Выступление Абамы

Выступление Абамы.

После выступления американского президента  Абамы мне стало страшно.
 Страшно за Россию.  По-моему, в России никто ничего не понял из этого выступления. Что оно грозит России катастрофой.  А почему?  Потому что Америка сделала шаг вперед, стала более нравственной страной. И это ей выгодно!!!
Америка поступательно делала такие шаги, когда наступал  критический момент, и находились лидеры.  Во времена депрессии Рузвельт   восклицал: «Мне плевать, сколько миллиардов долларов  заработал американский бизнесмен.  Мне важнее, чтобы  достаточно супа было в тарелке  у трудящегося».
А, борясь с коррупцией, предупреждал полицейских: «Стреляйте в бандита, а девять предупредительных  как положено по инструкции после в воздух».
Еще в шестидесятые годы  я сам  ужасался бесправию негров в Америке, её Ку-Клус-Клану, и мне не верилось, что  эта проблема будет в Америке разрешена.  Но вот. Прошло не так много времени и негр стал  общественно выбранным президентом США, а у России  напротив появились  национальные проблемы.  Мы вернулись к господам, в крепостной строй.
А экономика США  по  структуре приблизилась  к статусу экономики СССР,  завоеванному в семнадцатом году, когда  уничтожили господ, и появились свободные граждане, товарищи, различающиеся только по качеству мозгов.
Не надо умничать, либеральничать, тем более, что  мозгов у наших экономистов все равно нет. Все основы экономики заложены в притче труда «Новый Завет», в которой Бог дал трем рабам по таланту, и того, кто принес прибыль. Оставил, а неумелых прогнал.
У нас в стране есть Путин.  Он завязывает все узлы в экономике. И сверху, и снизу.  Во времена Ельцина  такие узлы никто  не завязывал,  и все, что было в мешке, валилось наружу в подставленные карманы чиновников.
А Путин сверху нажал  на Дерипаску, чтобы тот подписал нужные документы,  и рабочие не потеряли свои места  на предприятии.  Но ведь и снизу, когда трудящиеся  выходили на улицу.  Они действовали  самостоятельно, и  их не возглавляли ни коммунисты, ни профсоюзы.
А коммунисты в лице Зюганова  заняли не роль борца  с недостатками в стране, а  роль прокурора, критика как барина, выражающего неудовольствие. Хорошо устроился.
Я. Слушая речь Абамы.  Восхищаясь им, чувствовал себя подлецом, но Абама нравился мне своей непосредственностью, как если бы наивный пацан  врал о том, как  его дедушка освобождал из фашистского плена узников концлагеря,  пусть приврал. Но ведь из чувства патриотизма.
А разве его сравнить с Горбачевым, который по докладу Крючкова,  приехал из Америки со взяткой в кармане за отданный шельф,  а при Беловежском соглашении бросился к связи доложить Клинтону, которому выдал все военные секреты стратегического значения.
Мне неловко от того, как низко мы пали.  Абама такой простодушный, чтобы выглядеть патриотом, а мы такие умные воровать.  Что ни фильм – убийства, трупы.  Высмеиваем свой автопром, отечественные изделия,  и вот нам машины, ракеты  делать не позволяют.
И вот Абама стоит на трибуне.  Перед ним прагматичная, благополучная Америка. Во взглядах молодых негритянок восхищение им. Его поймали на  слове преувеличения  роли его жены  в деле освобождения  узников из фашистского концлагеря, но отнеслись к этому  снисходительно, понимая, что он хочет выглядеть перед публикой ещё чище, выше, лучше.
Как Клинтону простили его связь с Моникой Левински.  Но вот министр Клинтона взял на час  служебную машину в личных целях, и его сняли с поста.  Таких слабостей не прощают.
А вот Хакамада критикует  правительство Путина за выданные кредиты олигархам. А вспомнить как при Ельцине  она советовала шахтерам  затопить шахты и заняться сбором грибов, ягод на полный серьез.  Так как привозной уголь дешевле.  Не понимая, что если у нас не будет шахт, цена на уголь возрастет.
А Дмитриева Оксана Генриховна  с той же критикой разве не помнит,  как при Ельцине работала  при нем министром экономики при том самом дефолте.  Что же тогда не посоветовала Ельцину предотвратить крах экономики?
А канал «Эхо Москвы»?  Там о Путине, Медведеве рассуждают как гоголевский Хлестаков рассуждает о воображаемом Пушкине: «Ну что, друг Пушкин, пишешь?»
И при этом у нас невежественная наука. На уровне идиотов, рассуждающих о вещах высоких. Вот, например, экономисты Сванидзе и Ясин, имеющий  какие-то звания в этой области.
Они против огусадарствления , национализации частной собственности. А Америка кампанию «Дженерал Моторс» национализирует, чтобы спасти от кризиса.  У них такое государство, что ставка по кредиту меньше  одного процента, а этого мало , так вложат в неё  государственные деньги, чтобы спасти.
А у нас только при Путине  стали спасать Россию.  То, что РАО «ЕЭС» государственная организация, а Чубайс в ней распоряжается как в собственных владениях.  А предприниматель создал  предприятие своим трудом,  а его захватили рейдеры.  В России они есть, а вот в Америке их нету.  Так что о государстве  нельзя рассуждать вообще. А только в частности.  А США государство одно, а у нас другое.
И я вижу , как выступает Абама,  как он в своих речах  соприкасается с избирателями на высоких нравственных принципах.  А в этих принципах заложено  и понятие государства более высокой ступени развития.  И Америке выгодно стать более нравственным государством, чтобы подняться на более высокую  ступень экономического развития, стать более великой.  Умеем ли и мы при Путине , Медведеве подняться на более высокую ступень развития и спастись?

