Зря ты при всех его «дорогим» называешь. Не хорошо! Постеснялся бы…

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 15:25:47;
To: вф. Вадим, вы до сих пор не поняли, что из себя представляет В.И.? Это у меня, оказывается, такая тема любима, а не у этого озабоченного "сочинителя". Это я, оказывается, приведя для вас эту ссылку, распространяю ее "везде".
Это он "при женщинах" так не выражается, хотя на деле - неоднократно позволял себе откровенно скотские, похабные высказывания в адрес участниц сайта и сочинения более чем сомнительного содержания. Ваше дальнейшее молчание меня, мягко говоря, озадачивает.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 20-10-2003, 16:48:45;
Еще о членстве (по просьбе Виталика)
Бывают члены настоящие...
Но есть еще и нестоящие,
что залезают в души женские,
где рады им... преображенские.

vadim feldman 217.231.x.x- 20-10-2003, 17:04:07;
Sergej, my s vami presleduem nemnogo rasnyje interesy.
Ja ne vvjasyvajus v besedy po povodu lichnostej. Skolko ugodno - pro stihi. Ja ponimaju mejdu tem vaschi chuvstva. No davajte sosredotochimsja na analise tvorchestva. Vse vaschi voprosy ja uchel i obeschaju pobukvenno na nich otvetit v subbotu. Idet? A poka davajte o stihah.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 17:10:08;
To: вф Я не возражаю, Вадим. О стихах, разумеется, куда приятнее.

vadim feldman 217.231.x.x- 20-10-2003, 17:11:49;
Prosto ja sejchas ne obladaju vremenemn, dostatochnym dlja analisa.
G. Resnichenko sovetuju ne schumet`. Palata sakryta.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 18:01:21;
То: вф Ну, я не буду задумываться над тем, почему на то, чтобы ответить "да " или нет" на мой вопрос, вам нужна неделя, тогда как здесь вы все решили за несколько минут. Это не имеет никакого значения.

==================================
"Finita la comedia" (автор: Евгений Буш...) 17.10.03, Баллов 1
-------------------------
В ответ на отзывы В.Р. и М.Б. в адрес Рады Преображенской

Всё ****…ц! Извините за латынь.

Рада, DestructoR, В. Иванов, Voldark, В. Фельдман и сочуствующие…
Убедительно прошу Вас подсказать, только по – мылу, где существуют подобные сайты, кроме Самиздата, где нет гг. Резниченко, и ему подобных.

Сегодня скачал первые 10 страниц ПЭШа. Там их нет и какой чистый воздух! Пока не найду «отдушины» покружусь там.
Прошу прощения у тех, кто может быть и хотел бы вновь пообщаться со мной, но больше здесь мне делать нечего. Стоять по уши в чужом дерьме я не буду!

И друзей и злопыхателей прошу лично ко мне на этой страничке не обращаться, она прочитана не будет.
А ухожу я не потому, что ослаб в борьбе, просто критическая масса мерзости и наглости достигла своего апогея. Здесь как и в жизни правят «авторитеты».
Дитё ты неразумное резниченко, не ведаешь что творишь!
-----------------------------------------

Рада Преображенская 212.154.x.x- 17-10-2003, 08:20:34;
Евгений, спасибо за поддержку, подобные выпады со стороны В.Р. М.Б. не могут сделать больно, слишком разные у нас с ними "духовые" категории. Пусть строят свой Вавилон, а я бы преложила ввести в качестве строительной площадки для такой башни новый конкурс - что-то вроде "Клуба любителей анатомии".
Евгений, дорогой, стоит ли дарить такие жесты злопыхателям. Ведь все до такой степени ясно. Даже на солнце есть пятна. Такие В.Р. есть везде, для понимающих они служат лишь контрастирующим фоном. Черный пиар потому так и называется. Мотивы принадлежности к нему у Всех разные, но основной - неудовлетворенное тщеславие - чтобы ни говорили, лишь бы говорили... И уделяя такое незаслуженно пристальное внимание подобным персонам, мы только подбрасываем дрова в костер их нарциссизма. Когда сказаны все слова и аргументы, а пена у рта оппонентов так и не просохла, лучший выход на мой взгляд - просто от этого отстраниться. Отсутствие внимания для них гораздо полезнее и больнее, чем все остальное, поверьте.
И не стоит наказывать тех, кто искренне рад встречать Ваше имя на этих страницах, кому дорого и важно то, что Вы делаете, с кем связывает невидимая, пусть виртуальная нить взаимопонимания. Помните высказывание Лиса из "Маленького принца" Экзюпери? "Мы в ответе за тех, кого приручили". А пена, она всегда ей и останется. Вы, конечно, свободны в своем выборе, можно найти другой сайт, а можно просто не кликать мышью там, где правит бал комплекс тщеславия, скрытого за неполноценностью.
Вчерашняя моя попытка достучаться тоже была последней, лить воду на ИХ мельницы не вижу смысла. Но они - это не вся Стихия.
С Уважением и надеждой, Рада.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 17-10-2003, 17:18:38;
Вы не ребенок, Евгений. Не буду Вас уговаривать или разубеждать. А дверь, которой Вы так громко хлопнули - для Вас открыта.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-10-2003, 17:38:08;
Евгений. Только сейчас прочитал это заявление. Прежде всего, прошу Вас, не уходите. Как-нибудь справимся… Хотя тяжело, конечно. Я здесь мучаюсь уже 2, 5 года. Но чем-то СтихиЯ мне симпатична.
Кроме нее публикуюсь на Стихире и Термитнике, Свистке, Христианской газете. Там нигде ничего подобного нет – склок, я имею в виду. В таких грубых формах, по крайней мере.
Вот мои адреса. С них легко перейти и на главную страницу сайта.
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v
http://main.termitnik.org/author/ivanov_v/
http://www.svistok.ru/
Надо убегать с работы. Всего Вам доброго. Не отчаивайтесь!
С уважением,

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-10-2003, 17:41:08;
С.Т. Вот результат «профессионального творчества» Резниченко. :((((((

C.Tкаченко 192.168.x.x- 17-10-2003, 17:51:40;
To: В.И. Кто бы говорил... Ты даже здесь не можешь без саморекламы обойтись. Как раз то, о чем сказала Рада.

И.Аверина 192.168.x.x- 17-10-2003, 19:01:16;
Не помню, чтобы хоть одно сочинение Е.Буша подвергалось резкой критике, не помню ни одной грубой нападки со стороны участников. Кроме того, до этого момента Евгения Буша устраивало на стихиИ все, хотя, как известно, разногласие для любого литературного сайта, где встречаются десятки, сотни людей с противоположными характерами, с различным образованием, индивидуальным подходом к творчеству- не редкость.
Нельзя же быть настолько слабым, изнеженным, настолько обидчивым , ранимым и амбициозным и первое же критическое замечание в свой адрес воспринять как смертельное оскорбление, тут же, на глазах у всех, броситься из окна, преследуя определенную цель- своим поступком подставить оппонентов.
ПОЗОР, ЕВГЕНИЙ БУШ!

И.Аверина 192.168.x.x- 17-10-2003, 19:01:44;
А Виталий – самый обыкновенный подстрекатель и мародер , желающий на бушевском «трупе» капиталец нажить.

даймон 80.78.x.x- 17-10-2003, 19:42:55;
Согласен, Рада, вплоть до моей любимой цитаты.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 17-10-2003, 19:54:39;
Да зря вы так все разнервничались! У меня есть подозрение что Буш опубликовал свое заявление исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание и разжалобить людей. А завтра, как ни в чем не бывало, вернется на Стихию.
Кстати, как я полагаю, COMMEDIA пишется с двумя М. Но я тоже, когда спешу, в словарь не заглядываю.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 17-10-2003, 20:06:39;
Даймон, что же это за цитата такая? "Мы в ответе за тех, кого приручили"? Это ж кого Буш тут приручил, любопытно узнать?

