Утренний Жорж

Огненно-рыжие волосы на кипельно белом шёлке. Вздёрнутый носик, длинные чёрные ресницы.
- Выглядишь как девчонка.
Жорж поморщился, улыбнулся и , приоткрыв левый глаз, издал нечто похожее на мурлыканье.
На завтрак два тоста с мёдом, ароматный чай и немного секса. Скорей-скорей, бежать в подземку... можно ведь и не успеть, а можно просто опоздать. Все спешат, повсюду очереди и не протолкнуться.  Барабаны в плеере отбивают чёткий ритм – куда приятнее бежать  под музыку, чем под шум города. Стая голубей поднялась в воздух; Жорж поморщился.  «Всюду эти летающие крысы! Они чем-то напоминают мне людей: вечно пытаются урвать кусок хлеба, вечно путаются под ногами, вечно хочется перебить их всех разом… ».
Именно так, Жорж. В отличие от  тебя Жорж, существа эфемерного, возвышенного, почти божественного. Ты настолько впереди, ни один людской поезд не в праве тебя обогнать. Да и как тут посметь обогнать тебя, простите, Вас, Жорж. Вы же мгновенно поменяете направление, и унесётесь прочь… и останется от вас лишь запах сигарет, да привкус белого вина на губах.  И ведь что удивительно? Вы всегда успеваете вовремя смыться! Бедная мадемуазель остаётся с носом, а какой-нибудь романтичный Грегуар  льёт горькие слёзы над разбитым корытом. А Вы, знай себе, галопом уноситесь вдаль. Лихо, Жорж, лихо… бестактно и невежливо! Поделитесь секретом успеха.


Рецензии
Радует, что столь возвышенное существо всё-таки начинает день с плотного завтрака. Это особенно помогает поддерживать парение на нужной высоте. Удачи и новых завтраков!

Сергей Менжерицкий   18.06.2009 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.