Порой мимолётные встречи могут сделать так больно

Она прислонилась лицом к грязному стеклу окна маршрутки,перед глазами стояла их встреча.Встреча с человеком,которого она не видела 7 лет...С её первой любовью.

Он уехал в штаты вместе с родителями,когда их роман был самом разгаре.Ни попрощавшись,ни оставив о себе никакой информации.Просто исчез из её жизни,как будто и не было.
И не писал...И не звонил...
А теперь вот появился семь лет спустя и сново заставил её расстаять.
Она тогда не так тяжело восприняла расставание.Правда долго приучала сердечко не биться так сильно при его имени.Приучила,а он...А он взял и приехал столько лет спутся.

Она случайно узнала,что он приезжает,не успела ничего сделать,а уже,как дура шла к метро его встречать.

Он обнял её при встрече,без всякого умысла,просто,как старую подругу.Никто из них и не думал вспоминать прошлое...Роман на расстоянии тысячи километров не мог принести ничего хорошего.
Разговорились...Вспомнили прошлое с улыбками.
Весь вечер она вовсю флиртовала с его другом,хотя понимала,что ему неприятно на это смотреть.Да и она не думала ни о чём серьёзном.Просто хотела его позлить,отомстить за эту встречу.
Вечер прошёл слишком быстро,прежде,чем она успела что нибудь сделать.Пора было прощаться.
Она так боялась,что он сейчас подойдёт,обнимет,поцелует.Он не подошёл,чем конечно обрадовал её,потому что она не знала,как на это реагировать.Но этим он сильно понизил её самооценку,да ещё и ухудшилось и без того дурацкое настроение.
Она никак не могла понять,что с ней творится...Может быть это любовь?Та,которую она ждала так давно...
Она помотала головой.Этого не может быть...Просто невозможно любить человека так долго.Она совсем не знала его.И видела наверное последний раз в жизни.Может быть ещё будут мимолётные встречи,такие,как эта,которые всё равно ничего не принесут.
Они опять не обменялись контактами и попрощались за руку.Как едва знакомые люди,которыми они вообщем то и являлись.

Краем глаза она заметила,что проехала свою остановку и теперь придётся идти пешком.Тем не менее не хотелось вскакивать и просить остановится...Километром меньше,километром больше...Сейчас это было не важно.Она хотела всё обдумать.Обдумать и снова положить далеко,на самую дальнюю полочку своей души,чтобы снова вынуть лет эдак через 5...

Холодный ночной ветер ударил в лицо,заставив её поёжится.Она шла вперёд по просёлочной дороге и представляла себе его голубые глаза.Она подходила к дому и представляла его волосы.

«Семь лет прошло...»-прошептала она,залезая под одеяло. «Надо же...Семь лет...»

Она думала,что ей приснится он.А во сне она видела лишь большое поле с ромшками,на котором она сидела в одиночестве и плела венки,чем то похожие на те,которые он когда то дарил ей...


Рецензии