Виталий Иванов 80.70.x.x- 17-10-2003, 20:08:26;
Да. Тоже полностью согласен с Радой.

даймон 80.78.x.x- 17-10-2003, 20:31:55;
Владимир, Вам действительно интересно знать кого приручил Буш, а кого - нет? Мне же неинтересно - и в отношении Евгения, и в отношении Вас, и в отношении кого-либо ещё из "участников процесса". Это дело личное.
Рада сказала, что приручил - значит, приручил. А если приручил - значит, я вспоминаю любимую цитату :О)
Кстати, не знал, что Вам приходится в словарь заглядывать ;О)

даймон 80.78.x.x- 17-10-2003, 20:38:22;
Кстати, Сергей, может переименовать этот "конкурс", чтобы он больше соответствовал своим произведениям, если уж они не могут соответствовать ему?
С ув.

даймон 80.78.x.x- 17-10-2003, 20:50:14;
ту С.Т.: По самым заслуженным участникам: ВИВРАИМБО.
Евгений ушёл, а остальные ещё не заслужили :О)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 17-10-2003, 21:00:29; 1 балл
Зря Вы так, Даймон, словари полезны всем. Из них можно, например, узнать, что глагол ПРИРУЧИТЬ обычно употребляется по отношению к животным.
Это я, в частности, к тому, что на каждую раду есть свой околорадский жук... И наоборот.

М.Бар 213.59.x.x- 17-10-2003, 22:10:35;
Действительно комедия
- Обиженный поэт
Нам дарит речь последнюю
Без права на ответ!
**********************
«****...ц» забросив в прочее
Скажу лишь о «борьбе»
- Был недоволен очень он
Вэ.эРом и эМ.Бэ»!

C.Tкаченко 62.33.x.x- 17-10-2003, 23:55:34;
To: даймон Могут они, могут соответствовать. Если захотят. Хотя и не все. Это я о произведениях, конечно.

Voldark 192.168.x.x- 20-10-2003, 11:07:32;
Действительно смешно. Г-н Бар, недавно многократно уходивший, искрометно острит по отношению к позиции, которая ему должна быть близка и понятна. Склероз - одно слово. :о)))

М.Бар 213.59.x.x- 20-10-2003, 15:02:05;
Волдарк, никуда я не уходил, я просто убрал свои стихи, чтобы... , но это не для Ваших ушей!

==================================
"Союз членов писателей." (автор: Виталий Иванов) 13.06.2001 3(3)
-------------------

Юлия Головнёва 212.122.x.x- 17-10-2003, 10:07:47;
Виталий, вот Вы чем сейчас балуетесь! Гляньте, что я Вам только что написала про Соснору.

Юлия Головнёва 212.122.x.x- 17-10-2003, 10:15:54;
Над сочетанием "члены союза" сейчас не успел посмеяться только новорожденный. Лучше найдите мой ответ на Ваши слова о Сосноре в Стенограмме мнений (это близко) и отреагируйте как-нибудь. Мне интересны Ваши воспоминания о том, кто Вас учил.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-10-2003, 10:16:18;
Уже посмотрел. :)
«Балуетесь» - очень верное слово. :)) Вы, как всегда, в самую точку. :)

Юлия Головнёва 212.122.x.x- 17-10-2003, 10:18:38;  :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-10-2003, 12:30:17;
Сережа. Характеристики ты не авторам даешь, а стихам. Так, я надеюсь?
Перечитывать всякий бред у меня времени нет. Извини.
Да, генератор… нагенерировал. Чисто механическая генерация, безусловно. Об этом и сказано в самом произведении.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 17-10-2003, 12:38:15;
Не могу принять твоих извинений. Поскольку ты хотя и называешь не устраивающие тебя комментарии бредом, но читаешь их, стремясь вывернуть содержание наизнанку.
Меньше трать время на сочинение бреда, больше появится на чтение, да и бред фаллический везде мерещиться перестанет.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-10-2003, 12:45:08;
Дискутировать ни о чем мне с тобой не за чем. Пустая трата времени. Видно, у тебя много его, лишнего, раз столько на меня тратишь. Лучше подумай о семье и детях, это важнее, Серега!

vadim feldman 217.230.x.x- 18-10-2003, 14:22:16;
 g.Tkachenko. Ja ne viju sdes "pohvalby v chlenstve". Pokajite, esli mojete. Pochemu vy eto sapisali "v istochniki". A pochemu menja terpit Ivanov - eto ne temy dlja diskussii.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 20-10-2003, 00:49:45;
То: вф. Вадим, вы как-то через строку читаете мои пояснения. По этой ссылке я хотел услышать ваше мнение об уровне и ценности этого сочинения. Не скрою, это мне требуется для того, чтобы составить себе представление и об уровне вашего восприятия, чувстве юмора и т.п.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 19-10-2003, 22:42:02;  :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 09:22:07;
С.Т. Тупое у тебя чувство юмора, сколько же проверять?
Позволил себя встрять, потому как ты вновь пытаешься выяснять отношения на моей страничке. Нам это не нужно.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 09:37:37;
То: вф. Вадим, меня теперь еще сильнее интересует ваше мнение об остроумии и оригинальности этого сочинения. А история его появления здесь - такова: посчитав "Пьедестал" этого же автора шуткой, по ошибке размещенной в ОКСе, я попросил выставить его в ПЭШ что-нибудь остроумное. Эти вариации на членские темы и стали тем самым ответом на мою просьбу. Как выяснилось, я ошибался не только насчет шутливости "пьедестала"...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 10:28:01;
Удел некоторых – ошибаться всю свою жизнь. Увы, многие из таких несчастных, лишенных от природы связи с божественным и сокровенным, вообще никогда не узнают, насколько они ошибались…

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 10:36:43;
 Разумеется, это так, Виталик. Скажу больше - некоторые несчастные винят во всех своих ошибках кого угодно, кроме себя, не стесняясь при этом в выражениях. И готовы уничтожить любого, кто замечает эти ошибки. А поддержание связи с "божественным и сокровенным" такие бедняги осуществляют, похоже, вариациями, подобными этой....

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 11:15:43;
Трудно спорить с тобой, Сережа, потому что практически бесполезно. Только время терять… Доводы разума до тебя не доходят, застревая где-то посередине.
Разговариваю с тобой иногда – не ради тебя, конечно, тут уже ничего не поделаешь, а чтобы другие услышали и не сбились. Подумай над этим.
Ведь много людей воспринимают меня вовсе не так узко и однобоко, как ты. Что ж, и они все плохие и ошибаются?

