Про любовь, плавание и горные лыжи

Любить. Это как плавать. Сначала учишься держаться на воде.

Она всегда любила плавать. Вот сколько себя помнит, столько и любила. Разбежаться по горячему песочку – и в воду. Плыть медленно или вовсе не плыть, а так лежать, качаясь на волнах удовольствия, иногда любила нырять, иногда плыть под водой, представляя себя Русалкой, в общем – по-разному бывало…
Но ни разу в жизни Она не заплывала за буйки, как-то не хотелось, или боязно было, или страшно.

Однажды случился шторм. Шторм нередко случался и раньше, не впервой, но этот стал особенным. Она всегда любила шторм – он приносил к Ее берегу что-то новое, неизведанное. И в этот раз, находясь в самом эпицентре, кружась в водовороте, Она ощутила сначала взгляд, а затем и прикосновение… Он то приближался, то отдалялся, то касался Ее рук, то пропадал в водовороте. Шторм то сталкивал их вместе, то отдалял друг от друга…
Когда всё стихло, Она поискала взглядом того, чьи руки казались такими сильными и нежными, но Он уже исчез за горизонтом. Только мутная вода вокруг Нее напоминала о недавней стихии.
А потом Он как-то оказался на Ее берегу, и что-то стал рассказывать, и раз, и два, и три… и каждый раз Она улыбалась всем Его историям, и каждый раз ждала продолжения. Может, эти разговоры длились бы и дольше, но скоро наступил момент, когда Ей очень захотелось снова плыть:
- Продолжим разговор или, может, поплывем вместе?
- Хотелось бы конечно, - задумчиво, растягивая слова, ответил Он, - Но только не заплывать далеко и не нырять глубоко! - обрадовался.
- Класс!! - сказала Она вслух, и подумала: Уррра!!!!! - уж очень она любила плавать.
И Они поплыли вместе, впервые и как-то сразу, легко и синхронно, как будто учились этому долгие годы, как будто так и надо, так и должно быть.
Никто не ожидал…
Да никто и не ждал ничего из этого заплыва! Просто светило солнце, очень хотелось оказаться в прохладе и наслаждении, просто Они любили плавать. Тем более никто не был готов продолжать. Зачем? Просто иногда можно вместе поплавать, когда захочется, когда светит солнце…
Она не ожидала, что с каждым разом захочется заплывать все дальше и дальше, а нырять все глубже и глубже. Так и произошло. Она в какой-то момент поняла, что давно заплывает с ним за буйки, и Ей совсем не страшно, и совсем не боязно, и не хочется себя контролировать, хочется получать наслаждение от нежности ласковых волн, и не различать, где Он, а где волны… Они изучили всю поверхность водной глади, различные стили и направления в плавании, применяли эти стили в разных погодных условиях, в разные времена года и в любое время суток. Они вместе ныряли на глубину, и не раз…
Как-то раз уже на глубине Она открыла глаза и – О, Боже! – увидела такую красоту вокруг, такую неземную красоту, и столько всего удивительного, чего в жизни еще не встречала:
- Открой глаза, посмотри!! Ну, взгляни, как же к р а с и в о!! Да открывай, не бойся! - вскрикнула Она.
Он попытался увидеть то, о чем Она говорила, но вода оказалась слишком соленой, а глаза не могли привыкнуть, слезы и соленая вода – как это выдержать? К чему?.. Он принял единственно верное, как ему тогда казалось, решение: вернулся на берег.
… Она возвращалась из глубины, ослепленная, счастливая, мечтала рассказать Ему об ощущениях, о том, что только сначала больно и страшно, очень, а потом такой кайф!
Его нигде не было, только едва различимы слова на песке: «Помнишь, мы договаривались на берегу, только поплавать, не заплывать далеко и не нырять глубоко? Наверное, мне не нужно на глубину. Не сердись, пожалуйста»…

- Ты на меня сердишься? – Его первые слова.
Она подумала: Как можно сердиться на Него за то, что он, испугавшись, сбежал?… и улыбнулась:
- Пойдем, поплаваем, а?..

Это как кататься на горных лыжах. Сначала ты учишься надевать ботинки. Потом ты чувствуешь первую победу, съезжая с самой маленькой горы. Затем ты выбираешь спуски все круче, а горы все выше. Это твои вершины. И это твои глубины. Это адреналин. Такой кайф! Ты полон удовольствия и наслаждения. Ты в диком восторге!!! И только ослепляют до слёз слова на снегу: «Помнишь, ты с необъяснимым страхом говорил себе, что нужно только суметь покорить эту гору. Наверное, не нужно тебе забираться на те вершины. Не сердись, пожалуйста»…


Рецензии
Прекрасное (не вульгарное) описание любви - духовной, плотской, оргазма...
Заплывать за буйки!
Понравилось.
М.К.

Михаил Кивенсон   14.08.2009 21:28     Заявить о нарушении
Михаил, Вы умеете прочесть между строк нечто бОльшее.
Улыбаюсь и благодарю!

Ирма Горте   14.08.2009 22:05   Заявить о нарушении
Практика!
Всю жизнь читал между строк.
М.К.

Михаил Кивенсон   18.08.2009 00:46   Заявить о нарушении