Записки молодого лингвиста-любителя

***

 Познавал сущность слова «ГОЛОСОВАНИЕ». Разложил его на два – «ГОЛОЕ» и «СОВАНИЕ». Похабщина получается!

***

Познавал сущность слова «ЛЕСОПОВАЛ». Разложил его на два – « В ЛЕСУ» и «ПОВАЛИТЬ». Опять какая-то похабщина.

***

Познавал сущность слова «ЧИСТОТЕЛ». Опять разложил его на два – «ЧИСТОЕ» и «ТЕЛО». Хорошее слово, особенно если красивая женщина.

***

Познавал значение слова «ПЕРСПЕКТИВА». Странное слово, на части не раскладывается, значение непонятно, но по звучанию очень похоже на «ПРЕЗЕРВАТИВ». Наверное, опять какая-то похабщина.

***

Познавал сущность слова «КИНОТЕАТР». Раскладывать его не стал, потому что вспомнил детскую загадку: «В тёмной комнате, на белой простыне, полтора часа удовольствия». Не помню, про что это, хотя и понятно, что шутка, но что-то неприличное в этом есть.

***

Познавал сущность слова «СОРОКОНОЖКА». Разложил его аж на все три – «СОР», «ОКО» и «НОЖКА». Не нашёл меж ними связи, хотя, по-моему в Библии что-то про это было. Оставил до выяснения.

***

Познавал сущность слова «ГВОЗДЬ». Его и раскладывать не надо, только послушать: «Г-Г-Г»….»ВО!»… «ЗДЬ!». Явная похабень.

***

Ради интереса рассмотрел сущность слова «ПОДОКОННИК». Понял так, что «ПОД» - приставка, «ОКО» - корень, остальное – незначительные суффиксы. «ПОД ОКОМ» - это что? Синяк, что ли? Или ячмень? Но я-то не чмень!

***

Познавал сущность слова «ПРОИЗВЕДЕНИЕ». Опять разложил его на три: «ПРО», «ИЗ» и «ВВЕДЕНИЕ». «ПРО» что – это понятно. А вот как это «ВВЕДЕНИЕ ИЗ»? или это то «ВВЕДЕНИЕ», то «ИЗ»?но это же явная порнография! Такое слово должно быть запрещено!

***

Хотел с утра познать сущность слов «ОВЦЕВОДСТВО», «СВИНОВОДСТВО», «ПТИЦЕВОДСТВО», «ЖИВОТНОВОДСТВО» и примкнувшего к ним слова «ЗООПАРК», но побоялся и не стал. Явно отдаёт зоофилией. А это уже не просто похабщина, а сплошное извращение и уголовная статья. Оно мне надо?

***

Что-то у меня создаётся впечатление, что русский язык есть плод больного воображения сексуального маньяка-извращенца.

***

Познавал сущность слова «КОКОН». «КО-КО» - здесь мне всё ясно. Однако из него же вылупляются бабочки – а у них яиц вроде нету. Или есть? Лупы нет, рассмотреть бы…Хотя «ЛУПА» - слово явно неприличное, да и «ВЫЛУПЛЯТЬСЯ» тоже не лучше. Сплошняком одна похабщина.

***

Познавал сущность слова «ПОТОЛОК». Оно явно происходит от слова «ПОТОЛКАТЬСЯ». Опять неприличность.


***

От отчаянья попытался познать сущность слова «КОВБОЙ». Перевёл с английского при помощи словаря – получилось «КОРОВИЙ МАЛЬЧИК». Это коровий сын, что ли? Это что же, опять намёки на последствия зоофилии? А я тут при чём? Даже если и было, то всего-то разок. Пусть эти англичане сами расхлёбывают.

***

Познавал значение слова «АВТОПАРК». Это место, где ночью стоят автомобили. И огромные автобусы, и совсем маленькие, беззащитные легковушки.  Как же это можно, ведь это просто разврат какой-то. Парк, понимаешь ли. Знаем мы, что в этих парках ночами делается!

***

Познавал сущность слова «ФОТОПЛЁНКА». Разложил по привычке на два: «ФОТО» и «ПЛЁНКА». Ну, к «ФОТО» у меня претензий нет, это что-то латинское по-гречески, по-моему, этого мы не понимаем. А вот «ПЛЁНКА» наводит на некоторые слегка развратные мысли.

***

Познавал сущность слова «ГАЛАКТИКА». Слово само по себе непристойное, да ещё сразу вспомнил, что эти самые галактики свёрнуты в спиральки. А уж куда эти самые спирали вставляют, мы знаем, уж будьте уверены! Да что ж это за язык – ни одного приличного слова!

***

Познавал сущность слова «РУКОВОДСТВО». Разложил его на два: «РУКОЙ» и «ВОЖДЕНИЕ». Смотря где это «ВОЖДЕНИЕ» - или извращение, если сам с собой, или развращение, если не один. Опять похабщина.

***

Познавал сущность слова «МОТАТЬ». Раскладывать его не стал, а то и помотать будет нечем.

***

Познавал сущность слова «РАСПОЛОЖЕНИЕ». Разложил его на два – «РАСПОМ» и «ЛОЖЕНИЕ». Никак не могу понять – как это «РАСПОМ»? Однако спиной чувствую, - снова похабщина.

***

А что это я всё слова раскладываю да раскладываю? Ведь это же неприлично! Хватит!


КОНЕЦ.

***

P. S. «КОНЕЦ» - тоже неприличное слово.

02. 06. 1995.

*** №17 ***

Недавно один мой приятель сказал так: «Зря ты не женишься, старик. Многое теряешь. Вот я – был дважды женат, оба раза развёлся, сужусь со второй женой из-за квартиры, живу у друзей и скрываюсь от алиментов первой жене». И я подумал – а может быть он прав? Может быть женятся вовсе не для того, о чём думал я? Странное открытие в тридцать лет.

02. 06. 1995.


Рецензии
Улыбка грустного клоуна..)

Иванна Иванова 14   05.04.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.