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 11:43:57;
Доводы разума как раз до меня доходят. А к тем, кто тебя поддерживает, я не испытываю какой-то предубежденности. И не навязываю им свою точку зрения, давая возможность самостоятельно разобраться. И это - тоже один из моментов, по которым мы с тобой различаемся: ты смертельно ненавидишь всех, кто не верит в божественность в твоей миссии. Ты говорил даже, что готов выполнять палаческие функции ("собственноручно расстреливать") в отношении таких людей. Ну, что "собственноручно" не расстреливают - можно отнести на счет твоего слабого владения языком. Но смысл высказывания понятен, и то, что ты готов не победить врага в честном бою, а предпочитаешь убить безоружного и связанного - это тоже тебя весьма примечательно характеризует.
Помнишь фильм "Служебный роман"? Помнишь, как Самохвалов ответил Новосельцеву на пощечину и предложение дать сдачи? "А я ему дам сдачи, только в другой форме".
Сравни фразу, произнесенную этим безусловным мерзавцем, со своим пояснением причин своего безобразно грязного поведения в обсуждении "Ты так и не поймешь" Снарка. Не видишь точного соответствия смысла? Я вижу. И любой увидит, кто прочитает.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 11:56:49;
 Только совершенно больной человек может врать столько.
Серега! пора снова к врачу. Не мешкай.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 12:01:26;
То: В.И. Уточни, в чем состоит мое вранье. Тебе опять нужны цитаты и ссылки? Ты прекрасно знаешь, что я могу их привести.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 12:44:13;
Вот сейчас опять начну уточнять. :) Все брошу и прямо щас и начну. Жди.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 12:54:01;
Тогда и не огрызайся. Умеешь гадить - будь готов, что нужно будет отвечать. А пока только на пустопорожние заявления у тебя время находится.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 13:10:30;
Шел бы ты с моей странички подальше куда. Там тебя ждут с твоими ответами. И разрешат даже иногда спрашивать, если вести себя будешь спокойно.
А мне ни вопросы твои, ни ответы, сам знаешь, не нужны вовсе. Даже когда ты пытаешься притвориться нормальным…
Отстань, Сергей, ну сколько же можно!?..

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 13:15:57;
Столько, сколько будут продолжаться твои выходки. И не более того. А на обмен оскорблениями ты меня напрасно провоцируешь. Не получится.

И.Аверина 192.168.x.x- 20-10-2003, 13:21:39;
Ну... какое сочинение, такой, видимо, и член....:)) союза писателей... а какой член, такой, видимо, и союз ...этих самых членов.....

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 13:38:36;
В русле произведения Илона сработали. Это удача. :)))
Кстати, в этом году Вы не хотите к нам присоединиться? Для начала можно просто походить на собрания, приглядеться. Ну, и себя показать, конечно. :)

И.Аверина 192.168.x.x- 20-10-2003, 16:05:02;
А к кому я должна приглядеться, Виталий? И тем более- кому себя показывать? :)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 16:16:36;
Придете в наш Союз, Илона, познакомитесь с людьми, посмотрите своими глазами… Вот тогда у Вас сформируется настоящее мнение. :) М.б., со временем, и вас примут в СП.

==================================
"ВИТАЛИАДА (эпилог)" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 20.10.2003, Баллов 6
-----------
Ткаченко клал Витальку в гроб,
а тот, со злости, крышкой хлоп!
Хотя давно уже и труп,
а, как при жизни, глуп и груб!
----------------

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 16:06:03;
Тянулся б дольше эпилог,
Но труп вдруг сам себе помог...
:о)))
Оценку ставить не буду - Вы же знаете, Владимир, как я отношусь к инвективам. Даже точным и остроумным. :о))
С уважением, С.Т.

И.Аверина 192.168.x.x 20-10-2003, 16:16:50; 5 баллов
А я поставлю, заслуженную, потому что считаю ее точной и остроумной:))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 20-10-2003, 16:24:18;
То: И.А. Просто это действительно эпилог. И в скором времени эти инвективы благополучно перейдут в архив, а поводов для новых с тем же объектом - не появится. :о) С.Т.

Voldark 192.168.x.x- 21-10-2003, 12:50:06;
Досточтимые господа, вряд ли это эпилог. :о))
Статистика участия отражает поразительные всплески творческой активности именно в конфликтах.
Если исчезнет возможность клеймить матом и правдой каленой, тогда действительно, дело повернет к эпилогу. А так, эта музыка будет вечной.

mag 217.10.x.x- 23-10-2003, 00:54:12;
Не эпилог, а некролог,
Покой нам только снится.

==================================
"ГЧ. Владимиру Резниченко (женщинам и детям читать не рекомендуется)" (автор: Виталий Иванов) 30.04.2002 2(2), Баллов 7
------------------
Бамбоций. 195.131.x.x- 06-01-2003, 17:41:21;
Вот и я здесь. Только ещё не разобрался что к чему. Рад встрече.
Бамбоций.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 07-01-2003, 12:15:42;
Доброе время, Бамбоций! С Рождеством!
Чтобы разобраться, здесь надо немного пожить :)


Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-08-2003, 17:01:29; :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 16:56:49; :)


Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 14:16:56;
А действительно, раз Сергей так настаивает, чего же не посмотреть? Художественная ценность, м.б., и не велика, но… не только нам пишут, но и мы пишем. :) Меньше, конечно. :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-10-2003, 14:29:39;
О, ничего себе! Даже я этого не ожидал. Больше 250 страниц только анонсов моих комментариев на СтихиИ!
В.Ф. Вадим! Здесь самые страшные мои грехи. :))) Какое богатство! :)))


==================================
"Я хочу, чтоб меня расстреляли " (автор: Виталий Иванов) 04.01.2002 7(7), Баллов 39
--------------------

Фингерт Александр unknown, 193.125.x.x 21-10-2003, 13:52:38; 5 баллов
Рад встретить Вас вновь в разделе "Лучшее..." Поздравляю!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-10-2003, 17:00:21;
Спасибо, Александр!

Фингерт Александр 193.125.x.x- 21-10-2003, 22:41:19;
У Фредерека Шопена есть замечательная песенка - "Желание".

Фингерт Александр 193.125.x.x 22-10-2003, 21:51:07; 5 баллов
Если Вы об этом "Научите как! Я знаю только один способ - писать хорошие стихи! У г-на В. Иванова, на мой взгляд, в этом смысле фантазия тоже не очень богатая...", то я написал это в ответ на замечание, полученное мною не помню точно от кого, что г-н В.Иванов сам вставляет свои стихи в раздел "Лучшее...". Вот я и говорю, что единственный доступный способ добиться этого - писать хорошие стихи, всё остальное "хакерство" вряд ли в достаточной мере занимает фантазию г-на В.Иванова.
Надеюсь, я не сказал ничего обидного! Такой у меня юмор!
Ну не хватает фантазии у г-на В.Иванова - жульничать.
Стихотворение хорошее написать - хватает фантазии, а жульничать - не хватает!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-10-2003, 09:19:08;
Спасибо, Александр! Похоже, Вы правы. :)

Фингерт Александр 193.125.x.x -  23-10-2003, 10:56:45;
Очень рад, а то уж решил, что сморозил обидную чепуху...

Виталий Иванов 212.113.x.x -  23-10-2003, 11:15:47;
Это не у всех, Александр, получается. Вам такое не дано, безусловно! :)

Фингерт Александр 193.125.x.x -  24-10-2003, 03:14:47;
Будем жить как живём!

Сихайя 213.24.x.x   28-01-2005, 10:24:02;  5 баллов

Фингерт 195.38.x.x   29-03-2006, 00:51:54; 5 баллов
Рад вновь встретить в разделе "Лучшее..."

