Убийственная лаванда

  В тот день он принес горные цветы.
Он альпинист и ещё зимой уехал на Кавказ.
По вечерам, укладываясь в свое уютное гнездышко, я вспоминала его ласковый голос, в моих ушах звучали слова – Иди ко мне, моя красоточка, вот я сейчас тебя поймаю…
Я вспоминала большие шершавые руки, которые легко двигают всё, что меня окружает.
Иногда это меня даже пугало.
Я чувствовала, что души наши вот-вот сольются в едином экстазе и я вот-вот полечу…и это будет смертельный, быть может, полёт для меня….
Когда он уехал, мне сначала было одиноко и грустно.
А потом всё закрутилось, завертелось в разноцветном танце.
Я порхала и кружилась, словно бабочка, всё мне удавалось, всё получалось легко и приятно.
И вот он вернулся.
Услышав поворот ключа в замочной скважине, я вся съёжилась – что-то сейчас будет…
Он вошёл, поставил рюкзак на пол.
От него исходили неведомые мне запахи костра.
В руках он нёс маленький скромный букетик.
«Лаванда, горная лаванда»,– определила запах.
Словно завороженная, я смотрела на мелкие цветочки и они вовсе не казались мне прекрасными.
Нежно воркуя, он достал стеклянную банку (как будто бы нельзя купить для меня вазу), налил в неё воды из-под крана и поставил туда цветы.
О, запах! Убийственный для меня запах…
Я вдыхала аромат, у меня начала кружиться голова.
Мне казалось, что сейчас я упаду в обморок.
Я едва добралась до своей постели и рухнула без чувств.
Прощайте, друзья, не поминайте лих-о-ом.
Ваша Моль!


Рецензии
Просто замечательно!

Татьяна Иосифовна Уварова   10.12.2009 01:02     Заявить о нарушении