Ментальные спекуляции

                Чувства.

     Бывает, живёшь-живёшь и вдруг начинаешь понимать, на определённом уровне сознания, что ты – умираешь. Умираешь медленно и, очень давно. И не важно, что об этом есть упоминания в древних преданиях, религиозных культах… Одно дело знать, другое – прочувствовать.
     Вот я и начну, пожалуй, с чувств и желаний:
Когда я был ребёнком – чувства и желания переполняли меня, рвались изнутри, проникали снаружи. Я страдал и радовался всем своим существом и не важно, которое из чувств было лучше. Это было – сильнее, острее, полнее, чем сейчас.
Я впитывал мир, словно губка, яростно, жадно, многое не понимая, но от этого всё казалось мне таинственнее и чудесней: Река несущая свои воды на юг, к далёкому морю; Степи пропахшие зноем и полынью, волнующиеся ковылём; Овраги с мерцающей тенью, заросшие терновником с еле заметной, оплывшей окопной линией оставшейся от немецкой обороны – всё притягивало, манило. Всё жило своей, неведомой жизнью. И, казалось, что ещё чуть-чуть и все это овраги, степи, река – раскроют мне свои тайны – мне одному.
     Может быть, так оно и было.
Выветривается память, пропадают прежние желания, а – чувства отвечают только на внешние раздражители, да и то – с трудом. Кризис среднего возраста совпадает с мировым, значит ли это, что я живу в унисон с окружающим? Случайность? Закономерность? Нужно ли это мне? « Я теперь скупее стал в желаниях…» - есенинские строки наплывают лёгкой грустью, внутренним успокоением.

                Идентификация.
     Ветры моей судьбы, куда вы несёте меня? Я ем, сплю, совокупляюсь, обороняюсь и – думаю об этом. Человек – думающее существо. Только, человек ли я? Вопросы… Вопросы… Такие вопросы не волновали меня раньше.
     Вчера я был другим. А сегодня – меня ещё нет. Сегодня – это непроявленная фотоплёнка с единственным кадром. Сегодня – туманно. Умываюсь – не гляжу в зеркало – меня ещё нет, включаю компьютер – брожу незарегистрированным  пользователем, и это ещё – не я. Тело всё делает автоматически. Но как только я начинаю с любопытством оглядывать его со стороны, всё – идентифицирован.
Как странно: лёгкое любопытство даёт толчок к новому дню существования.
Я – дышу. Двигаюсь. Я – ещё жив.

                Которого – нет.
    Кроме меня, которого – нет, не существует ещё множество народа. Иногда смешно видеть, как они пыжатся и надувают щёки (образно выражаясь) пытаясь казаться значительнее, чем… (пожалуй, нет) просто –  пытаясь казаться. Считают, что у них есть что-то. И это «что-то» - осязаемо. Всё – враньё, ведь, если их нет, то и остальное – производное от ничего. И живут они в непроявленном сегодня, и я обитаю среди них.
 


Рецензии
Да, Вы созрели. Пора читать "Грааль Иуды". Потом будет интересно обменяться - два несуществующих сознания...

Валерий Иванов 2   26.10.2010 14:33     Заявить о нарушении
Это точно. :)

Виктор Рзянин   27.10.2010 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.