Про окна

Что есть окна?
Спроси об этом себя.

Пожалуй, на этот вопрос невозможно ответить однозначно.
Для большинства людей окна в первую очередь ассоциируются с окнами в их доме. Можно увидеть цветущий сад, зеленую лужайку, беседку невдалеке – красота-то какая! Через окно квартиры можно посмотреть во двор, или на залитый огнями рекламы и иллюминации проспект, а кто-то из счастливчиков видит широкий бульвар, тихий парк или, к примеру, поющий брызгами фонтан. Кому-то повезло меньше, в его окне вид на автостраду или того хуже – на свалку. Иной выглянет в окно и даже не поймет, о чем вообще может быть эта сказка? Не спеши делать выводы, читатель.
Скажем, хорошо поселиться в доме на побережье. Открыл окно – и вот уже вдохнул глоток свежего прохладного воздуха, живого, насыщенного влажным соленым ветром. А если ты распахнул окно в лесной избушке, то с упоением вдыхаешь совершенно иного воздуха – смешение запахов деревьев, трав, мхов, цветов, ягод – своеобразный коктейль, бесконечно дарующий жизненную силу.
И свет. Ослепительный солнечный свет вливается в твое жилище благодаря окнам.

Теперь представь современного молодого человека, уткнувшегося взглядом в монитор компьютера. Попробуй отвлечь его от этого занятия. Непросто? Точно! Каждый молодой человек в мире, будь то парень или девушка, сегодня – как минимум! – продвинутый пользователь. Тебе кажется, что он бездарно проводит время? Ничуть.
Гениальнейший человек придумал Windows! Окна. Не менее сильный и значимый прорыв, каковым некогда стало эпохальное «Петр I прорубил окно в Европу!». Те же окна, открывающие беспредельные возможности для каждого. Ты можешь, не сдвинувшись с места, всего лишь посредством открытия десятков, сотен окон, очутиться в любой точке, где угодно, что уж там Европа. Ты черпаешь нужную и ненужную тебе информацию, бегло касаясь клавиш, со всей планеты. Твой статус Он-лайн. Ты одномоментно и в одноклассниках, и в контакте, и в аське:
- Превед ;))) каг дила?
- Ок, норм ;))), спок, чмок.
Ты и в своем мире, и в разных других мирах. Общение. Ты дружишь и конфликтуешь, влюбляешься и разочаровываешься, ты постоянно ищешь новых ощущений и, главное, находишь! И это почти не мешает тебе работать и учиться, нередко даже не выходя из дому. Это те же окна. Открывающие перед тобой все самое лучшее, и худшее в этом мире. Окна безграничных возможностей!

А сколько еще невероятных шансов подбросит тебе жизнь, если ты сможешь отвлечься от компьютера или отойти от окна и выйдешь из дома!
Учись видеть. Сумей разглядеть знаки. Эти подсказки дарованы тебе Судьбой.
Попробуй открыть глаза.
Глаза – окна твоей души.
Некий человек прячет глаза, будто бы смотрит на тебя каким-то убегающим скользящим взглядом, и никому не удастся понять, что он пытается утаить. Да и не нужно ничего понимать, когда кто-то боится взглянуть тебе прямо в глаза. Пустое.
Замечал ли ты, читатель, как влюбленные смотрят в глаза друг другу? Они видят в глазах любящие сердца, слияние душ, искренность и нежность. Вся сила чувств отражается во взгляде. И окружающие безошибочно определяют среди множества людей влюбленные пары. Так трогательно…
И, присмотревшись внимательно, можно увидеть в глазах близкого человека всю его сущность, и свою, отражением в его взгляде. Непросто распахнуть свою душу, и не всякий на это способен. Но все же попытайся быть открытым. С близкими тебе людьми.

Почему же зачастую так страшно открыть окна?
Что ты видишь в своем окне?
С какой целью на окнах навеки прикручивают шурупами ограничитель? А ставят решетки?

Спроси об этом себя.
 


Рецензии
Мне нравятся такие Ваши истории. Вдумчиво-светлые.
Чаще нужно мыть свои окна.)
Спасибо.

Ивочка   05.10.2009 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Вы правы - нужно бы чаще)))
Улыбаюсь)))

Ирма Горте   05.10.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.