==================================
Космический сумасшедший" (автор: Виталий Иванов) 25.02.2002 2(2), Баллов 17
----------------
Александр Павлов 212.46.x.x 06-01-2003, 05:45:46; 4 балла
Так вот откуда ты знаешь, как устроена вселенная :)))
За идею - 5
За реализацию - 3
Среднее арифметическое - 4

Виталий Иванов 80.70.x.x- 07-01-2003, 13:33:21;
Я, Александр, от Вселенной себя не отделяю :)))
-----------------------

Александр Тагаев 194.44.x.x 21-10-2003, 21:30:26; 5 баллов
Оригинальное. Соединено на самом деле много жанров. Юмор, ирония, фантастика, метафизика и др.
С уважением.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 22-10-2003, 12:13:59;
Себя самого на жанры трудно разделить, Александр. :) Спасибо!
C уважением,

Александр Тагаев 194.44.x.x- 22-10-2003, 19:36:46;
Это для меня иногда бывает самым тяжёлым, найти подходящий раздел для публикации. так у меня было с некоторыми самиздатовскими вещами.
С уважением.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-10-2003, 09:28:07;
Когда пишу, не задумываюсь о жанре, просто выражаю себя.
Да и вообще… кому нужно это деление? Читателю? Вряд ли… Наверное, только «критикам».
С уважением,

==================================
"НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (пародия на В.Иванова)" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 26.09.2003 3(3), Баллов – 50
--------------------
Фингерт Александр unknown, 193.125.x.x 23-10-2003, 16:55:34; 5 баллов
Крепкий боевой размер выдаёт закалённого бойца! Поздравляю!
С Вашего позволения два вопроса: Чем отличаются дули от шишей?
Как можно прятаться в прозрачном тюле?
Успехов!

Фингерт Александр unknown, 193.125.x.x- 23-10-2003, 17:07:02;
Пародия - замечательный жанр, крепкая сатира - с этим всё в порядке!
Удручают отсутствие иронии и чрезмерная, на мой взгляд, чисто подростковая тяга к сквернословию. Особенно это относится к стилю и лексике дискуссии!

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 23-10-2003, 19:46:34;
СПРАШИВАЙ - ОТВЕЧАЕМ (А.Фингерту)
1.Дули отличаются от шишей тем же, чем фиги от кукишей.
2.Спрятаться в прозрачном тюле никак нельзя, тем более, что В.Иванов видит нас всех насквозь и даже глубже.
Все остальные вопросы - к автору оригинала (читали-с?)

Лебедев 81.211.x.x 23-10-2003, 19:50:38; 5 баллов

Фингерт Александр 193.125.x.x- 24-10-2003, 02:59:00;
Других вопросов не было, но чем отличаются фиги от кукишей не ответ, а скорее неуместный стёб при обидном отсутствии остроумия!

Фингерт Александр 193.125.x.x 24-10-2003, 19:02:33; 5 баллов
Более уместно "Спрашивайте - Отвечаю"

mutabor 62.213.x.x- 30-11-2003, 19:56:46; !!!

==================================
"Исповедь графа Мана" (автор: Рада Преображенская) 2003-10-23, Баллов 36
--------
"Вам скажу я без обману
Горек хлеб у графа Мана
Без словесного дурмана
Ломки как у наркомана.

Острый ножик и рулетка
Резать строфы будут метко
Ямб - коварная кокетка
Отдаётся очень редко.

После пятого стакану
Рифма мне по барабану
Я искать её не стану
Из рифмовника достану

Темой сделаю надежду
Про хорошую одежду
Что украсила невежду
Снизу вверх и даже между."
**************
Так проповедовал тот гений,
Сквозь дым, не видя ничего,
Едва дыша от испарений,
Собака слушала его...
-----------

DestructoR 213.59.x.x 23-10-2003, 05:09:01; 4 балла
хаха )) прикольненько. Легко читается, но за душу не берет.

Рада Преображенская 212.154.x.x- 23-10-2003, 08:55:52;
Где в ПЭШе "за душу берёт",
Там начинается улёт,
А коль "читается легко",
То и разборки далеко... О:)

C.Tкаченко 192.168.x.x- 23-10-2003, 09:22:25;
То: Р.П. С вашего позволения, хотелось бы уточнить:
- что такое "надежда про одежду" (вроде надежда должна быть "на"?;
- если закавыченная прямая речь - это проповедь, то где исповедь?
- тот задымленный гений - это и есть граф Ман и он же о себе говорит в третьем лице, или это не так?
С уважением, С.Т.

DestructoR 213.59.x.x- 23-10-2003, 10:03:26;
Пусть тут берет
Наоборот
Я в ПЭШе был
И там берет
Короче везде.

Рада Преображенская 193.193.x.x- 23-10-2003, 10:33:28;
Поясняю:
1. Граф Ман - представитель новорусской дворянской касты современного периода , плохо осведомленный о синтаксических нормах согласования в русском языке, как и все "новые"; поэтому его надежда "про одежду",а не "о, "на" и проч.
2. Закавыченная проповедь и есть исповедь графа Мана, т.е прямая речь, пересказанная слово в слово лирическим героем повествования (не путать с персонажем, т.е. с Маном),ставшим случайным свидетелем исповеди одного и мучений другого животного. Объяснения сути различия персонажа и лирического героя могут занять не одну страницу, поэтому лучше обратиться хотя бы к словарю литературоведческих терминов.
Удовлетворила ли я Ваши запросы, Уважаемый С.Т.? о:)

C.Tкаченко 192.168.x.x 23-10-2003, 12:06:34; 3 балла
То: Р.П. Спасибо - более, чем. :о))
То есть, теперь понятно. "Графом Маном" называет себя сам граф Ман (персонаж), к собаке - обращающийся на "вы".
Персонаж этот интересен: строг до скрупулезности по отношению к форме, предпочитает ямбические размеры и до пятого стакана справляется с рифмами без обращения к рифмовнику, а также не прочь посмеяться над невеждами, поэтому допущенная им (ошибка согласования выглядит, скорее, ошибкой лиргероя при воспроизведении. Последний, передавая подслушанную речь (слегка косноязычно - ну, как сумел...), ему проигрывает: путает исповедь с проповедью; не видя ничего сквозь дым, почему-то решает, что граф Ман тоже ничего не видит. Учитывая, что далеко не всякая собака будет спокойно сидеть в испарениях (судя по всему, вредных или неприятных), складывается ощущение, что среди испарений и дыма спрятался как раз лиргерой, чтобы незаметно подслушать, о чем говорит гр.Ман... :о)))
А если серьезнее - то с Вашими ответами я убедился, что все понял правильно, когда вопросы формулировал, спасибо.
Видите ли, если напускать тумана в сочинении, то тогда между строк должно что-то читаться. А здесь в строках - все на поверхности, между строк - пустота. Хотя и с претензией и со слушателем-"собакой"...
Прошу без обид - я просто выражаю свое мнение. С.Т.

DestructoR 213.59.x.x- 23-10-2003, 12:25:43;
хаха ))) вот это трактовочка )) супеР ))

Рада Преображенская 193.193.x.x- 23-10-2003, 13:12:53;
Обида - слишком высокое и сильное чувство, а на демагогию у меня врожденный иммунитет. Обидно другое - чтобы тебя не ели, тебе надо съесть тех, кто неугоден, Иванова, например.
Но я не питаюсь поэтами, хорошими или плохими...
Я без комплексов отношусь к любой критике в адрес моего т.н. творчества, когда она мотивирована чистой любовью к искусству. Я поняла, что мой призыв к объективности так и остался гласом вопиющего в пустыне.
Вот этого, действительно, жаль... На СтихиИ действительно разыгралась стихия, очень далекая от литературы.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 23-10-2003, 14:09:32;
НЕУДОБОВАРИМОЕ
Съев поэтессу, людоед
нанес себе огромный вред:
который день страдает жутко
от несварения желудка!

