Цветы и садовники

***
Страсть... Желание... Жажда... Не утолима ни с кем другим. Радость, естественная как вдох. Неизбежность ясная, как небо над головой. Она чиста и откровенна. В ней тысяча оттенков, перетекающих от глубокого бархатного цвета летней ночи, через всю цветовую гамму эмоций и ощущений и... - во вспышку экстаза ослепительно-солнечного цвета. Это не рок, не порок, не мрак и не наваждение. Цвета ее наполнены жизнью, ликующей, поющей, нежно шепчущей. Она полна движений, ритма двоих, слившихся в одно, отступающих друг от друга лишь для того, чтоб понять, что они неразделимы, и вновь соединиться... Расстояние страшит. Но, быть может, его не нужно бояться. Страсть, истинная, не боится разлук и испытаний. Именно через них и осознается ее сила и подлинность и красота. Но не в страдании и преодолении ее суть. Она - в удивительном ощущении гармонии, в перетекании энергий, иногда толчками и взрывами, брызгами, иногда мощным потоком или спокойным течением, но всегда в этом главное настроение - радость от ощущения этого второго, ставшего для тебя первым, единственным, дающим силы и вдохновение.

***
«Мы теряем, чтоб опять найти друг друга…» Я сегодня решила: теряю, что ж… И написала: «Ярость, боль, смех сквозь слезы... Противно опять склонять голову, вырывать из сердца "цю ніжну квітку". Но раз ты сказал, что так надо, я тебе поверю и возьму в руки сапку дурацкой рассудительности и глупой житейской мудрости, подкреплю для надежности кривыми граблями женской гордости - против них она не устоит». Красиво вышло, и правда это, но… «Почему ты сейчас не со мной?»

***
Холодноватая, дождливая весна, как нелюбимый невзрачный подросток, развилась в прелестную, плодородную женщину-лето. Воздух наполнен ароматами - свежескошенная трава перетекает в клубничный вкусный дух, который, в свою очередь, перемешивается, а затем и тает в сильном, дурманяще-вязком запахе липового цвета. Летний вечер прекрасен в своем спокойствии. Главная мысль в моей голове ему под стать. Она состоит в том, что Ты существуешь в этом мире. Ты не всегда рядом со мной, но Ты просто есть! Спокойствие и радость наполняют меня от думания этой совершенной в своей простоте, ясности и прелести мысли. Всё, чего я прошу у судьбы для нашей с тобой любви - живи и будь счастлив!

***
Любовь стоит того, чтоб за нее бороться. Но борьба эта - не с Любимым, а за Любимого, ради него и ради себя. Часто это не только враждебные люди и обстоятельства. Это зачастую битва с самим собой. Со своими предрассудками и комплексами, со своим эгоизмом, трусостью и ленью. Я обязана вновь и вновь поднимать "меч", когда уже, кажется, нет ни сил, ни веры. Вставать с колен. Смотреть в глаза "врагам" своей Любви и улыбаться им светло и с любовью. Ибо жаль их, не знающих любви, а потому обделенных. Только так можно сохранить этот нежный росток и вырастить из него роскошное в своей жизнеутверждающей силе древо Любви. Да и, черт подери, приятно чувствовать себя сильным, отважным, любящим и любимым!

***
Где взять силы, чтобы чистый цвет любви не приобрел оттенков, которые все испортят? При этом меньше всего важно мнение со стороны. "Зрители" в данном случае неуместны. Важен сам художник, рисующий на холсте своей души.

***
Птицу держать в клетке - преступление. Ее удел - полет. Так и несвободной любви не бывает. В клетке ревности, опутанная долгом, виной, каждодневностью, она умирает. Это уже что угодно - мания, привычка, забота, но только не любовь. Нет, только не она. И потому у моего чувства нет стен, дверей, запоров, уз священных и грешных. Я свободна, ты свободен, полетели. И, может быть, этот полет заведет нас слишком высоко, и нам не хватит кислорода и тепла... Или же мы разлетимся под напором житейских ветров. Не это главное, не в этом суть. Лишь бы ты был свободен и счастлив, любимый! Где бы ты ни был, с кем бы ты ни был... Будь счастлив.


Рецензии