Мысли по теологическим вопросам

На земле произошло смешение высокоразвитых или высоких душ с низшими формами одухотворённых существ (т.е. существ несущих дух но более низкого уровня)
(в библии говориться о том как ангелы сходили на землю и брали в жёны себе земных женщин, та же тема проходит в древнегреческих легендах и мифах других народах, которые сейчас ассоциируются с описанием инопланетян)
(Более низшие одухотворённые существа это первобытные люди, эльфы, гномы и лешие (подтверждение того, что так называемые сказочные существа когда-то населяли землю, последнее время часто печатаются , например, подземные города рассчитанные на очень маленьких людей были найдены в какой-то северно-европейской стране.))


В процессе реинкорнации (личный опыт прохождения в прошлую жизнь + религии востока), возвращении души на землю душа совершенствуется, развивается. Цель этого развития является достижение душой святости. По достижению уровня святости душа уже не возвращается на землю а вливается в божественную силу (присоединяется к божественной субстанции) тем самым укрепляя и увеличивая оную.

Задача земной жизни выращивание новых святых душ с целью увеличения божественной силы. Наиболее мощные души достигшие уровня святости не растворяются  и остаются самостоятельными в субстанции божественной силы (многобожие). Из них получаются новые боги и святые которым поклоняются люди. Более слабые души попадают в поле той большой души, которой они поклоняются и растворяются в ней. Отсюда конкуренция между религиями. Больше людей верят в божественную душу - больше силы получает божественная душа.

Внутри  божественной субстанции состоящей из силы святых душ происходит тоже совершенствование оставшихся самостоятельными святых душ. Святая душа
совершенствуется впитывая в себя всё более высокие, но слабые по силе души (святые души различаются по высоте развития и мощности энергии). Каждая большая святая душа стремиться стать богом т.е. слиться в своей чистоте и совершенстве с исходной точкой (богом). Точка – Бог – сходна с пульсирующей вселенной. Она породила много душ, (пошла на поиски новых форм жизни способных вместить в себя высокие души) с целью собственного развития и души рождённые этой точкой стремятся вернуться к исходной точке но уже неся в себе большую силу. Когда же все души придут к верхнему пределу совершенства  и сольются с исходной точкой произойдет новый выброс и новое расселение душ в иные формы жизни, для увеличения и совершенствования божественного начала. Очень возможно, что на последней стадии совершенствования выпущенных для так сказать взросления душ произойдёт одухотворения тела в котором они т.е. души находились. (Христос вознёсся вместе с телом, стремления йогов, то что мощи умерши святых творят чудеса.В библии есть фраза о том что не познают праведники тления) Материальное тело полностью одухотвориться и станет духом (переход из материального в духовную субстанцию (как испарение воды;) и тем самым пополнит высший дух или божественную субстанцию с большей силой дав ей не только энергию усовершенствованной души но и энергию полученную от одухотворения тела.

Исходя из предыдущего можем сделать вывод, что нет добра и зла. Есть высшие и низшие формы духа. Борьба добра и зла это всего лишь симптомы роста. Т. е. перевоплощения низших духовных форм в высшие.


Физические тела используются как энергия роста души, чем сложнее развито тело, тем больше возможности у души, для совершенствования. Этим объясняется то, что души чаще всего вселяются в человеческие существа, реже в кошек собак, прочих животных и ещё реже в камень или цветок (возможно в период когда человек мало отличался от животных вселение в животных происходило чаще (древние верования)).  Возможно бывают ситуации, когда высокая душа ещё так слаба, что не может справиться с энергией низшей души уже находящейся в теле и тогда возможен приход души в менее развитое материальное тело.

P.S. Исходя из вышесказанного очень легко объединить теорию эволюции  с уверенность в божественном происхождении.
Просто Божественный дух вселяясь в примитивные существа, вместе с земным (условно тик назовём) духом заставляет преобразовываться и тело в которое он вселяется и чем сложнее нервная система тела тем актианее поддаётся тело преобразованию.


Рецензии
прежде всего, хочу восхититься вашей смелостью, сударыня
при обнародовании своих мыслей в такой ирреальной теме как "теология"...
(хотя у меня тоже есть подобная попытка под иным названием "богословие")
впрочем давно уже приспело время услышать женский голос
по поводу природы божественного...
тем более, что именно женщина (что признано всеми мировыми религиями)
является носителем боженственного начала на земле...

Нимитта   16.12.2023 20:29     Заявить о нарушении
Это не смелость, а скорее долг, может кому пригодится, я лет 10 сама себе пыталась объяснять, что на этой земле происходит, пока не сформулировала, И знаете как то понятнее стало, зачем я все это делаю...: стихи читаю, каритины, выставки, хотя тяжело даются выходы в общество, здоровья не отмерили...

Снежана Малышева Киев   16.12.2023 20:56   Заявить о нарушении
по душе мне ваше думание, сударыня...)

Нимитта   17.12.2023 16:29   Заявить о нарушении