C.Tкаченко 192.168.x.x- 23-10-2003, 14:17:05;
То: Р.П. Видите ли, такие призывы к объективности - это и есть демагогия. В чистом виде. Потому, что они подразумевают безусловную объективность призывающего, а всем остальным, чтобы быть объективными, достаточно с означенным призывателем во всем соглашаться. А какие основания (кроме Вашей собственной убежденности) позволяют Вам претендовать на объективность, отказывая в том же тем, чье мнение не совпадает с Вашим?
И пример с В.И. Вами выбран весьма неудачный, поскольку у меня (да и не только у меня, но я говорить за других, тем более - за всех, не имею привычки) есть обоснованное его сочинениями, действиями и высказываниями право на прямо противоположную точку зрения. Но Вы пришли сюда не разобраться в ситуации, а защитить В.Иванова. А в этом сочинении называете собаками всех, кто слушает кого-то другого, разве не так? Хороша объективность... Вы вообще в курсе, что некоторое время назад Ваш подзащитный был исключен из РПК за скандальность и склочность? Или у Вас тоже свой, "объективный" взгляд на это событие? Вы в курсе, что он способен откровенно подлизываться в расчете на ответные комплименты и высокие оценки, а если номер не проходит - тут же переходит к оскорблениям и выставлению низких оценок, не утруждая себя аргументами?
Это совпадает с Вашим пониманием объективности, к которой Вы призываете?
Прежде чем делать какие-то выводы, Вам стоило потратить время на изучение предыстории, а не только на подгонку событий под обрисованную В.Ивановым ситуацию. И не подливать масла в огонь под видом гашения конфликта.
(Разумеется, все свои слова я готов аргументировать цитатами.)
Ну, а что моя трактовка этого сочинения полярна тому, о чем Вы хотели сказать - не моя вина и не демагогия. Это - вина плохо, неумело и неуклюже подобранных Вами слов и образов для высказывания весьма сомнительной идеи, допускающих такую трактовку. А Ваше заступничество на мою оценку никак не повлияло. С.Т.
P.S. Сказав "а", желательно сказать бы и "б". В Ваших словах есть намек, что я питаюсь поэтами. Не могли бы вы огласить все меню (кроме уже упомянутого бедняги)?

Виталий Иванов 212.113.x.x 23-10-2003, 14:33:21; (удалено) 5 баллов
А мне - понравилось! :)
С.Т. А где же цитаты? Опять обманываешь?!.. Не мучай женщину, тягомутина!

Рада Преображенская 193.193.x.x- 23-10-2003, 14:35:53;
Так из Библии можно сделать "Майн камф" Гитлера.
Все-таки берет за душу? Или за что-то иное.
Интерпретация прочтенного дело глаз и ума самого читателя. Если Вы, г-н Ткаченко увидели там это - то это не ко мне. Болезненное воображение проблема других специалистов.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 23-10-2003, 14:40:29;
То: Р.П. Я удалю этот комментарий съеденного, не удивляйтесь. Поскольку он все, что мог сказать на "СтихиИ", уже сказал и теперь только повторяется. И содержание его реплики - весьма характерно: он тоже считает себя единственно объективным и любит называть по-всякому тех, кто с ним не согласен. С.Т.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-10-2003, 14:40:35; (удалено)
Вот-вот… :) Именно туда я и посылаю его. К «специалистам». Уже два года! :)))))

даймон 80.78.x.x- 23-10-2003, 14:50:15;
Сергей, и где Вы увидели намёки на В.И. или кого-нибудь ещё из стихийных персонажей?
Тем более удивительно предложение покопаться в грязи, для того, чтобы что-то "выяснить". Выяснить там можно только одно - что окажешься в грязи по уши.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 23-10-2003, 15:07:39;
То: Р.П. Нет, не берет. Вот и цена Вашей "объективности": если бы Вы были действительно объективны, то просто обязаны были допустить возможность иной трактовки без намеков на психическое состояние трактующего. А так - то собака, то - больной, то - слепой, то - недоумок... Это если что-то видит не Вашими глазами. :о))
У Вас тут, знаете ли, не Библия изложена, и моя шуточная ее интерпретация - не "Майн кампф". И выражение "допускает возможность" не означает утверждения, а Вы этого не замечаете. И в моем отзыве увидели самое несущественное, а о главном - не сказали ни слова. И это - тоже к вопросу об объективности. С.Т.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 23-10-2003, 15:12:25;
То: даймон Дима, прочтите внимательно реплику Рады от 13:12:53.
Почувствуйте себя людоедом. :о))

даймон 80.78.x.x- 23-10-2003, 16:08:43;
ту С.Т.: Дык, про Иванова там есть, а вот про Вас - нет :О)
А Люсек я люблю, да... Почти что есть :О)

Алекс По 192.168.x.x- 23-10-2003, 16:24:49;
Последний столбик явно лишний.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-10-2003, 18:39:33;
То: даймон Дима, вы спросили, где сказано про В.И. или кого-то из стихийных персонажей. Я Вам объяснил. Теперь Вас удивляет, что там про меня ничего нет. Где "там"? И почему должно быть? И при чем тут "люськи"? Может, Вы сформулируете вопрос так, чтобы можно на него было ответить? :о)) С.Т.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-10-2003, 18:51:07;
То: Р.П. Скажите, Рада, я позволил себе где-нибудь высказаться о Ваших умственных способностях или состоянии здоровья? Я не придаю какого-то особого значения тому, что Вы это сделали в качестве аргументов в защиту своего сочинения и позиции.
Меня все-таки интересует, что Вы подразумеваете под "объективностью". Не надо отсылать меня к словарям или учебникам (на всякий случай поясняю), меня как раз интересует Ваше ПОНИМАНИЕ того, что в них написано. А также - УМЕНИЕ это понимание выразить. С.Т.
P.S. А становиться в позу гонимой и обиженной страдалицы, притесняемой из-за пятерки Иванову - по меньшей мере, глупо. Да и не вяжется с претензиями на объективность как-то... :о)) Если бы я судил обо всех, кто в силу каких-то причин защищает этого фрукта, по одной мерке, - вряд ли я стал бы с Вами разговаривать.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-10-2003, 19:01:47;
То: даймон В части "люсек" вопрос снимается: пробуксовал... :о)))

даймон 80.78.x.x- 23-10-2003, 19:50:41;
to С.Т.: "Там" - это в указанном Вами посте. Конечно, удивляет - потому как мне кажется, что Вы восприняли слова про людоедство на свой счёт ;О) Не касаясь вкуса означенного там персонажа и сомнительности его поедания, могу только сказать, что в сказанном "там" не вижу даже намёков ни на Вас, ни на меня, например :О))) Как и в произведении, впрочем!
Скорее "там" высказано общее впечатление автора об атмосфере в ПЭШе, заметно менее темпераментное, чем Ваша реакция, что и вызвало удивление :О)

Рада Преображенская 212.154.x.x- 23-10-2003, 20:52:36;
Да, Виталик! Ты уже доигрался! Тебя аннулировали! Твои реплики пали жертвой неравного боя с подавляющим меньшинством! Наверное, скоро доберутся до меня и остальных, будет на ПЭШ тишь да благодать - театр абсурда одного актера. Ну и ничто! О:)))

Рада Преображенская 212.154.x.x- 23-10-2003, 21:02:46;
Сделайте одолжение, Сергей, перестаньте со мной разговаривать! Можете ставить мне любые оценки вплоть до минус бесконечности, но от комментариев, увольте. Демагогия не мой конек. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Успехов Вам и прощайте.

