Что хочет женщина, без прозы и понтов

По тому, как выпускаются мои писульки, можно вычислить насколько же часто я злоупотребляю «зеленым» змием. Писать днем, находясь в трезвой памяти и работая на благо своего горячо любимого кошелька, увлечение прозой кажется, меланхоличным и каким-то чересчур женским.
Так вот теперь серьезно, без романтизма и лицемерно, как умеет только психолог, попытаюсь рассуждать на тему, что же все- таки хочет женщина.
Когда девочка, в определенный период своего возрастного развития, осознает что у нее начинает расти грудь и даже наступает период «менархе»-первых месячных, ее поведение в корне меняется.  Она перестает играть в одной песочнице с хлопцами, лазить с ними по деревьям и требует от мамы, купить закрытый купальный костюм, а в идеале и бюстгалтер, который хоть пока ничего и не поддерживает, но красноречиво показывает самой девочке, что половые различия все- таки имеют место быть. И это уже не садик, где во время сонного часа, мальчики и девочки, уединившись в туалете или ином укромном уголке, показывают друг другу свои отличия.
Девочка понимает, что взгляды мальчиков, которые еще недавно были соратниками по песочнице, приобретают какой-то странный оттенок.  Сначала не понимая в чем собственно дело, и почему что-то неуловимо меняется в уличных играх, девочка, тем не менее, живущая в социуме, осознает свои гендерные различия.  Она собирает картинки с пышными певицами и актрисами, часто вперемешку с творческими коллективами чисто мужскими, ориентированными именно на такой контингент - девочек подростков.И когда она кричит младшему брату или отцу « не смейте входить в мою комнату без стука», это не потому, что девочка четко осознала, что в будущем будет женщиной, а потому, что она начала примерять на себя эту роль. И вроде все равны. Все девочки одного возраста. Вроде. С одним отличием.  Девочка, которая была самой красивой и умной, вдруг понимает, что в словах родителей, есть некая доля лукавства. Толстая, прыщавая, длинная, сопливая. Так начинают относиться к некоторой категории девочек, таких красивых и любимых родителями, мальчики.
И  лишь половина, получают в школе ранцем по спине или рискуют быть облапанными в школьной раздевалке.  И основную роль здесь играет, не характеристика родителей, а лишь вторичные половые признаки, то есть все что выпирает и топорщиться.
Девочка растет, и в зависимости от своей внешней красоты, живет своеобразной девчачьей жизнью.
Здесь необходимо ввести понятие современной красоты, но лишь для того, чтобы показать своеобразие, развития межполовых отношений.
В эпоху Ренессанса, на полотнах Рубенса и Ботичелли, изображены красавицы с пышными формами и это эталон красоты, той далекой эпохи. В наше же время, навязанные стереотипы, искусственная красота и секс индустрия, навязала мужчинам, практически всем, кроме, разве что Вассермана, свой идеал женской красоты.
Большая грудь, красивые стройные ноги, 60-90-60, узкие бедра и тому подобная дребедень, абсурдная с точки зрения природы, но совершенно реальная, в глазах мужчины-самца, получившего свою долю социокультурного суррогата.
Так вот блестящие красавицы, с вышеописанными параметрами, приходящие с экранов телевизоров и обложек эротических изданий, в дом к каждому мальчику и мужчине, предопределяют судьбу каждой  отдельно взятой женщины.
Чем ближе девушка – подросток к идеалу мужчины, тем больше ее социальная сущность, начинает преобладать, над инстинктами, в частности материнским. Девушка, чувствуя себя популярной и востребованной, повышает свои требования к мужчинам (см. самцам). Тогда  создается ситуация искажения естественного отбора. Хотя самцы, покоряют самку красивыми перьями и царапаньем деревьев (смотри костюм, машина, золото и т.