Вечерняя красавица - Одесса!

     Меня как-то просили рассказать, как это гулять по Одессе! Я долго думала, что именно рассказать, ведь Одесса – девушка разная, но манящая своей красотой! И город живет своей жизнью, отдельной от всех! Я очень люблю ходить в разные кафешки или даже иногда рестораны (чашка капучино везде доступна тебе, а иногда можно и сладенькое покушать). Не часто конечно, но иногда бывает такое настроение!
     Я если честно даже и не знаю с чего начать писать, ведь о прогулках по городу можно много говорить…..
     Ну, нужно с чего-то начинать!
     Давай начну с вечерней Одессы. Вечерний город особенно хорош. Он манит к себе всех своими красочными огнями. Вечером, когда уже становится темно, по очереди в разных местах зажигается таинственный свет, манящий к себе, украшающий город, как дорогие украшения с красивейшими сверкающими камнями женщину. Некоторые огни подчеркивают красоту, делая акцент на какой-то из достопримечательностей города, а некоторые уродуют его. Наш город с одной стороны достаточно большой, процветающий город, а с другой стороны, как говорят у нас, «Одесса – это большая деревня». Ну, об этом потом. Гуляя по центру города вечером летом 70% прогуливающихся приезжие и иностранцы. Когда идешь по Дерибасовской  можно услышать почти все языки мира. Вокруг тебя много людей (днем такого скопления не найдешь, ну не считая выходных и праздничных дней). Некоторые бегут, опаздывая на деловую встречу, на которой буду решаться важные вопросы для этого человека, проходя мимо он немного заражает тебя своей нервозностью, и ты читаешь по его лицу, по его походке, жестам: «Я знал(а), что нужно было выйти раньше….. вроде неплохо оделся(лась)…. Так, все, не нервничать, все будет хорошо….», а вот мимо тебя проходят девушки хихикая над чем-то, обсуждая очередного парня своей подружки или решая, куда пойдут завтра по магазинам. Тут всегда можно увидеть кучку арабов, которые глазами оценивают всех проходящих мимо девушек  в поисках потенциальной «невесты», а вот пара темнокожих парней прошла, как правило, такие люди достаточно скованы, по стилю их одежды (они чаще всего одеваются как темнокожие реперы из клипов, при чем это не лучший вариант) сразу можно определить, они приехали сюда из далекой какой-нибудь Нигерии, чтобы хоть как-то выбраться в люди, и стараются спрятать свое происхождение под «дешевыми» понтами, хотя на самом деле это никому не нужно. Тут можно увидеть и бабушек у которых цветочный бизнес процветает. Они выбирают какую-нибудь парочку влюбленную подбегают и вручат девушке цветок (60% девушек с довольными глазами смотрят на своего молодого таким взглядом, которому он не может сказать нет) и ее молодой человек, про себя ругая эту бабульку за гипердорогие цены на эти никому не нужные цветы, платит за них минимум двойную цену. Мимо проезжают дорогие машины, кто-то проедет в кабриолете в котором музыка играет так громко, что музыку слушает весь квартал, некоторые проезжают с таким шумом и гулом работающего двигателя и на такой скорости, что проносясь ветер как бы затягивает платья и юбки проходящих мимо девушек и женщин. Вечерний город передает тебе свое настроение. И он признает сильных и отдохнувших людей. Если ты, немного уставший, гуляешь по городу, то эти красивые огни, проносящиеся звуки музыки, разного говора, рева машин, разные запахи, доносящиеся и из ресторанов всяких вкуснятин, и с моря, и от мимо проходящих людей, делаю тебя еще более уставшим. При чем это приятная усталость! С одной стороны ты чувствуешь, как твои глаза наполняются сонной теплотой, полуприкрытые веки впитывают в себя все происходящее вокруг. С другой стороны ты отдыхаешь морально, тебя не напрягает все вокруг, а наоборот завораживает, чем-то притягивает. Ты как наблюдатель происходящего. И вот в такое настроение просто необходимо куда-нибудь сходить выпить чашку капучино или горячего шоколада. Выбрав ресторанчик или кафешку, усевшись на удобном стуле возле окна, ожидая своей чашки капучино, наблюдаешь за вокруг происходящим. Ощущение как будто ты в кино, только оно реальное. Можно увидеть кучу разных мини историй, мини жизней. Вот прошла мимо пара уже не молодых людей и женщина отчитывала мужчину за как-нибудь проступок, который ее поразил до глубины души, а вот парень гуляет со своим псом, с недовольным видом смотрит на него, как бы ругая его за то, что из-за собаки его теперь ждут его друзья. Тут пробежит веселая компашка, где «лидер» компании рассказывает безумолку какие-нибудь веселые истории! Вот, наконец, тебе приносят твое капучино и ты, наслаждаясь вкусом, ощущаешь, как теплота капучино расходиться по всему телу от губ до кончиков пальцев, согревая его. Ведь на улице прохладный ветер с моря уже успел охладить твое, напитавшееся тепла за целый день, тело….


Рецензии