Рада Преображенская 212.154.x.x- 23-10-2003, 21:07:41;
Спасибо Даймон за трезвую оценку, это очень по-джентельменски! Ценю. Очень. Успехов Вам. Рада.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-10-2003, 21:09:38;
To: даймон. Да, совершенно верно. Я принял это на свой счет. И не только то, что это именно я съел В.И., но и то, что его едят в ПЭШ. Безжалостные людоеды мучают почем зря безобидного поэта. Потому что я придерживаюсь другого мнения. Плюс то, что я прекрасно понял, о чем говорится в этом сочинении - в отрыве от него я и реагировал бы по-другому или не реагировал бы вовсе. А опровержения - не последовало, его заменил намек на то, что из Библии я пытаюсь сделать "Майн кампф" (как будто обратное - лучше. :о))
Никто не хочет копаться в грязи. Конечно, проще заглянуть, выразить свое "фэ" окружающим, брезгливо закрыв нос платочком и гордо отойти в сторонку, с сознанием выполненного долга. И наблюдать, чем все кончится, время от времени напоминая о своей чистоплотности. Но тогда гораздо честнее - просто наблюдать, а не иронизировать над золотарями. Если, конечно, есть желание избавиться от грязи.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-10-2003, 21:15:19;
To: Р.П. Понимаю. Сделаю. Правда, не могу не поерничать по поводу "меня и остальных": Вы так и не поняли, что оценка должна соответствовать уровню сочинения, а не уровню отношений между автором и рецензентом. С.Т.

И.Аверина 192.168.x.x- 23-10-2003, 21:30:32; 3 балла
Сочинение не произвело благоприятного впечатления, что хотел выразить автор можно понять, только прочитав пояснения в прозе на полях отзывов данного произведения..
Ну а по поводу полемики.... ох, как же мне все это знакомо :)))) сама такой же была, придя на сайт почти полтора года назад:)))
Только хватило здравомыслия задуматься, почему же Иванова критикует не только С.Т., но и наиболее способные авторы, и профессиональные поэты- люди, имеющие непосредственное отношение к литературе (я не о себе). А вот дилетанты, наоборот...:)))
Обмениваться любезностями, конечно, приятней, чем слушать конструктивную критику:))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 23-10-2003, 22:11:01;
НЕ ПОНЯЛ, КУДА ПРОПАЛИ МОИ РЕПЛИКИ В СПОРЕ?
Если моя просьба об исключении со "Стихии" удовлетворена, то хотя бы предупредите сначала.
А то я оказываюсь без приговора наказанным: приходится по памяти восстанавливать тексты и во второй раз их размещать...
Так не годится.

даймон 80.78.x.x- 23-10-2003, 22:19:15;
Сергей, ну так избавьтесь! ;О)

даймон 80.78.x.x- 23-10-2003, 22:20:18;
Рада, у Вас трезвее. Удачи!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 23-10-2003, 22:22:14;
Не нравится, Владимир, когда твои комментарии удаляют? Мне тоже. И Илоне, наверное. Да, вроде, тут уже многих комментарии удаляют.
Скажи спасибо Сергею.
Он у нас скоро один за всех будет. Не выставлял еще за тебя?

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 23-10-2003, 22:30:07; 1 балл
Виталькин, отдыхай! Я полагаю, не Ткаченко, а твоя СВОБОДОЛЮБИВАЯ радетельница Рада цензуру тут наводит.
Вот же вы какие у нас, демократы-плюралисты....
А я сейчас на ПЭШ размещу, может и оттуда удалите?

Рада Преображенская 195.82.x.x- 24-10-2003, 04:53:40;
Я тоже за конструктивность, но на литературном уровне!

Рада Преображенская 195.82.x.x- 24-10-2003, 04:59:18;
Владимир! Не мучайте администрацию, это сделала я. Одна из Ваших просьб касалась освобождения от моей пафосной болтологии на Ваших страницах. Я её выполнила. Теперь рассчитываю на Вашу взаимность. Публикуйте свои вирши на конкурсе, там Вас оценят. Спасибо.

Рада Преображенская 195.82.x.x- 24-10-2003, 05:10:10;
Не передергивай, Владимир! Это не по-мужски как-то. Еще раз прошу в этом вопросе от Вас взаимности. Все, что я хотела Вам сказать, уже сказано.

evilangelo 10.12.x.x 28-10-2003, 06:40:12; 5 баллов
смешно:))

Рада Преображенская 212.154.x.x- 28-10-2003, 09:44:57;
Спасибо, evilangelo!

==================================
"ОТПОВЕДЬ ГРАФИНЕ МАНЬКЕ" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 23.10.2003, Баллов 8
-----------
Бесстыдница, мозги нам не тумань-ка:
страсть графа Мана - ты, графиня Манька.
И впрямь достоин граф своей графини -
две дохлых мухи в треснутом графине.
-----------

М.Бар 213.59.x.x 23-10-2003, 23:04:45; 5 баллов

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 23-10-2003, 23:07:26;
Вниманию читателей предлагаются два сочинения, посвященные одному из самых харизматических персонажей "Стихии" - Раде Преображенской.
Эти эпиграммы были по неизвестной мне причине удалены с ее странички. Но - баш на баш, дашь на дашь: раз дерьмо не тонет, то и рукописи не горят. Так что читайте.

И.Аверина 192.168.x.x 24-10-2003, 01:04:59; 2 балла
А в сочинении Рады ничего не сказано о существовании графини, :))) это твои домыслы, Владимир:))))
Может он вообще, закоренелый холостяк:)))
У него только вот собака имелась.
Поэтому две оценки ставлю. За содержание- 1, за технику- 5. В итоге- 3, ну и балл снижаю сам знаешь за что- резкость и грубость:((.....
В итоге- 2. Уж не серчай.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 24-10-2003, 01:23:48;
Илонка, зря ты жмешься
к Радке -
восторги ваши будут
кратки.
Абсурд: под общим
одеялом
стремиться к разным
идеалам!

И.Аверина 192.168.x.x- 24-10-2003, 01:43:07;
Володька! Женщины душа- загадка
Мне как-то по боку и ты, и Радка
И напоследок, что б ты знал
Любовь в реале- вот мой идеал:))))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 24-10-2003, 01:56:45;
Бывает часто женщина
загадкой,
но лучше не ухаживать
за гадкой!
Нет хуже зла,
чем рыжая
Аверина -
нагла,
бесстыжа и
самоуверенна!

И.Аверина 192.168.x.x- 24-10-2003, 02:08:47;
В тебя влюбиться- мне ли это надо?
Не ангел ты, а порожденье ада!
Еще вчера звал радостью и сладкой
Сегодня же- бесстыжей, наглой, гадкой!

И.Аверина 192.168.x.x- 24-10-2003, 02:45:42;
О, скор тот час- придут в стихиЮ люди. И
Нас упрекнут в фигне и словоблудии.
Но кто сочтет нас в чем-то виноватыми
Пошлем их всех отборнейшими матами.
********************************
Спокойной ночи, Владимир, мне понравились твои эпиграммы, спасибо за настроение:))) Удачи тебе:))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 24-10-2003, 02:57:47;
ВИДАЛИ МЫ ТАКИХ ИЛОН -
НИЧТО ИМ НЕ ПРЕГРАДА:
В ПРОБИРКЕ ВЫРАЩЕННЫЙ КЛОН,
ОЧЕРЕДНАЯ РАДА!
конец дискуссии

Виталий Иванов 212.113.x.x 24-10-2003, 11:14:05; 1 балл
Милые бранятся –
Только тешутся?
Невдомек, что лишь от грязи -
Сильно чешется!

==================================
"Японский, блин, пьяница!" (автор: Виталий Иванов) 23.10.2003 Баллов 25
-------------
1. Везение

Очнулся утром
На Фудзияме. В руках -
Баночка пива!

2. Японские часики

Пью саке. Чашку
За чашкой… Чашку за час.
Вечность измерю?

3. Сизифов труд

На Фудзияме
Саке забыли вчера.
Снова мне в горы!..

4. Увлеченный самурай

Самурай саке
Пьет под сакурой. Пришла
Старость – не видит…

5. И - без меня!

