На пробежке

Женька не может сидеть дома. Ей надо быть на людях, все время.

А Ленке ниче не надо, кроме дома и Льва Толстого, ну или Агаты Кристи.

Они встречаются три раза в неделю на стадионе. Бегают по 10 кругов ну или как получится.
Ленка терпеливо выслушивает все, что произошло с Женькой за эти 48 часов.
Повторяется по кругу: С. изменяет, у Ч. нет денег на кафе, З. подарил букет, познакомилась с Д. на остановке, как ты думаешь, что-нибудь получится?
 - Он женат, - уверяет Ленка.
 - У него нет кольца, я посмотрела, - возражает Женька.


В какой-то момент Ленка отключается от разговора и мысли ее уходят налево, она вспоминает
 как вчера системный администратор показал ей забинтованный палец.
- Между прочим из-за тебя порезал, пока комп чинил.
Она вспоминает залитый зеленкой бинт и сердце ее тает от нежности.

Эй диивчонки, а можна с вами? - кричит некий молодой человек.
Можно, - говорит Ленка себе под нос.
Женька поджимает губы.
 
Молодой человек пристраивается справа и пытается не отставать.
Из бутылки, которой он размахивает, ритмично выплескивается пиво.

 - А я вот тоже... раньше бегал, я ж спортсмен... даа...А тут смотрю вы бежите... А вас как зовут, а ?
 - Нас не зовут - говорит Ленка себе под нос.
Женька презрительно молчит.

 - А? Как? А меня Дима... Ой че-та быстро вы бежите, а пойдемте лучше посидим, пива попьем.а?

 - Иди-иди, пей - говорит Ленка себе под нос.

 -А? Не хотите? Ну ладно. Ну извините девчонки, извините, я тоже спортсмен...ну а вот щас не могу уже бегать...дыхалка слабая... не хотите пива? нет? ну ладно. Извините...Удачи, девчонки! Такие хорошие девчонки вы...

 - Ага, и вам не болеть - говорит Ленка себе под нос.

Молодой человек остается далеко позади, а наши героини добегают последний круг и идут к турнику.


 - Ну и с кем мы тут познакомимся! - восклицает Женька.
 - Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь - спокойно отвечает Ленка. - Ну что, до четверга?

В четверг Женька расскажет, как С. выгнал ее из дома, как она сидела на ступеньках в подъезде и что даже охранник теперь считает ее истеричкой и дурой. А Ленка серьезно задумается об уходе в монастырь.


Рецензии