Love

Ты тихо подкралась ко мне, когда я в задумчивости стоял на крылечке своего дома и жадно вдыхал отравленный кислород сигареты. Огромной дырой в небе желтела луна, изо всех сил пытаясь осветить хоть немного пространства своими жалкими ошметками света. Если бы эта прореха в ночном небе была больше, или этот свет был бы ярче, то я бы заметил тебя и успел бы убежать, спрятаться, закрыться на все замки и укрыться одеялом с головой. Но я не заметил.
Сначала мне стало тревожно. Я оглянулся, приметил твою тень, молнией пронёсшуюся рядом, но было уже поздно. Ужасная боль пронзила мою грудь. Я еле устоял на месте. Огляделся по сторонам--никого не было. Тишина ударами пульса по вискам отмеряла секунды до моей смерти. я сел и стал ждать ее. Минута. Вторая. Третья. Странно, что я еще жив. Боль постепенно успокоилась, оставив некоторое послечувствие. Я решился посмотреть на рану. Аккуратно расстегнул пуговицы рубахи и внимательно осмотрел торс. Ни-че-го. Все так же, как было утром, когда я выходил из душа.
Стало холодать, и я решил зайти домой. Вдруг на глаза мне попался портрет, висевший на стене в сенях. Черные волосы, огромные глаза и легкая, насмешливая улыбка...и снова укол в сердечную мышцу. Взгляд-укол, взгляд-укол, взгляд....


Рецензии
Не обычно... а продолжение есть?

Амура Наив   20.06.2009 15:57     Заявить о нарушении
нет, и пока не предвидится. решил написать повесть, и она, наряду с сессией, отнимает все время.

Артем Вахрейн   20.06.2009 20:47   Заявить о нарушении