д.), но они отнюдь не устаивают спарринг между самцами по весне, уповая лишь на уровень обеспеченности, а если он низок, то креативность  и юмор. Девушка в свою очередь не дремлет, повышая уровень своего оценочного критерия,  и наносит боевую раскраску (см. косметика, педикюр, прическа и прочие прелести самки сувременной). Она всегда пытается «продать» себя подороже, используя весь свой широкий природный и искусственный арсенал. Чем выше уровень красоты, основанной на мужском желании, оплодотворить самую приспособленную к материнству самку, тем успешней складывается судьба девушки в жизни. А присущий лишь человеку эгоизм, дает нам  снижение или отсутствие рождаемости, хватание за соломинку уходящей красоты у стареющих дам и разбитые сердца менее удачливых соискателей, плюс огромную кучу  израсходованной не по существу спермы.
Все абсолютно не так, если девочка, девушка, женщина некрасива. И пусть поэты и прочие сюрреалисты, говорят о преобладании интеллекта и мысли женщины над красотой, они врут себе, живя негде то на земле, а скорее на Марсе. У девушки  такого типа, уровень притязаний довольно не высок. И если в раннем подростковом возрасте, уровень некрасивости, с точки зрения мужчин, это не так актуально, то уже в подростковом возрасте, это трагедия жизни.
Знакомая ситуация для мужчин, в вас влюбляется очень толстая или очень прыщавая девушка из вашего класса. Если вы корректен и интеллигентен, то могли просто вежливо отказать, а если по подростковому глуп и нахален, то мокрая подушка и попытки суицида вашей обожательницы обеспечен.
И страдая всю свою подростковую жизнь, она может,  некоторое время провести в попытках вцепится в мужское внимание, высказывать агрессивность по отношению к сверстникам, как девушкам, как и юношам, уходить от реалий в творчество или аутизм, но в основном безуспешно, за исключением немногих выдающихся особ. Ее первый секс, происходит в пьяном мужском угаре, мимолетен и быстр, ее образ мужчины, и уровень притязаний становиться все ниже и ниже.
И вот именно она, а не та расфуфыренная красотка, становится максимально близка к праматерям, чьи желания основывались на инстинктах. Это здоровый самец, потомство и и и в принципе и все. И пусть она поэтесса, стенающая о неразделенной любви, толстая торговка с рынка или абстрактная девушка с некими внешними дефектами, различия не будет.
Мои выводы не наглая инсинуация и не мысли безумного нахального молодчика, а психолога, за плечами которого сотни консультаций, по вопросам межполовых взаимоотношений.
Но в независимости от возраста, внешних характеристик и умственного развития, каждая женщина, в прошлом девочка, давно нарисовавшая себе образ «принца на белом коне», будет всю  жизнь стремится к этому образу, иногда понимая, что он не четок и не реален, но зачастую четко осознавая, что рядом с ней совершенно не тот, кого она так давно нарисовала в своем девичьем воображении.  Жизнь зла, наглые, агрессивные и иногда красивые, осознанно стремятся к себе подобным, хотя даже они не теряют до самой старости милый детский образ принца. Женщина, абсолютно любая женщина, всю жизнь хочет слышать, что она красива и желанна. И чем больше мужских ртов об этом скажут, тем комфортней ей будет в жизни и на миг в многоликой толпе самцов, может мелькнуть тот светлый детский образ принца. Но лишь мелькнуть. Жизнь реальней. Всегда есть больше поводов разочароваться, чем обрадоваться.
Женщина-мать, женщина-любовница, женщина-жена, женщина-хозяйка, женщина-вамп. Сколько их столь разных и столь одинаковых, этих женщин.
 Простите пьяного психолога, за абсурдность вышенаписанного.  Но долю истины, я вам все равно оставил.


Рецензии
В принципе, всё правильно , я с этим вполне согласна.
В середине примерно текста у вас закралась ошибка -в скобках написано слово
сУвременной , вместо -современной.

Раиса Гаврилова   28.12.2009 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса, ну уж дюже я ленивый, чтоб править.
Мне проще удалить. Мыслей много, и если на все тратить много времени, новых не будет.)))
С ув.Русов

Андрей Русов   28.12.2009 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.