***

Шуточки на стройке.

     Народ на строке не особо образованный работает, за некоторым исключением.
Ну там прораб, мастер. Но они на самой стройке, я имею в виду скажем строящийся дом, по этажам  редко ходят, у них есть прорабская. Документы, наряды, постоянные плюхи начальства, проверки и тд.. На самом объекте есть бригадиры, которые и двигают кирпич и стены ввысь. С чего я начал, народ простой и шутки не замысловатые.
     Бульдозерист  Камал, бульдозер на стройке есть всегда но не всегда есть для него работа. Камал от нечего делать идет по стройке, смачно поплевывая семечки. Мимо проходят девушки маляры-штукатуры. Камал угости семечками. Камал довольный, ой красавица – сама возьми в кармане. А в кармане дыра и в дыру засунут «друг» Камала гордо называемый, за большие размеры, Камалтыном. Девочка руку в карман сует, берется там за что то, типа ручки от лопаты. До нее доходит что это. Глаза становятся большими, крики мама как обычно. Камал в это время держит ее руку не давая выдернуть.
Ну и как в песне - веселится и ликует весь народ. Ну посмеялись немного – час, два.
Успокоились. Бригадир штукатуров идет, тетя Маша, на разборку. На Камала. Ты чего козел девченку оконфузил. Сидит в подвале плачет. Она же девочка совсем а ты ей бревно свое подсунул, дальше матом, двадцать слов подряд  не повторяясь, смотри поймаем, мастерком твое полено отхерачим. Камал с расстройства, лезет в свой бульдозер. Тетя Маша с чувством выполненного долга, гордо,с победой направляется в нужник типа сортир.
      Туалет он на любой стройке стандартный, сколоченный по советскому СНиПу. Сзади и с боков стены плотно, без щелей. А дверь передняя , между досками, сантиметра по три. Чтоб и светло было, и вентиляция, и чтоб не скучно было – на стройку, на людей поглядеть. Зашла в общем тетя Маша в туалет. Камал подождал пока она расположится.
Врубил газу до отказу и погнал бульдозер прямо на нее. Тетя Маша я же говорил, она же все видит, и трактор этот как фашистский танк в кино, коптя и лязгая  прет на нее задрав лопату. Тетя Маша без штанов, сверкая белоснежным толстым задом с воплями бежит по стройке, путаясь в мотне. Крановщик из башенного крана чуть не выпал, Камаз с раствором, тремя колесами по разметке прохерачил, а разметку арматурой отмечают в землю вбитой. Прораб чай на Тузика пролил. Два дня работать не могли, как кто то вспомнит, ржать начинают до упаду.

Зимой раз. Мороз был за двадцать, да с ветром. Объект был другой, а туалет такой же.
Работали на стройке два монтажника, Федя и Вова. Желудок у Вовы работал как то очень быстро. Поел – через пол часа обратный процесс. Федя знал таку привычку Вовы. После обеда ждал Федя - Вову с лопатой в подвале. Знал Федя не пойдет в туалет Вова, уж больно сильно дуло в дверь. Заходит Вова в подвал, в подвале тихо ветра нет, тишина, полумрак. Снимает штаны. А на монтажнике в мороз их пять не меньше. Садится, и как говорят американцы, я сделал это. А сделал на лопату, которую Федя ему тихонечко подсунул. И тихонечко ушел с лопатой. Вова не торопясь одел все пять штанов, и конечно повернулся посмотреть на творение свое, а творение обещало быть большим. И не увидел ничего. Задумался Вова. Где. Снял одни штаны – пошарил, нет, вторые, не нашел.  Попрыгал, нет, не понятно. Пошел в бытовку. Пришел, сел, думает. Федя за столом играл в карты. Принюхиваться стал. А че мужики у нас говном то пахнет, обкакался чтоли кто.
Вова боком из вагона и опять в подвал, штаны выворачивать. Тут мужики толпой и завалили. И Федя с лопатой, на Вован не ищи.


Рецензии