Непонятый

               Непонятый.

   В некоем городке Бязень, со всеми своими провинциальными преимуществами,
жил портной по имени Карл, который очень любил свои прогулки с собакой Эльбой.
Жил он в одноэтажном четырехкомнатном доме на улице Красных роз. Вместе с ним
жила его семья – сын с женой и внук в остальных трех комнатах. И был у него замечательный сосед через дорогу, напротив, с которым он проводил много свободного времени.
   Как-то осенью, где-то в начале октября Карл стал плохо себя чувствовать, да так приболел, что пришлось перейти на постельный режим. Ноги немели, температура лихорадочно скакала, а горло было пересохшим, что затрудняло его речь.
   И вот ночью сын Карла – Иброхим услышал стоны отца из его спальни и подошел к нему.
.        Что с тобой отец? – спросил Иброхим.
.        Рому – послышался в ответ хриплый голос отца.
.        Чего? – переспросил Иброхим, не поняв спросонья.
.        Рому – уже шепотом повторил отец.
         Иброхим принес ему Рому целую бутылку и напоил. Затем увидел, что отец заснул  и
пошел спать. А на утро жена Иброхима – Аланья обнаружила Карла бездыханным и бледным. Вызвали врача – единственного в этом городе, который констатировал смерть Карла.
         На следующий день вызвали юриста из адвокатской конторы, который хранил завещание Карла. Вся семья – Иброхим, Аланья и их сын Равтан сели на диван в надежде
услышать хоть что-то приятное за последнюю неделю. Адвокат достал завещание и прочел –
.        Все свое недвижимое имущества и счета в банке завещаю моему другу и соседу –  Роману Клыхстовскому.


Рецензии
Леденящая душу история, но мораль мною не осознана.

Саша Революция   02.09.2010 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.