Зелёная планета Глава 1

ЗЕЛЁНАЯ ПЛАНЕТА
Повесть-сценарий (?)


Предисловие №1:
Эта повесть ещё не окончена. По разным причинам....
Но Автор будет очень благодарен за любые замечания, критику или пожелания Читателя.

Любой человек из желающих помочь и стать Соавтором - прошу обращаться лично.


Глава 1

…Очередной вызов был в центре совсем недалеко от офиса, и Антон Петров решил пройтись пешком. Маршрутные такси надоели ему ещё в первый месяц новой работы.

Петров служил в фирме по ремонту и обслуживанию компьютеров. Работа была, в общем, не пыльная и платили хорошо. Он закинул на плечо ноутбук, взял у секретарши шефа Валечки листик с координатами и отправился по адресу.

Конец мая в уездном городке. Тепло. Запах отцветающей сирени смешивался с запахом акации, которая только-только начинала зацветать. Было уже близко к вечеру, и аромат стоял потрясающий. Рабочий день на фирме заканчивался с последним клиентом, а потому можно было не торопиться.

Пешком до нужного места, было, минут десять, но добрался Петров за двадцать. Нехотя нажал кнопку дверного звонка. Дверь открыл мужчина лет сорока. Петров представился. Поздоровались. Семён Иванович (хозяин квартиры) проводил гостя в кабинет, где находился компьютер.

Квартира была с хорошей отделкой, угадывался приличный вкус владельцев. Мебель, частично «антикварная», напоминала Петрову мебель в доме деда.

Из кухни выглянула женщина, видимо жена хозяина. Улыбнулась.
- Вам кофе или чаю сделать?

Петров кивнул:
- Спасибо, не откажусь. Кофе, пожалуйста. Показывайте Ваш агрегат.

Компьютерный стол находился в комнате с северной стороны квартиры, возле выхода на лоджию. Дверь была приоткрыта. Воздух по свежести не отличался от наружного. Рядом с компьютером, у стены, стоял огромный диван со спинкой, в которую было вмонтировано овальное зеркало. Напротив дивана находился небольшой сервант с зеркальными дверцами.

Выяснив у Семёна Ивановича, какие неполадки его беспокоят, – Петров погрузился в работу. Сбои, видимо вызванные неопытностью пользователя, были легко устранимы, и уже через полчаса компьютер весело гонял программу дефрагментации.

Хозяйка тем временем принесла поднос с кофе. Придвинула столик к дивану и пригласила Петрова, увидев, что он временно свободен.

Кофе был приятным, молотый и хорошо сварен. Петров с удовольствием выпил и откинулся на спинку дивана: спина к концу дня устала. Глянул на монитор: «Минут через двадцать буду дома…».

В двух метрах перед ним была зеркальная стенка серванта, на полке перед зеркалом лежали разные предметы, которые выглядели необычно. Видимо хозяева много путешествовали по миру, потому что собранные вещи походили на сувениры из дальних стран… Привлекал внимание изготовленный из стекла в натуральную величину череп человека.

Пригладив волосы рукой, Петров обратил внимание на то, что зеркало в спинке дивана и зеркальная дверца шкафа создают эффект «бесконечного коридора».
Повернув слегка голову можно было увидеть часть затылка, а наклоняясь вперёд – макушку головы. Разглядывая себя – он то и дело натыкался взглядом на череп из стекла. Хотя, может быть, вещица изготовлена из хрусталя или кварца. Переливы чистых спектральных цветов. Дымка внутри… 

…Вдруг поле зрения резко сузилось. Накатило непонятное головокружение, в ушах возник шум, который чем-то напоминал шум водопада…
… Петров закрыл глаза и помотал головой. «Так, наверно следует завязывать с кофе, а то видать давление скачет». Стало легче, он открыл глаза…

Он сидел за столом, на котором лежали какие-то документы. Перед ним стоял мужик в какой-то военной форме. « - Что за…, чёрт – заснул я что ли?..».

Тут Антон начал понимать, что чувствует он себя странно. Мужик что-то говорил, а он ему отвечал. Наблюдая себя как бы со стороны или, скорее, изнутри – Петров понял, что ведёт с мужиком осмысленный диалог! Постепенно до его сознания дошло и то, что разговор идёт на английском языке, но смысл ему был понятен, как если бы говорили на русском.

Освещение и размеры комнаты также изменились, она стала намного больше, а свет – ярче. Антон хотел оглядеться по сторонам, но не смог повернуть головы и понял, что тело его не слушается.

Он находился «в голове» у другого человека! Видел и слышал то же, что и этот другой…
Всё это было странным настолько, что у него не сразу получилось понять что «он – другой» говорит. Смысл некоторых фраз просто оставался в памяти.

…Резкий запах ударил в нос. Петров мотнул головой и чихнул. Кто-то похлопал его по щекам: «…всё в порядке, ничего страшного. Обычный обморок».