На Фудзияме –
Огонек. Опять саке
Пьют самураи…

Вариант:

Под Фудзиямой –
Огонек. Опять саке
Пьют самураи…

6. Японская жизнь

С трудом очнулся…
Утренний саке снова
Выпили суки!

7. Прозрение

С удивлением
обнаружил себя у
метро «Нарвская».
-------

Фингерт Александр unknown, 193.125.x.x 24-10-2003, 14:32:39; 5 баллов
Поэтическое хулиганство!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-10-2003, 15:04:31;
Только хулиганы бывают поэтами. А поэты почти всегда - хулиганы. Тут уж ничего не поделаешь… :)))

Фингерт Александр 193.125.x.x- 24-10-2003, 18:49:48;
Ну-ну!

basenok 217.23.x.x- 25-10-2003, 19:08:47;
утром увидел
зазубрины на мече
знать хулиганил

basenok 217.23.x.x 25-10-2003, 19:12:59; 5 баллов
(оценку пардон, в смысле гомэнасай, короче извините забыл))))))
пятёрку спрятал
на опохмелку утром
тебе не жалко

Lenita 62.118.x.x 25-10-2003, 20:29:20; 5 баллов

Виталий Иванов 80.70.x.x- 25-10-2003, 23:49:44;
Меч притупился
Немного... Не задело,
Надеюсь, друзей? :)

Всегда к месту

Пятерка за стих
Так же, как и бутылка
На опохмелку! :)))

Спасибо!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 25-10-2003, 23:51:03;
Спасибо, Lenita! :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 31-10-2003, 12:16:18;
To: basenok Можно посмотреть здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/10/31-650

mag 217.10.x.x 04-11-2003, 01:11:19; 5 баллов
Из всего - только за "увлеченного самурая" - 5!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-11-2003, 08:56:57;
Спасибо, mag. На пьяных японцев, блин, смотреть вообще неприятно! :)

Шрайк 213.85.x.x 21-11-2003, 22:11:30; 5 баллов
Забавные "Сакуяшки"... :)

Виталий Иванов. Комментарии 80.70.x.x- 23-11-2003, 13:55:54;
Спасибо, Шрайк. Пьяные японцы иногда забавны. Но не всегда. Впрочем, как и русские пьяницы… Эх! Попил пива, а голова болит все равно… Сбежать бы от этой боли куда-нибудь подальше - в Японию м.б.? :)

==================================
"Осень в Павловске" (автор: Виталий Иванов) 20.08.2001 2-3(3), Баллов 20
---------------------------
Фингерт Александр unknown, 193.125.x.x 24-10-2003, 14:05:43; 5 баллов
Очень привлекательное название, невозможно пройти мимо.
А содержание - это остановленное мгновение, за которое Мефистофель забрал бы Вашу дущу, - попроси Вы его, но Вы дерзко остановили мгновение без привлечения потусторонних сил - мгновенье прекрасно, оно того стоит!
Очень чешутся руки написать о том, что некоторые стихи, и Ваши особенно, как акварели фиксируют мгновенья не документально, а ....
Ну вот не формулируется никак, а ведь это полноценный самостоятельный стиль! Как получится, стихотворение будет посвящено Вам, Вашему умению безнаказанно, в отличие от д-ра Фауста, останавливать прекрасные мгновения.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-10-2003, 15:12:19;
На мой взгляд, стихи – это фотографии души. Иногда они получаются, а порой аппарат барахлит почему-то. :)
Спасибо, Александр! Очень красивый комментарий.
Честное слово, Мефистофелю душу не отдавал. Ну, если только как-нибудь неосознанно… :)))

Фингерт Александр 193.125.x.x- 24-10-2003, 18:53:50;
Я и говорю, что Мефистофелю здесь делать уже нечего! Г-н В.Иванов научился останавливать мгновения сам! Фантастика! Поздравляю!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 25-10-2003, 22:45:50;
Это дано не только мне. Вам тоже, Александр удается. И еще некоторым... :) Спасибо!


mutabor 62.213.x.x 25-07-2004, 17:15:35; 5 баллов

Фингерт Александр 195.38.x.x 25-06-2006, 22:40:08; 5 баллов
Рад вновь встретить в разделе "Лучшее..."

==================================
"Зима" (автор: Виталий Иванов) 25-10-2003 2(2), Баллов 40
-----------------------
Аверина Илона 192.168.x.x 27-07-2002, 23:27:31; 3 балла


Фингерт Александр 193.125.x.x 26-08-2003, 22:21:31; 5баллов
Фантастика! Удивительные свежие образы поражают неожиданностью и динамизмом! Я бы сказал гениально!
Надеюсь, Вам это не повредит. Если у Вас так здорово получается, сразу садитесь и пишите ещё!!! Поздравляю!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 27-08-2003, 09:14:56;
Спасибо, Александр! «Я знаю, что я – гениален!..» :)))


Фингерт Александр 193.125.x.x 25-10-2003, 22:56:16; 5 баллов
Да, именно это уже пришло к нам! Пора и мне отправить Urbi et orbi что-нибудь зимнее... Посмотрите в моем разделе!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 25-10-2003, 23:53:58;
И к нам пришло в Питер. Вовсю метет! Сейчас попробую посмотреть. Компьютер барахлит дома. :)

Фингерт Александр 193.125.x.x 26-10-2003, 02:25:54; 5 баллов
Странно, я помню, что особенно отмечал образ "как швы трещат на брюках у деревьев", а теперь не вижу этого в обсуждении... Совсем склероз замучал!

Фингерт Александр 193.125.x.x- 26-10-2003, 11:52:07;
Весело!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 26-10-2003, 17:46:57;
Какой там «склероз», Александр!.. Наши лучшие комментарии безжалостно уничтожаются Сергеем Ткаченко.
Я теперь стал некоторые выставленные записывать и удаленные отмечаю. Выставляю снова, бывает, по несколько раз. Вот так. Надеюсь, этот беспредел ненадолго.

Фингерт Александр 193.125.x.x- 26-10-2003, 20:00:45;
Скажите, пожалуйста, на каком ещё сайте можно найти Ваши ситихи?

Виталий Иванов 80.70.x.x- 26-10-2003, 20:23:28;
Наиболее полно мои стихи представлены на Стихире.
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
Там их, кстати, гораздо больше, чем здесь. Кроме этого, примерно столько же, как на СтихиИ, на Термитнике http://main.termitnik.org/author/ivanov_v/
С уважением,

Фингерт Александр 193.125.x.x- 26-10-2003, 20:33:34;
Спасибо, надеюсь, там меньше мата! До встречи!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 26-10-2003, 20:53:27;
До встречи! :)


mutabor 62.213.x.x 21-07-2004, 18:09:47; 5баллов

==================================
"Злость и злость." (автор: C.Tкаченко) 29.09.2003 2(3), Баллов 65
--------------
Фингерт Александр 193.125.x.x 25-10-2003, 22:59:31; 5 баллов
Весьма актуально! Рад вновь встретить Вас в разделе "Лучшее..." с таким замечательным, я бы сказал (не побоюсь этого слова) достойным Стихотворением.
Поздравляю!

Фингерт Александр 193.125.x.x 25-10-2003, 23:01:57; 5 баллов
Расскажите, пожалуйста, каким образом стихотворения попадают в раздел "Лучшее..."

