Е-коммерс или Новые С легким паром

Самое забавное в нашей истории состоит в том, что произошла она 1 апреля. Нет, это не было шуткой, но столь феноменальное совпадение наталкивает на мысль о том, что 1 апреля — это не просто дежурная дата календаря, а неслучайная расстановка сил провидения.

* * *

В один прекрасный день в московский электронный магазин косметики и парфюмерии поступил очередной заказ. Данные были аккуратно заполнены, указан номер мобильного телефона — словом, всё-всё, что необходимо для счастья продавца. Менеджер, как водится, передал заказ дежурному дистрибьютору с подробными инструкциями по дозвону клиенту. Клиентка подтвердила заказ, назвала дату и место доставки, подробно продиктовала адрес. А доставить заказ предполагалось 1 апреля.

Итак, в назначенный день представительница магазина в отличном расположении духа выехала к клиентке. Доехав до станции м.Пионерская (Филевская линия московского метрополитена), девушка стала искать маршрутку номер 168, которая довезла бы ее от метро Пионерская до указанного в заказе Комендантского проспекта.

Но вблизи метро нигде маршрутки под номером 168 не было и в помине. Люди, которых она спрашивала, смотрели как-то странно: «Всю жизнь здесь живём, но ни маршрутки номер 168, ни Комендантского проспекта у нас здесь никогда не было».
Представительница магазина, недоумевая, перезванивает клиентке:
— Не могу найти, как до Вас доехать! Мне говорят, что маршрутного такси номер 168 здесь нет. А какой-нибудь другой транспорт до Вас ходит?
— Что Вы! Мой сын каждый раз из института добирается домой от м.Пионерская на маршрутке 168. Не может быть! Переспросите еще раз.

И так девушка-консультант переспрашивала в течение часа. Если бы она была маркетологом, то можно было бы утверждать, что она провела «соцопрос» населения близ метро Пионерская — настолько полно был охвачен круг широкой общественности. Нигде, ничего. Ни намёка на маршрутку 168.

По прошествии часа безуспешных попыток, девушка перезвонила еще раз:
— Извините, но я не могу найти транспорт. Я замёрзла и, вероятно, до вас не доеду. Если хотите, пусть кто-то встретит меня у м.Пионерская, где я вручу Вам этот заказ на сумму 947 рублей. А за доставку, так и быть, ничего не возьму. :)

Порешили на том, что сын клиентки подъедет на станцию м.Пионерская. Следующие переговоры с сыном продолжались в течение еще 45 минут. Причём, дистрибьютор уже решила, что поскольку сегодня 1 апреля – ее разыграли. Причём, шутка очень злая. «Я замёрзла, потеряла массу времени, потратилась на мобильные переговоры – и уже не нужен никакой заказ, хочу домой! Но какие же злые бывают люди!» — горестно размышляла она.

Последний звонок был от сына клиентки. Он, тоже усталый и злой, говорит:
— Давайте не у метро Пионерская. Давайте напротив, около скульптуры пионерки, я Вас там жду. Скульптуру-то Вы хоть видите?
И тут представитель магазина взорвалась:
— Молодой человек, Вы издеваетесь?! Не смейте! Это не смешно! Какая скульптура?! Девушка (мимо проходила миловидная особа)! Скажите, пожалуйста, вот в эту трубку, Вы видите скульптуру пионерки?

Девушка отвечает:
– Нет здесь никакой скульптуры! Вот синий рефрижератор мимо проехал, вижу, пионерок – нет.
На другом конце провода, замявшись, ответили:
— А передо мной трамвай только что проехал…

И тут мальчик, видимо что-то сообразив, тихо спрашивает:
– А Вы из какого города?
– Из Москвы!
– А я из Санкт-Петербурга…


Рецензии
Задорно! Все как и прежде - ул. Строителей дом 12))) Спасибо, улыбнули

Иван Таратинский   11.09.2014 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.