Не выдуманные истории Проводы

Просто чтобы помнилось…

Случилась эта история в начале 90-х. Нас было двенадцать человек, мы дружили со школы. Наши родители вслух удивлялись, как такое возможно? Да и не только родители.
 Встречались мы часто, практически каждый вечер.  Было у нас во дворе любимое место под тополем почти напротив ремонтного гаража ЖЭКа. Там стоял синий с облупленной краской стол и две скамьи. С этого места начиналось много забавных историй.
Правда эта история началась не там.  Она началась к квартире Сергея, а закончилась в Саниной двухкомнатке через дорогу.  Повод  для встречи был весомый. Серега уходил в армию. Первым из нас. Что там говорить, напились мы изрядно. Да и кто бы упрекнул. Повестку мы обмыли цивилизованно, еще несколько недель назад. И были тогда чуть под шафэ. Но теперь дело другое.
Гудели шумно с размахом криками, песнями и задушевными беседами. Нагуделись до  маразма.  Что Стас  даже сказал, будущему призывнику, если его будут трогать «деды», то пусть только напишет,  мы все приедем и на макраме их завяжем. В общем, угомонились мы под утро.
Пару часов по дрыхли, кто где угнездился. Затем всех растолкали и сонными выставили на улицы. Было кому расталкивать, в нашей компании имелся один непьющий. Благодаря бдительности Вадима, мы ранним утром топили в сторону военкомата. В утренней побудке участвовал и Серега, как ни странно он тоже оказался трезвым. 
Утро кстати оказалось на удивление прохладным, а может мы, просто, так себя чувствовали. Идти до военкомата было не далеко, всего одну автобусную остановку. Так что добрались мы довольно быстро.
На плацу около здания военкомата стояло человек  двадцать призывников. Причем все призывники ТРЕЗВЫЕ. Зато провожающие, а их было существенно больше призывников,  в лучшем случае с бодуна, в худшем случае пьяные в ноль.  Хотя полагалось вроде бы наоборот или все должны были находиться, примерно в равной кондиции.
Но самое забавное, что этим же вечером Серега появился около нашего любимого места. То ли для военкомата борт не прислали, то ли с поездом накладка, он так и не понял. Но отпустили их по домам, но не забыли, забрать паспорта. Саня тогда выдал.
- Серега мы блин так сопьемся, если будем каждый день тебя провожать, а ты каждый раз будешь возвращаться.
- Ага, как бумеранг – добавил я.
- Точно, бумерангом по печени – продолжил тему Димон.
Мы захохотали, а Серега только смущенно улыбался.
Через несколько дней его окончательно забрали в  армию, а осенью он оказался в «горячей точке».


Рецензии
На много лет раньше этой истории, но точно так же меня провожали в армию. Но не забрали сразу, а раз за разом давали новые повестки и длилось это около месяца. Всем друзьям уже надоело меня провожать, а мне тем более. Встречаю друга во дворе, а ему только-что повестку выдали. Смотрю - и у меня в эту же команду очередная.
Говорю ему:"Вот радость какая - мы сегодня тебя провожать будем". А на следующий день загремели мы с другом на многие тысячи километров от дома.
Успехов.
С уважением, Валерий.

Валерий Потупчик   13.01.2016 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачного вам творчества.
С уважением Анатолий

Анатолий Кравцов   13.01.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.