Перед ним на краю дивана сидел мужчина в белом халате и держал его запястье – измеряя пульс. Петров лежал на диване, постепенно приходя в сознание. Рядом стояли хозяева квартиры. Лица у них были встревожено-растерянные.
- Сейчас Вам станет лучше. Давление и пульс в норме, наверно просто переутомились. Однако врачу покажитесь. Как самочувствие теперь?

Петров чувствовал себя нормально. Голова не кружилась, руки-ноги – слушались.
- Да я вроде в норме.... Нормально.

Врач поднялся, уложил тонометр в чемоданчик и, посоветовав пациенту «полежать», – ушёл.
Петров поднялся, сел, а затем и встал на ноги. Хозяйка замахала руками:
- Вам лежать нужно! Доктор сказал…

Петров не испытывал никаких неприятных ощущений. Совершенно нормальное самочувствие.
- Не волнуйтесь, всё в порядке. Я здоров, прямо не знаю, что за ерунда. Может, кофе перепил?

Хозяйка с тревогой посмотрела на Петрова:
- Нет, ну кофе мы ведь то же самое перед этим пили. Да мы только этот и пьём. У нас родственник на ПМЖ в Штатах, так он снабжает, говорит – лучший, колумбийский «Экстра Меделлин». Ой, мы так испугались. Я вошла, а Вы на боку лежите и глаза открыты…. Неотложку вызвали, а у них рядом, в соседнем подъезде, вызов тоже был – через минуту пришли….
- Маша, погоди, дай человеку прийти в себя. Может быть, приляжете, всё-таки? - Хозяин квартиры был встревожен не меньше своей жены.

Петров махнул рукой и начал собираться:
- Семён Иванович, спасибо, не волнуйтесь. Наверно в отпуск пора. Простите за беспокойство, я домой пойду. Так…, – компьютер Ваш в порядке, если что – звоните прямо мне, вот визитка.

Попрощавшись, Петров направился домой. Ходьба по вечерним улицам успокоила, и он начал размышлять о том, что случилось. На сон не похоже – слишком реально запомнилось происшедшее с ним.

Что такое галлюцинации Петров представлял смутно, но был уверен: это точно не была галлюцинация. Он вспомнил фразы из разговора. Там речь шла о каких-то исследованиях в космосе. Мужик в форме настаивал на выделении дополнительных денег в связи с каким-то новым важным событием. Нужна была дополнительная аппаратура и средства транспортировки. А ещё – комната, где происходил разговор, казалась очень знакомой…

Добравшись до своего подъезда, Петров заметил, что солнце уже зашло, наступил вечер. Войдя в квартиру, где он жил один, он прошёл на кухню и поставил чайник на плиту. Переодевшись в домашнюю одежду Петров включил телевизор и, прихлёбывая чай, стал смотреть новости. Всё это было для него устоявшимся ритуалом отдыха после работы.

Он включил телевизор. Новости политики начались  с репортажа из Штатов. На орбитальной станции произошла какая-то авария и всех астронавтов эвакуировали на Землю. Эвакуацию проводило военно-космическое ведомство. Далее следовал комментарий по этим событиям министра обороны США.

Смысла комментария Петров уже не слышал…. На экране был тот самый мужик в форме, с которым он вёл беседу в своём странном сне. Он узнал его сразу, потому что увиденное помнилось как явная реальность. Сны мы так не запоминаем.

…Петров бросал курить уже второй год, а потому достал пачку сигарет из шкафчика чисто автоматически. Вышел на балкон. Свежий вечерний воздух и несколько затяжек вернули его к нормальному мировосприятию. О чём он (или тот – кем он был в своём видении) тогда говорили? О выделении средств на создание и доставку на орбиту спасательных аппаратов – кажется так.

И тут Антон вспомнил другую странность. Ведь он прекрасно понимал разговор, хотя тот вёлся на английском языке! Как человек, работающий с компьютерами, он, разумеется, знал английский. Но не настолько, чтобы сходу понимать разговорный язык! А тем более отвечать вразумительно, хотя отвечал всё-таки, вроде бы, не он. Он как бы изнутри наблюдал за… собой отвечающим.

Комната! Вот почему она показалась Петрову знакомой! Это же Овальный кабинет в Белом доме. Не раз видел его в кино и по телику.

Пройдя в квартиру, он включил компьютер. Интернет, поиск: Овальный кабинет. Точно – он видел эти светло-бежевые кресла и софу, а стол перед ним был такого же тёмно-коричневого оттенка. А вот окно не видел – нет, потому что  находился к нему спиной. И эта напольная лампа – помнится, он смотрел не прямо на человека в форме, а чуть правее – мимо него – на эту лампу.

Безуспешные попытки объяснить событие самому себе утомили Антона. Он завалился в постель и моментально уснул.


Глава 2: http://www.proza.ru/2009/06/11/461


Рецензии