И.Аверина 192.168.x.x- 25-10-2003, 23:57:02;
Ф.А.=> ветром заносит:)))
Лучше скажите Александр, как у Вас получается ставить несколько оценок? У меня вот никак, хотя я бы не отказалась от такой возможности:))

C.Tкаченко 62.33.x.x- 26-10-2003, 09:26:24;
То: А.Ф. Спасибо за столь высокую оценку! Подробно раскрывать весь механизм формирования "лучшего" я не буду, но сочинения из виртуальных библиотек туда тоже попадают.
Эти библиотеки задумывались как средство для дополнительной популяризации сочинений, которые понравились не столько их авторам, сколько читателям. И в эти библиотеки, по идее, читатели должны бы включать понравившиеся им сочинеия. Однако авторы, считающие, что именно их сочинения - это лучшее на "СтихиИ", усмотрели для себя дополнительный способ навязывания их читателям.
И начали создавать библиотеки, состоящие исключительно из собственных сочинений. С моей точки зрения, это неэтично: что Вы подумаете о хозяине квартиры, увидев у него дома библиотеку, состоящую исключительно из его же сочинений? :о))
С уважением, С.Т.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 26-10-2003, 09:33:43;
То: А.Ф. Кстати, в Вашей библиотеке "007" я не увидел ни одного Вашего сочинения. Это весьма импонирует.

Дмитрий Покровский 192.168.x.x 26-10-2003, 09:53:56; 5 баллов

Дмитрий Покровский 192.168.x.x- 26-10-2003, 10:08:57;
Я полагал, что виртуальная библиотека - это что-то вроде книжной полки над письменным столом или стеллажа, в котором могут находиться или книги любимых авторов, или собственные книги- кому что нравится.
Я-то по незнанию стал помещать туда свои стихи и, прочитав о механизме попадания сочинений в рубрику "лучшее", испытываю смущение и неловкость.
Я, конечно же, не собирался заниматься саморекламой и навязывать свое творчество кому-либо. Спасибо за разъяснение.
С уважением. Дмитрий Покровский

C.Tкаченко 62.33.x.x- 26-10-2003, 11:40:20;
То: Д.П. Дмитрий, Вы пришли на "СтихиЮ" недавно. И, разумеется, не знали этого (а пояснительного материала, к сожалению, на сайте действительно мало). Я говорил только об авторах, которые были здесь до того, как появилась возможность создания библиотек и прекрасно знали, о чем идет речь. Прошу извинить, что не обозначил этого сразу.
Приятно, что Вы тоже считаете назойливую саморекламу и навязывание своих сочинений читателю неэтичными.
С уважением, С.Т.

Фингерт Александр 193.125.x.x- 26-10-2003, 11:50:26;
Спасибо!

==================================
"Зимнее утро в Кавголово" (автор: Виталий Иванов) 11.12.2001 2(3), Баллов 17
-------------------
Виталий Иванов 80.70.x.x- 07-01-2003, 13:18:39;
А вот тоже подредактировал…


Фингерт Александр 193.125.x.x 26-10-2003, 20:09:23; 5 баллов

Фингерт Александр 193.125.x.x- 26-10-2003, 20:30:08;
Кто может объяснить какое отношение к тексту, образам стихотворения имеет низкопробная лексика дискуссии?!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 26-10-2003, 20:47:47;
На Стихире и вообще нигде больше ничего подобного нет.
Для информации. Сания - это клон МБара.
Да, у нас давнишние отношения, уже 2,5 года.

Не могу сказать, что на СтихиИ было только плохое. Но, увы, ложка дегтя иногда, как известно, портит хорошую бочку. А когда ложек несколько, можно и умереть.
Наверное, давно пора окончательно отсюда уходить. Да не хочется оставить с победой мерзавцев.
С уважением,

C.Tкаченко 62.33.x.x- 26-10-2003, 20:53:23;
То: А.Ф. Александр, я мог бы Вам объяснить. Но любое (и не только мое) объяснение будет лишь изложением точки зрения, позиции, отношения (а значит, будет носить субъективный характер) и может рассматриваться, как их навязывание.
Поэтому я Вас прошу не требовать объяснений. Вам стоит формировать свою точку зрения самостоятельно, избегая скоропалительности в суждениях. Могу еще добавить, что бОльшая часть проблем начинается тогда, когда автор считает свои сочинения безупречными, а любая критика сочинения рассматривается как оскорбление автора. И то, что Вы видите в этом обсуждении - следствие, а не причина.
С уважением, С.Т.

==================================
"Зависть." (автор: C.Tкаченко) 26.05.2003 2(2), Баллов 57
----------

C.Tкаченко 62.33.x.x- 26-10-2003, 23:43:06;
То: вф Я тут вспомнил кое-что. Не обращайте внимания на Ваш отзыв здесь - вы были глупы и неопытны, я не пользовался этим тогда и не хочу пользоваться сейчас. Просто здесь есть тоже выражение "по плечу", как и в свежеобсуждаемом сочинении, но с той разницей, что здесь один рецензент опять зациклился на своей любимой теме, еще и уверяя, что правильно - "по плечо"... :о))

вадим фельдман 213.7.x.x- 27-10-2003, 01:28:53;
Сергей, я считаю, что ваше сихотворение заслужило моей пятерки. что бы ни было, какие бы споры нас не разделяли, я не могу не отметить. что добрая половина ваших текстов мне нравится. Но это не имеет отношения к вам как к человеку. именно это я и пытаюсь вам пояснить уже полгода. Я ммог не видеть вашего имени, когда ставил оценку, но, если вы заглянете, например, к Резниченко, то и там увидите пару моих пятерок. С грамматикой все в порядке.

Алекс По 192.168.x.x- 27-10-2003, 03:33:29;
Просто интересно, кто первым уступит и замолчит? Неужели никто и никогда?

C.Tкаченко 192.168.x.x- 27-10-2003, 15:05:40;
To: вф Спасибо за откровенность, Вадим. Следуя вашей системе оценок и логике, я должен бы тогда считать это сочинение безусловно талантливым, а негативный отзыв рассматривать исключительно как желание рецензента свести счеты. Но так далеко можно зайти, поэтому я и не привык этого делать, а всегда пытаюсь выяснить у автора негативного отзыва, что за ним (отзывом) стоит. Улавливаете разницу в подходе?

вадим фельдман 217.231.x.x- 28-10-2003, 15:04:43;
Da, vy ne sanimajetes literaturoy. To est, vy nastolko daleki ot nejo, chto sanimajetes replikami, a ne stihami. Eto vas ne portit, no i ne meschajet vam jit.
Krome togo, vam pora by privesti kontrargumenty k moim, a to ved moja samovlublennost vse rastet...:))

C.Tкаченко 192.168.x.x- 28-10-2003, 15:46:41;
To: вф. Вадим, о каких ваших аргументах идет речь? Здесь или нет?
По поводу реплик - вы разве не поняли, о чем я говорил?
На всякий случай поясню еще раз: если я получаю негативный отзыв, то не тороплюсь его рассматривать как желание рецензента свести со мной счеты.
А самовлюбленность - не геморрой, пусть растет. Не знаю, как вам, а мне от вашей самовлюбленности - не жарко и не холодно.

==================================
"Холодно. Холодно. Холодно" (автор: Виталий Иванов) 18.06.2001 2(3), Баллов 63
-------------------------------
Фингерт Александр unknown, 193.125.x.x 28-10-2003, 12:35:26; 5 баллов
Рад вновь встретить в разделе "Лучшее..."

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-10-2003, 13:39:43;
Спасибо, Александр! :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-10-2003, 15:12:12;
С.Т. Кстати, почему заблокирована моя библиотека избранного? Только сейчас посмотрел - ее вообще нет! Можно хотя бы предупреждать?

ВиРа 212.179.x.x 30-11-2003, 21:54:50; 5 баллов
"Крепитесь, люди: скоро лето..."

Виталий Иванов 80.70.x.x- 30-11-2003, 23:35:57;
Сначала будет зима. Потом весна, правда… :) Спасибо!

==================================


Рецензии