Из глубины веков

                И как жестоко сердце человека
                И как глумлив наш дух порой
                Сыны рождённые с заветом
                С веков покрытых мхом ушедших
                И вплоть до времени сего
                Вкус крови любят столь манящий
                Как любит клоп её её...

Саймон шёл в направлении реки.Его семья осталась в пещере,укрывшись тёплым африканским мхом и моля богов о том,чтобы они послали их кормильцу счастливое провидение и его охота завершилась удачно.Саймон действительно шёл охотиться,шёл рыбачить,он шёл в поисках пропитания.Разные мысли крутились сейчас у него в голове.Здесь были думы о Конраде,который не более чем как год назад так безжалостно расправился с его бедными родителями,о том,как нелегка жизнь мужчины,а ещё Саймон с трепетом думал о том,как бы в его отсутствие в пещеру не пришли чужаки или дикие звери и не убили его семью.
Мысленно рассуждая в таком ключе он подошёл к небольшой,узкой речушке,которую местные кочевники называли «Кривая»,видимо исходя из её неровного и местами совсем иссушенного русла.Время уже было за полдень,и Саймон с минуты на минуту ожидал появления долгожданной лани.Сняв с плеча копьё он спрятался за дерево,заняв весьма удобную,охотничью позу и стал ждать.
Ждал он долго.Время шло,а он всё ждал и ждал,ждал и ждал...
«-Эй скотина,смотри сюда!-Конрад занёс громадный булыжник над головой бедного,несчастного старика.Удар!И всё было кончено,мягкое,обвисшее тело медленно,но верно сползло на землю.Такая же участь постигла сидящую рядом старушку.Саймон смотрел на всё это,и не мог ничего сделать.Руки его были надёжно заломаны за спину,за которой их держали мёртвой хваткой два недюжих бугая со свирепыми лицами,а у входа в пещеру стояло ещё с пять грозных дикарей,единственной усладой в жизни которых был вид чужого страдания,вид крови поверженного врага,его мучения...Время шло.С той кровавой ночи прошёл год или около того,и Саймон грезил отмщением,он жаждал мести,как грудной младенец жаждет материнского молока.»
Внезапно горестные воспоминания Саймона оборвались,из леса выходило прекрасное создание,грациозное и невинное,один вид которого вызывал восхищение.Рука Саймона уже была готова метнуть копьё в лань,когда на опушке,с другой стороны ручья показалась фигура.По мере приближения становилось ясно что это человек.Вдруг,как молния пронеслось в воспалённом мозгу Саймона-Конрад!Забыв о лани он выбежал на поляну,разделявшую его с врагом и тревожно,с ненавистью в глазах потряс копьём.Заприметив противника,Конрад оскалил зубы и помчался как лев в атаку.Саймон встретил его звериным криком,битва началась.Длилась она долго.Прошло уже больше двух часов,а наши воины ещё продолжали стоять на ногах,окровавленных,которые уже подкашивались и продолжали истязать друг друга яростными ударами,от которых разве что истукан не пострадал бы.Наконец поднялись в воздух последние взмахи,последние гневные крики прозвучали над поляной,и всё,настала зловещая тишина,нарушаемая лишь слабыми порывами вечернего ветра.Два изувеченных трупа лежали один на другом,и над ними уже летали мерзкие стервятники,и солнце склонялось к закату...


Рецензии
Суровый исход. Глупый, с точки зрения тех веков, но красивый с точки зрения наших.

Эграсса   11.06.2009 12:02     Заявить о нарушении
Полагаете данную ситуацию невозможной для того времени?Мне думается тогда убивали в основном изза мяса,но не только...

Филипп Черный   11.06.2009 21:22   Заявить о нарушении