Метро

       Вы когда-нибудь задумывались о том, какие люди едут в метро? Никогда не обращали внимания?
       Обычное метро, обычные люди, остановки, шум… Все бегут, торопятся, толкаются… Но попробуйте хоть на минуту остановиться, оглядеться вокруг, понаблюдать.
       Сажусь в вагон. Кто-то стоит и вцепился в поручни, кто-то сидит, многие читают. И каждый смотрит в одну точку.
       Я сижу и наблюдаю. Вот мужчина лет 50-ти, с усами и в старой кепке. Он смотрит на объявление на двери и видимо, от нечего делать, перечитывает его вновь и вновь. О чем он думает? Никто не может догадаться. Он не улыбается, не грустит, не злится. На лице нет никаких эмоций.
       Вот стоит девушка. Оперлась на стену. На ней светло-голубые джинсы, фиолетовое пальто и черные сапоги на очень высокой шпильке. Красиво и непрактично. Мне почему-то кажется, что она журналистка. На самом деле, посмотрев на любого человека, можно сказать кто он по профессии. Не факт, что это предположение окажется правильным, но ведь и неважно!
       Напротив меня сидит женщина и смотрит в одну точку. Мне кажется, она ни о чем не думает. Просто сидит и смотрит, потому что так делают все пассажиры метро.
       Остановка. Люди заходят, выходят, толкаются, занимают места. Спешат, бегут, ругаются… И никому нет дела до остальных!
      Метро, люди, остановки...


Рецензии