Ложный вызов

     Колька Киров заступил на дежурство в пожарной части родного посёлка. Всё было как обычно.
     Настроение у Кольки отличное. Сынок недавно выздоровел, дочка закончила шестой класс с хорошими отметками… Что ещё надо для полного счастья? Жена красавица-армянка. В посёлке удивлялись, как это маленький щуплый Колька женился на такой красивой девке. Колька действительно с виду неказист, но как говорят в народе «мал золотник, да дорог». Всё горит в его руках, любая работа ему по плечу.
     Наступила ночь. Чтобы скоротать время, мужики режутся в домино. Раздался звонок. «Пожарка слушает», – голос Николая стал солидным. Вдруг он побледнел: «Мужики, мой дом горит!» Собрались в миг. Сирену включать не стали, ночь всё-таки. Долетели быстро.
     Дом стоит на углу улицы. Тишина. Не видно ни одного огонёчка. Что такое?
Из кустов выходит новый начальник пожарки, недавно назначенный к ним в посёлок, с секундомером в руках. «Молодцы, орлы! Оперативно! За четыре минуты доехали!» – бодро говорит он.
     Колька схватился за сердце и медленно стал сползать по корпусу машины вниз. Он сидел на земле, хохотал и плакал, плакал и хохотал. «Чего это с ним?» – спросил начальник. Мужики матерно сплюнули и отвернулись.

     Через несколько месяцев Колька рассказывал эту историю как анекдот, весело, непринуждённо. А в конце непременно спрашивал: «Это же надо такое удумать, а?»

07/06/2009


Рецензии
замечательная история!

Александр Комаровский   11.09.2010 14:27     Заявить о нарушении