В поисках чюдеснаго

Начинает холадать. Не хочетса просыпатьса утром. Тебе не хочетса, а сожытельницэ твоей очень хочетса. Она тебя будит, зовёт завтракать, подносит свежэвыстиранную и выглажэнную одежду - «пожалуйста!» - все ўсловия для того, штобы не опоздать на работу, то есть вовремя начать зарабатывать деньги для кормления этаго «жывого будильника»… Подыграл в утреннем представлении дома, пошол играть на улицу. Не смотря на тёплую майку, тёплую рубашку, свитэр и недавно купленные тёплые носки с начёсом, - холадно! Ветер по рёбрам гуляет! А когда будеш в концэ дня возвращятьса обратно, тогда будет ОЧЕНЬ ЖАРКО и будеш жалеть, што так укуталса. Местами ещё туман стоит (вот она, редкая возможность пройти сквозь што-то в своём плотском теле). На работу придёш раньшэ, чем начинаетса рабочий день согласно расписанию. Не холад подгоняет, а… дажэ не знаеш што «а…». Толи жэлание выделитьса – вот, мол, какой я моладец, никогда не опаздываю. Толи жэлание побыть некоторое время одному… Одному в маленьком помещении огромнаго здания… Да, скорее всего это. Внутри голавы, где-то между ўшэй, возникают погудки – думают, што ты ґудьбарь и сейчас схватиш гитару да как начьнёш их воспроизводить, а ты всего-навсего… впрочем, не знаю кто ты, тебе виднее. Вообще, странный ты человек. Все жон побросали, в леса поўходили заниматьса духовным самосовершэнствованием; иногда, бывает, выйдут один-двое, поводят ошалевшыми зенками вокруг, плюнут и ўходят. Из плевка, как говорят, потом вырастает лотос. А то и морковка. Ты осталса, не пошол с ними. Сам-то отличьно знаеш, што Истина там, с ними, в ихнем ошалевшэм взгляде, в ихнем волшэбном плевке. А вот, надо-жэ, и ў тебя необычьности всякие проскакивают. В начале сего повествования несколько из них упомянуты (о «будильнике», о холаде и жаре…) да можно ещё придумать. Слышыш чьйи-то шаги ў себя за спиной. Это можэт быть кто-ўгодно: какой-нибудь человек вроде тебя; следящий за тобой убийца; или просто одни ботинки без человека – заводные, штобы топать и создавать мнительность впередиидущим. Очень просто ўзнать кто это – нужно обернутьса как-бы невзначай и посмотреть или повернуть голаву совсем немножко и скосить глаза – так незаметней. Ан нет! Ты што-то  такое постиг, чего ўшэдшые в леса и бросившые жон не постигли. Ты не обернёшса дажэ если окликнут. Слушаеш звуки шагов и наслаждаешса изменённым состоянием сознания, возникшым от того, што ты не обернёшса.


  Если кого-то раздражает моё правописание, то на http://svabun.narod.ru/index2.html
  скачайте "Отчёт..." и из первых двух статей поймёте почему я так пишу. Ибо сие    
  не падонкаффский слэнг, а ўточьнённый средне-московский говор!               



Рецензии