Зачем?

       Зима… Тихий скрип снега раздается в ночи. Полнолуние. Волчий вой…Зима – время воя, стаи…и любви. Она-то это точно знает! Серая волчица с человеческими карими глазами шла по снегу, едва касаясь лапами холодного снега.  Время от времени она останавливалась. И ее вой раздавался в лесной тишине. Его подхватывали другие волки…Но она оставалась одна…Она была одиночкой. Ей просто было проще так.
      Она перепрыгнула поваленное дерево. Затем привычно толкнула лапой калитку. Серой тенью скользнула в ветхий дом, в котором горел очаг.
      Волчица издала истошный крик. Тело ее выгнулось. По нему прошла судорога…И вот уже крик становиться человеческим. И не волчица, а девушка с карими глазами и черными волосами стоит у очага…
      Девушка наливает чай и садится в кресло у очага.  В окна ее дома заглядывает полная луна. И она, как эта луна, свободна и одинока. Она такая и такой останется…
            Стук в дверь прервал ее размышления.
-«Кто мог забраться в такую глушь?» - изумилась девушка, открыв дверь.
- «Я искал тебя» - тихий шепот волчица внутри нее чувствует каждой клеточкой.
- «Я искал тебя», - и девушка молча, словно зачарованная смотрит в его глаза.
- «Я искал тебя» - эхом отдается в ее мозгу.
- «Зачем?».
               Но даже он не знает ответа…


Рецензии
Ух ты!!!!!!!!! Такая мысль и сюжет))))))

Лика Мятная   12.06.2009 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Очень-очень приятно!! =*=*=*

Кузя Ру   12.06.2009 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.