Попутчики
Давно поняла, что в этой жизни у меня есть только я и мои родители. А все остальные – попутчики. Кто-то едет со мной долго, кто-то выходит на следующей остановке, кто-то вообще движется в противоположном направлении, а сюда попал по ошибке, но все покидают вагон рано или поздно. Иногда он становится настолько переполнен, что нечем дышать. Я задыхаюсь от этих чужих людей, прекрасно понимая, что все они выйдут, вот только вопрос - когда? Кто-то, выйдя на своей, как ему казалось, станции спохватывается и понимает, что нужно бы вернуться и делает попытку заскочить в уходящий вагон, но только не понимает, что его-то место уже занято. Так постоит в дверях, потопчется… и выходит, не сумев подавить вздоха то ли грусти, то ли облегчения. Иногда попутчик едет достаточно долго, и мы оба успеваем привыкнуть к этому нашему невольному соседству, но приходит и его время уходить. Становится тяжело на душе, мы прячем глаза, говорим какие-то глупости и банальности, обещая писать, звонить, не забывать, хотя оба прекрасно понимаем, что дорога закончена, и пути дальше нет.
Может быть, оно и к лучшему.… Зачем тащить людей в тупик за собой? Пусть они выходят на своей станции, пусть они дальше движутся к своей цели, а я буду продолжать свой путь по запасной ветке.… Куда? Да кто ж его знает, возможно, что и правда в тупик.
Свидетельство о публикации №209061000723
Фантома Клоновна Несуществующая 05.11.2009 14:16 Заявить о нарушении
А с руками у меня все в порядке и на фото, и в жизни. Чего и Вам желаю.
Елена Сибирина 05.11.2009 16:23 Заявить о нарушении
Фантома Клоновна Несуществующая 05.11.2009 16:58 Заявить о нарушении