Про комарика, который никого не хотел кусать

 Сказка про комарика. который никого не хотел кусать

 Жил-был комарик. Отличался он от своих сородичей тем, что не хотел кусаться и питаться чужой кровью. В своей комариной стае ему было не выжить  и он полетел искать  похожих на себя.  Летел он, летел и встретил шмеля. Шмель пил сладкий нектар из цветка.
Комарик попробовал цветочный нектар, и ему очень понравился сладкий вкус.
Подлетел комарик к шмелю, и говорит: « Шмель, давай летать вместе, ты никого не обижаешь, не кусаешь, и питаешься вкусным нектаром».
На, что шмель ему ответил: «Я никого не обижаю, только потому, что меня не обижают, но в случае опасности я так ужалю, и ещё яда добавлю, что обидчику моему не позавидуешь».
Опечалился комарик и полетел дальше. В лесу увидел большой муравейник, где славно и дружно трудились муравьи. Приблизился к муравьям комарик и говорит: «Здравствуйте, муравьи! Мне очень нравится, как вы дружно трудитесь, никого не кусаете, не обижаете. Можно мне рядом с вами поселиться и помогать вам?»
 Муравьи ответили комарику: « Да, мы дружно живём, но в случае большой опасности кусаем, и яд впрыскиваем обидчику».
 Расстроился комарик и подумал: « Неужели нельзя в этом мире прожить и не кусаться, не пить чужой крови, не травить ядом?», и полетел дальше.
Летел он, летел, на пути многое видел. Видел паука, заманивающего свою жертву в паутину; прятался от птиц, которые ели комариков, жучков, паучков.
Всё лето путешествовал, и долетел до Большого города. Ночи становились холоднее, и комарик летел и мечтал погреться.
 У раскрытого окна поздно вечером сидел писатель, и смотрел на небо. Сидел и думал о несправедливости этого мира, о людях, и задавал себе вопросы, на которые не находил ответов: « Почему люди такие злые, почему так больно кусают словами, почему зависть к ближнему так застилает глаза, что человек перестаёт видеть окружающий мир?»
Сегодня днём писатель был в писательском союзе, где в спину шипели, в глаза плевались, придирались к его слову, но ведь он писал добрые рассказы, которые находили отклик у людей разного возраста.
Писателю показалось, что начался дождик, он высунул ладонь из окна, что бы почувствовать мокрые капли, желая  дождём смыть тяжесть сегодняшнего дня , и увидел как на ладонь опустился комар. « Ну вот – подумал писатель – и это существо моей крови хочет. Пусть напьётся, не жалко, всё равно это не так больно, чем уколы людей».
И стал ждать. А комарик на тёплой ладони писателя согрелся, расслабился и стал от полученного тепла пританцовывать. Писатель долго смотрел и удивлялся на комарика, а потом понял, что не один он такой в этом мире. Занёс комарика в дом, и осторожно стряхнул его на большой домашний цветок.
Так они и живут: писатель и комарик.
Писатель решил написать про комарика, который никого не хотел кусать.
Сел за компьютер и набрал на клавиатуре: « Жил – был комарик….», но это уже другая история…….

Июль 2004

 Сказка напечатана в альманахе " Рыбацкая слобода" № 5 за 2010 год.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Человек пишущий такие прекрасные светлые и чудесные истории, распространяет добрые помыслы и веру в позитивное.
Спасибо!
Творческих успехов!
С уважением,

Константин Каронцев   13.10.2012 00:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове!

Светлана Почечуева   15.10.2012 01:14   Заявить о нарушении
Хорошо бы и в жизни родственные души притягивались. Трогательная и позитивная история!

Анна Платунова   14.05.2014 10:25   Заявить о нарушении