Фекальная сказка про белого бычка

Ужасна и отвратительно греховна была жизнь бесстыдного города Вавилона. Всю мерзость бытия собрал Вавилон, и не было ни одного порока, который не нашёл бы себе пристанища в стенах его. Долго Вавилон унижал землю смрадом и гнусностью своей, но пришёл предел терпению, и переполнилась чаша гнева, и обрушилась на Вавилон позорная и издевательская кара – ушли из города золотари.
Но смеялись жители города Вавилона и говорили: «Хорошо, что ушли они, и пропали их повозки со зловонными бочками. Наконец-то вздохнёт Вавилон без них полной грудью…»
И вздохнул Вавилон полной грудью, и ужаснулся. Мерзейшая вонь стояла над городом. И увидели жители Вавилона, как из окон и дверей их жилищ льётся дерьмо, - и некому вывезти его из города. Взбесились выгребные ямы, шипели, булькали, вместимое их, словно дикий зверь, выбрасывалось наружу, заливая все окрестности. Потекли по мощёным улицам быстрые потоки дерьма и мочи, сбивая с ног замешкавшихся прохожих и оторопевших от такой наглости всадников. В два дня на месте некогда большого и многонаселённого города осталась только огромная куча проссаного кала. И на три полёта стрелы нельзя было подойти к ней, а кто подходил ближе – задыхался насмерть. И ушли все чудом уцелевшие жители города Вавилона далеко на север, и построили там новый город, и назвали его – город М.
А на месте Вавилона через четыре года расцвели прекрасные и удивительные цветы – и исчез город порока и греха, как будто и не было его вовсе.
…Ужасна и отвратительно греховна была жизнь бесстыдного города М…
ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ

ПИСАХ СИЕ ЗОЛОТАРЬ А.

14. 05. 1992.


Рецензии