Сладкий сон

За окном воцарилась полная луна, хлещет бесконечный холодный осенний дождь, звезды лениво мерцают на небе, указывая дорогу, заблудшим в пути, раздается ускользающий вдаль вой, одиноких собак, на земле правит ночь. Мои глаза закрываются. Я нахожусь на границе двух миров. Вокруг темнота, бескрайняя пустота, тишина. Разум, словно сито, просеивает знания, накопленные за день. Тело погружается в глубокий размеренный сон. Красный цвет, зеленый цвет, голубой, создается новая ирреальная вселенная моего сна. Тысячи невидимых художников, музыкантов, архитекторов наполняют пустоту красками, нотами, фигурами. Я заснул, и я проснулся, проснулся в новом мире, созданным моим воображением… По тропинке, среди высоких деревьев, чьи ветви крепко сплелись подобно, аспидам танцующем брачный танец любви, бреду вдыхая сладкий умиротворенный воздух нескончаемой свободы. Приятный ветерок кокетливо обдувает мою кожу. Отовсюду доносятся дивные звуки природы: причудливые разноцветные птицы поют свои песни, ворчливо шелестит разбуженная бризом листва, вода встречаясь в яростной схватке с камнем нашептывает мне ласковые слова, опавшие листья фигурно кружатся, завлекая мои ноги в танец. Веки снимают многолетнюю пыль, заслонявшую мой взор. Я вижу путь, я чувствую руку прекрасной девушки в своей взмокшей ладони, волосы ее чернее самой ночи, глаза бездонные моря, губы алый рассвет - я люблю ее. Она ведет меня по раскаленному песку, но ступни мои не ощущают жара. Нам не нужны слова, наши мысли едины. Одежда, бренный груз другого мира, сгорает на нас, превращаясь в пепел, уносимый прочь. Обнаженные тела, свободные от оков, бредут навстречу солнцу. Под большим красным камнем сидит неподвижно тысячелетний мудрец, чей седой волос паутиной опутал долину познаний. Длинным пальцем подзывает к себе. Я готов для открытия. Мои легкие наполняются истиной, которую вдохнул в меня через рот старик. Вокруг появляются тысячи, миллионы людей. Мои глаза не могут отыскать возлюбленную, симфония сна затухла, наполнившись звуками разношерстной толпы. Все эти безликие статисты, стоят в очереди на смерть. Я тону в бурном людском потоке. Я уже среди них. Бесконечная очередь, издающая бесполезные речи, изрыгивающая злобу на себя двигается к пропасти нареченной тюрьмой свободного духа. Один шаг и конец. Все они мигом исчезают в бездонной пульсирующей дыре, жадно засасывающей человека за человеком. Мой последний шаг, и я падаю... Истинна переданная мудрецом, прорастает крыльями. Я поднимаюсь ввысь, ибо постигшему истину даруется полет. Я лечу над всем миром. Дух и тело мои наконец в едином союзе, блаженный экстаз разливается в венах. Человек познавший истину освобождается от оков земного мира. Вся суета на земле, все осталось там, все провалилось в пропасть. Поля, леса, океаны, все в моем взоре. Слезы счастья льют долгожданным дождем на сухую землю, что бы дать новую жизнь. Мой громкий смех разносится по всей планете. Я счастлив!!! Небесный отец своими согревающими лучами зовет меня к себе, к солнцу, к прародителю всего живого. Все выше и выше, уносят меня крылья… Я лечу… Внезапно я просыпаюсь, сработал проклятый будильник. Значит я разбился подобно Икару. Нужно идти на работу, одевать социальные оковы. Знаете, я не расстраиваюсь. Теперь я знаю истину, старик мне ее передал.


Рецензии