Я пишу историю войны.

Когда мы празднуем Победу, то парад представляется мне шоу, а мы все лживыми, подлыми людьми, что не можем взглянуть правде в глаз и назвать действительных победителей , кто в бою ли, при принятии решений ли  был впереди и отвечал за ход войны.
История войны фальсифицирована Хрущевым в связи с дискредитацией личности Сталина. И чего только  стоит то утверждение, что народ сам выиграл войну, и что Победа нам далась потому что мы во имя неё не считались с потерями.
Я приведу только такой пример,  что гитлеровских войск наступало пять миллионов, что по численности равнялось нашей европейской армии.  В Сибири у нас была вторая армия количеством четыре миллиона человек.  Но в ходе фашистского наступления  под Москвой от нашей  европейской части армии осталось семь процентов, а основная часть, побросав оружие,  сдавалась в плен, и её гнали колоннами  как стадо животных в концлагеря.
А вообще за время  войны  потери наших  солдат составляли  восемь с половиной  миллионов человек, а гитлеровских десять, гораздо больше.  А. если учесть, что  наших солдат они  в концлагерях уничтожали,  а мы их солдат кормили и сохраняли,  то их военных в бою погибло гораздо больше.
 В основу моей теории о войне  положу три факта , и первый история  моего отца.  Он служил в войну политруком роты и рассказывал мне, что в начале войны невозможно было воевать.
Только заняли оборону,  хрустнула ветка,  и какой-нибудь паникер крикнет: «Немцы!»,  бежит, а за ним остальные.
И лишь под Москвой, когда вышел  приказ Сталина – паникеров расстреливать на месте,  один крикнул что-то такое и не боец заградительного отряда, а свой пустил ему пулю в лоб.  И воевать стало легче.
Второй факт -  это передача по каналу «Эхо Москвы» Юлии Латыниной «Кредит доверия», в которой приводились достоверные факты начала войны и развертывания боевых действий в ходе наступательных операций фашистских войск.
У нас не было недостатка в технике и вооружении, как принято считать, и один наш танк КВН стоил  двадцати фашистских, но началась неразбериха и не оказалось топлива для заправки танков.
Фашистские ассы в первый день войны наших самолетов сбили  восемьсот,  а наши их шестьсот. Почти столько же.  Но при перебазировке  не оказалось топлива для дозаправки, и в результате такой неразберихи наши войска стали терять технику и стали отступать.
А третий факт -  это фильм про нашу актрису Чехову, любимицу Гитлера, которой Берия на допросе в Москве с высокомерием спросил: «А что вы, мадам Чехова,  думали о нашей русской армии в сорок первом году?  Когда фашистские танки стояли под Москвой?»
И мадам Чехова почти с ненавистью  выплеснула прямо в лицо  Берии: « А что бы вы подумали на моем месте, когда наша армия  так панически  не отступала, а бежала от фашистских войск?  Когда наши части  пачками сдавались в плен по десяти тысяч солдат?»
Берия покровительственно  ответил: «Мы все пережили трагизм этой истории и стали иными».
Но Сталин принял решение  о заградительных отрядах, и те расстреливали трусов, предателей на месте, и тем самым  делали по составу качественно иную армию. Такую, что  бойцы сплачивались вокруг патриотов. Это Сталин  на себя принял такую трагическую роль, без которой невозможно было победить.
И когда звучит: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!», - то в ней я чувствую дух Сталина, безжалостный во имя правды, который и привел нас к Победе.


***


Рецензии