Снежная сказка

  Предновогодний вечер 1990-го года. Лена сидела на кухне и смотрела в окно. Она видела заснеженные деревья, огоньки в витрине магазина, фонари-шарики возле мостовой... На улице нет ни души: неудивительно, ведь осталось всего 30 минут до полуночи. Многие люди сейчас сидят за праздничными столами вместе со своими семьями. А Ленка – совсем одна… «Так хочется чуда!» - подумала девушка. Ещё раз посмотрев в окно, она увидела  силуэт, промелькнувший среди домов. «Может быть, это ты преследуешь меня?» - задалась вопросом девушка, вспомнив о Владе. Она взглянула на часы: до нового года осталось пять минут...
«Я должна найти Влада!» - пронеслось в голове у Елены. И вот, она уже бежала по пустому переулку на городскую площадь. Почти во всех окнах горит свет: там предпраздничная суета, пахнет мандаринами и ванилью. «Я точно знаю, что ты не дома, ты ищешь мой следы в сугробах…» - думала Лена, когда бежала к высокой ели посреди городской площади. Лишь одного желала девушка: «Успеть увидеться в этом году! Боже мой, осталась последняя минута!» Начали бить Куранты. Со вторым ударом Лена почувствовала резкий толчок под ноги. Она упала в сугроб и увидела посреди звёздного купола... лицо Влада. Юноша смотрел на Лену с иронией и немного удивлённо. «Влад! Опять твои шуточки!» - недоумевала Ленка, отлёживаясь на мокром снегу. Не говоря ни слова, молодой человек взял её на руки и прижал к себе.
«Я скучал, Лена!» - чуть еле слышно прошептал Влад. Девушка обомлела от радости: она уже давно не слышала от него этих слов. А Куранты уже отсчитывали последние секунды... С последним ударом влюблённые поцеловались. Всё было так романтично: их лица обдувала метель, с небес подмигивали звёзды, белоснежные сугробы вокруг казались сладкой ватой из детства.
Вскоре пошёл первый снег нового, 1991- го года. Его было много-много; он шёл хлопьями, рассыпаясь на еловых ветках...
«Я и сейчас помню, как таяли снежинки у тебя на носу!» - говорит Ленка своему мужу 10 лет спустя. «А ты была вся в снегу!» - отвечает её Влад. Новый год они встретили  вместе, и теперь  неразлучны. Девушка счастлива: у ней теперь есть муж и пятилетняя дочка.  А ещё Ленка смогла поверить, что "любое желание сбудется, если очень сильно захотеть"… Не зря нам в детстве говорили эти слова. 


Рецензии
Еще одна новогодняя сказка...Потрясающе!!!

Кузя Ру   11.06.2009 21:37     Заявить о нарушении